08/03/2009

Warriors envolvido em outra partida com alta pontuação

O Warriors perdeu por 127X120 contra o Milwaukee. Foi a 11ª vez nesta temporada que 1 equipe perdeu 1 partida sem prorrogação, apesar de anotar, no mínimo, 120 pontos. 5 dessas 11 derrotas foram do Golden State e 3 outras foram de adversários do Warriors. Então, houve apenas 3 partidas deste tipo nesta temporada que a equipe de Don Nelson não esteve envolvida.

É um bom ano para os novatos

Eric Gordon anotou 35 pontos na derrota do Clippers por 106X105, em casa, para o Pacers. Foi a 5ª partida com 30 pontos de Gordonda temporada e a 20ª deste tipo por 1 novato na NBA em 2008/2009. Nas últimas 12 temporadas, apenas 1 turma de novatos igualou essa marca: em 2003/2004, quando houve 30 partidas de 30+ pontos pelos novatos, liderada por Lebron James (13 partidas) e Carmelo Anthony (10 partidas).

Hawks varre o Pistons

O Hawks derrotou o Pistons por 87X83, vencendo as 3 partidas na temporada contra o Detroit. Agora, o Atlanta completou 3 séries vitoriosas de, no mínimo, 3 partidas nesta temporada: venceu as 4 partidas contra o Wizards e as 3 partidas contra o Bulls. Nas 9 temporadas anteriores (de 1999/2000 até 2007/2008), o Hawks venceu 3 partidas ou mais, contra 1 adversário, somente 3 vezes. O Atlanta venceu as 4 partidas contra o Cleveland em 2002/2003, as 4 partidas contra o Indiana em 2005/2006 e as 4 partidas contra o New York em 2007/2008.

Ambos pivôs não pontuam

Ambos pivôs titulares, Jason Collins & Joel Przybilla, não marcaram nenhum ponto na partida entre Timberwolves X Blazers nesta rodada. Nas últimas 9 temporadas, houve somente 2 outras partidas em que nenhum dos 2 pivôs titulares anotaram 1 ponto sequer, apesar de jogarem, no mínimmo, 20 minutos e em cada 1 dessas partidas apresentaram 1 dos pivôs mencionados. Em 23/01/2004, Collins, jogando pelo Nets, enfrentou Brian Grant do Heat. E em 20/02/2002, Przybilla, jogando pelo Bucks, enfrentou Kelvin Cato do Rockets.

Aldridge consegue 1 "double-double" apesar do baixo aproveitamento

Lamarcus Aldridge anotou 15 pontos e 11 rebotes, apesar de converter 2 dos 14 arremessos (14,3 %) na vitória do Trail Blazers por 95X93 sobre o Timberwolves. Esta é a pior % de arremessos por 1 jogador que registrou 1 "double-double", desde que Lamar Odom converteu 1 dos 7 arremessos (14,3 %), marcando apenas 2 pontos, porém alcançando 11 rebotes e 11 assistências pelo Lakers em 28/03/2008.

Augustin converte muitos lances livres em pouco tempo

D.J. Augustin converteu 11 de 11 da linha de lance livre em apenas 14 minutos de tempo em quadra na vitória do Bobcats por 114X105 em New York. Somente 2 outros jogadores nos últimos 50 anos tiveram 100 % de aproveitamento em mais de 10 lances livres, apesar de jogar menos de 15 minutos. Vernon Maxwell do Magic converteu 11-11 em 14 minutos contra o Utah, em 17/01/1998 e Mike Newlin do Rockets, converteu 12-12 em 14 minutos contra o New Jersey, em 20/12/1978.

Paul preenche as estatísticas

A boa notícia para Chris Paul foi que ele marcou 21 pontos, 6 rebotes, 13 assistências e 6 roubadas na vitória do Hornets por 108X90 sobre o Thunder. A má notícia foi que ele também cometeu 5 erros e 5 faltas pessoais. Nas últimas 4 temporadas, somente 2 outros jogadores regsitraram 1 "quadruple 5" (5+ em 4 destas 5 categorias: pontos/rebotes/assistências/roubadas/bloqueios), apesar também de acumular 5 erros e 5 faltas. Os outros foram Caron Butler e Lebron James, ambos em 2007/2008.

Titular e reserva têm uma grande partida para o Mavs

Dirk Nowitzki anotou 34 pontos e Jason Terry, 33 pontos vindo da reserva, na vitória do Mavericks por 119X103, em casa, sobre o Wizards. A última equipe com 1 titular e 1 reserva com, no mínimo, 33 pontos em 1 partida sem prorrogação foi o Trail Blazers em 31/03/1994 contra o Milwaukee (o titular Clyde Drexler anotou 33 pontos e o reserva Terry Porter, 36 pontos).

Grizzlies consegue pontuações do pivô e do armador

O pivô Marc Gasol marcou 30 pontos e o armador Mike Conley adicionou 31 pontos, na derrota em casa do Memphis por 110X105 para o Philadelphia. É a 1ª vez na história da franquia que o Grizzlies conseguiu 30 pontos do seu pivô titular e do seu armador titular. Apenas 1 outra combinação de pivô/armador na NBA registrou isso nesta temporada. Pau Gasol, irmão de Marc, e Kobe Bryant alcançaram isso 3 vezes pelo Lakers.

Série incrível de 5 partidas de Wade

Dwyane Wade anotou 25 pontos, 12 assistências e 8 rebotes na derrota do Heat por 99X89 em Cleveland. Nas últimas 5 partidas, Wade registrou 189 pontos, 55 assistências e 35 rebounds. Somente 2 outros jogadores da NBA, até hoje, alcançaram esses níveis em 1 intervalo de 5 jogos: Michael Jordan em abril/1989 e Oscar Robertson em 3 diferentes temporadas (1960/1961, 1964/1965 e 1965/1966).