02/11/2008

Fórmula mágica: 120 pontos = vitória

O 1º sábado da temporada da NBA viu 28 das 30 equipes da NBA em ação, igualando o recorde de 14 partidas disputadas. E a equipe que marcou a maior quantia de pontos dessas partidas foi o Magic, de Rashard Lewis (foto), que derrotou o Kings por 121X103. A maioria das equipes ganharão quando anotarem 120+ pontos, mas o Magic tem uma seqüência de 42 vitórias em jogos desse tipo, atualmente, a mais longa seqüência na NBA.

Suns: 10 vitórias seguidas sobre o Blazers

O Suns, de Steve Nash (foto), derrotou o Portland por 107X96 e estendeu a seqüência de vitórias sobre o Trail Blazers para 10 partidas. Atualmente, há somente 3 seqüências de 10+ vitórias de um time sobre outro na NBA: San Antonio sobre o New Jersey (11), Dallas sobre o Memphis (11) e o Detroit sobre o Clippers (11).

Lakers dominam os rebotes novamente

O Lakers, de Pau Gasol (foto), dominou os rebotes mais uma vez na vitórias por 104X97 sobre o Denver, totalizando 53 rebotes contra os 38 do Denver. Nos 3 primeiros jogos da temporada, o Lakers tem 153 rebotes contra 114 dos adversários. Somente 2 outras vezes o Lakers teve uma diferença maior de rebotes nas 3 primeiras partidas da temporada: em 1985, a equipe teve 163 rebotes contra 123 dos adversários nos 3 primeiros jogos e em 1971 - quando a equipe teve a seqüência de 33 partidas invictas - totalizando 172 rebotes contra 131 nas 3 primeiras partidas.

Paul e Big O

Os 24 pontos e 15 assistências de Chris Paul (foto) liderou o Hornets a 3ª vitória consecutiva desde o início da temporada, sobre o Cavaliers por 104X92. Paul alcançou a marca de 20 pontos e 10 assistências em cada partida. Somente um outro jogador na história da NBA começou a temporada em uma equipe que venceu as 3 primeiras partidas e anotou, no mínimo, 20 pontos e 10 assistências. Foi Oscar Robertson com o Cincinnati Royals em 1968.

Rose invoca Jordan

Derrick Rose (foto) anotou 26 pontos apenas na sua 3ª partida na NBA, liderando o Bulls a vitória sobre o Memphis por 96X86. O último novato do Bulls a marcar 26+ pontos dentro das 3 primeiras partidas de sua equipe na temporada foi Michael Jordan, que anotou 37 pontos em 29/10/1984 na vitória por 116X110 sobre o Bucks no 3º jogo do Bulls da temporada.

Receita do Rockets: anular o 4º período

O Houston, de Tracy Mcgrady (foto), venceram a 3ª partida seguida, derrotando o Thunder por 89X77. Houston liderava por 6 pontos no início do último período, mas marcaram 24X18 nos 12 minutos finais. A defesa do Houston no 4º período tem sido fora de série durante a seqüência, limitando o Grizzlies a 14 pontos e o Mavericks a 16 pontos. Somente 2 outras equipes começaram a temporada vencendo as 3 primeiras partidas e limitaram os oponentes a 18- pontos no 4º período em cada uma delas: o Heat em 1995 e o Wizards em 2005.

Hawks perdiam por 23 pontos, mas derrotam o 76ers

O Hawks, de Josh Smith (foto), superou uma diferença de 23 pontos e derrotou o 76ers por 95X88. Isso marcou somente a 2ª vez nos últimos 10 anos que o Hawks superou um déficit de 20+ pontos e venceu uma partida em frente aos fãs. A outra oportunidade foi em 04/02/2008, quando o Hawks superou uma diferença de 20 pontos e venceu - adivinhem quem - o 76ers por 96X91. Essa foi a 1ª vez que o 76ers perderam uma partida em que lideravam por 23+ pontos desde 20/01/2003, quando eles lideravam o Celtics por 23 pontos e perderam por 100X99.

Celtics: 1º campeão a jogar uma partida como essa

O Pacers demoliram o Celtics, de Paul Pierce (foto), por 95X79 e o placar não indicou verdadeiramente a medida do domínio do Pacers. O Celtics converteu apenas 34,6 % dos arremessos de quadra e desperdiçou 14 dos 35 lances livres enquanto cometeu 24 erros. Somente um outro time na temporada passada disputou uma partida em que converteu 35% ou menos dos arremessos de quadra, 60 % ou menos dos lances livres e cometeu 20+ erros. Foi o New Jersey em 14/11/2007, na derrota por 91X69 contra o Boston. Mas isso indica até mais: foi a 1ª vez que o atual campeão disputou uma partida em que converteu 35% ou menos dos arremessos de quadra, 60% ou menos dos lances livres e cometeu 20+ erros.