08/02/2012

"Superman" limpa os rebotes contra o Celtics

Dwight Howard (foto) pegou 16 rebotes contra o Celtics, a 15ª partida de temporada regular seguida em que ele alcançou 10+ rebotes contra o Boston. O único outro jogador da NBA nos últimos 25 anos que registrou 10+ rebotes em 15 jogos consecutivos de temporada regular contra o Boston foi Alonzo Mourning, que teve uma seqüência de 16 partidas de 1992 a 1996.

Magic mostra ao Celtics que eles sabem pontuar

O Magic anotou 58 pontos no 1º tempo da derrota para o Celtics, apenas 3 dias após ter registrado somente 56 pontos em toda a partida contra o Boston. É apenas a 3ª vez desde 1954/1955 que uma equipe da NBA marcou mais pontos no 1º tempo do que registraram na partida anterior por todo o jogo contra uma equipe na temporada. O Philadelphia anotou 60 pontos no 1º tempo contra o Miami no dia 25/02/1996, após ter registrado apenas 57 pontos por toda a partida no confronto anterior contra o Heat no dia 21/02/1996. O San Antonio registrou em Utah 65 pontos no 1º tempo no dia 16/04/2008, após ter marcado somente 64 pontos por toda a partida contra o Jazz no dia 04/04/2008.

Boston se fecha no 2º tempo

O Boston sofreu apenas 45 pontos no 2º tempo durante suas últimas 2 partidas combinadas: 20 pontos contra o Magic e 25 pontos, também contra o Magic. Esta é a mais baixa pontuação no 2º tempo sofrida durante um intervalo de 2 jogos desde 1954/1955. A marca anterior era de 46 pontos sofridos no 2º tempo durante um intervalo de 2 partidas pelo Detroit em 2003/2004.

A grande virada do Celtics

O Celtics superou uma desvantagem de 27 pontos na vitória sobre o Magic. Foi a mais ampla virada por uma equipe da NBA desde o dia 21/12/2009 quando o Sacramento derrotou o Chicago por 102X98 apesar de estar perdendo por 35 pontos. Desde então, as equipes da NBA têm um retrospecto de 282-0 nas partidas em que lideravam por, no mínimo, 27 pontos.

Outra derrota do Knicks em Cleveland

O Cavaliers enfrentou o New York pela 1ª vez nesta temporada e saiu com uma vitória por 91X81 em Cleveland, após terem vencido ambas as partidas disputadas em casa contra o Knicks em 2010/2011. O Knicks (retrospecto de 0-3) e o Bobcats (retrospecto de 0-2) são as únicas equipes da conferência Leste que não venceram uma partida em Cleveland durante a era pós-Lebron no Cavaliers.

Dupla prorrogação em Utah

O Raptors derrotou o Jazz em 2 prorrogações em Utah. Nas 30 partidas anteriores entre Toronto X Utah (desde que o Raptors entrou na NBA em 1995/1996) a equipe disputou o total de apenas 1 prorrogação (uma vitória por 97X94 do Jazz no tempo extra no dia 26/12/2003). O Jazz venceu seus 12 confrontos anteriores contra o Raptors (desde 11/11/2005). Foi a mais longa seqüência de vitórias do Utah contra uma equipe qualquer desde que o Jazz registrou 15 vitórias seguidas contra o Clippers de 1999 a 2002.

Durant com a mão quente

Kevin Durant (foto) anotou 25 pontos e converteu 9 dos seus 13 arremessos de quadra à medida que o Thunder derrotou o Hornets, após registrar um aproveitamento de 9-13 dos arremessos contra o Pistons. O aproveitamento de arremessos de Durant em suas últimas 2 partidas (69,2 %) é o seu 3º mais alto em um intervalo qualquer de 2 jogos durante sua carreira na NBA, ficando atrás somente de seus 70 % de aproveitamento por 2 partidas consecutivas no início deste mês (aproveitamento de 21-30 contra New Orleans e New York nos dias 11 e 14/01/2012) e de 70 % de aproveitamento (aproveitamento de 28-40 contra Denver e Golden State nos dias 29 e 31/01/2010).

Ilyasova limpa os rebotes

Ersan Ilyasova (foto) pegou 19 rebotes em 28 minutos, vindo da reserva, após substituir o lesionado Andrew Bogut para ajudar o Bucks a interromper a seqüência de 7 vitórias seguidas do Rockets. Ilyasova foi o 1º jogador do Bucks a registrar 19+ rebotes em uma partida em que ele jogou menos de 30 minutos, desde que Alton Liston obteve 20 rebotes em 29 minutos contra o Pacers no dia 14/04/1984. Os 19 rebotes de Ilyasova foram a maior marca em uma partida na história da franquia por um jogador com menos de 30 minutos jogados em uma partida em que ele não entrou como titular.

James é o primeiro a marcar 30 pontos contra o Pistons nesta temporada

O Heat derrotou o Pistons no The Palace of Auburn Hills à medida que Lebron James (foto) foi o cestinha da partida com 32 pontos pelo Miami e Austin Daye liderou o Detroit com sua maior pontuação na carreira (28 pontos). James foi o 1º jogador a registrar 30+ pontos em uma partida contra o Pistons nesta temporada. Isto deixa o Miami como a única equipe da NBA que não sofreu uma partida de 30 pontos por um jogador adversário nesta temporada.

Nets finalmente registra um aproveitamento melhor nos arremessos que o adversário

O Nets (45,1 %) registrou um aproveitamento nos arremessos melhor que o 76ers (44,3 %) na vitória na prorrogação por 97X90 na Philadelphia, após o New Jersey ter registrado um aproveitamento mais baixo nos arremessos de quadra do que seu adversário em cada uma de suas 18 partidas anteriores nesta temporada. Foi a 3ª mais longa seqüência deste tipo a partir do início de uma temporada desde 1954/1955. Até hoje, as únicas outras equipes da NBA com um aproveitamento de arremessos mais baixo do que seu oponente em cada uma das primeiras 18 ou mais partidas de uma temporada foram o San Diego Clippers em 1982/1983 (as primeiras 27 partidas) e o Dallas Mavericks em 1993/1994 (as primeiras 21 partidas).

Nuggets pontua no garrafão

O Nuggets derrotou o Kings em Sacramento por 122X93, graças aos 92 pontos no garrafão (75,4 % do total de pontos do Denver). O Nuggets foi a 1ª equipe a anotar, no mínimo, 75 % dos seus pontos dentro do garrafão em uma partida da NBA desde que o Lakers marcou 76,6 % de seus pontos desta área (82 dos 107 pontos) em uma vitória sobre o Clippers no dia 15/11/1996.

Pacers vira a partida para vencer em Chicago

O Pacers superou uma desvantagem no 3º período para impor ao Bulls sua 1ª derrota em casa da temporada. O Bulls começou a partida como a única equipe da NBA que não tinha perdido uma partida como mandante nesta temporada em que possuíam uma liderança durante o 2º tempo. Na verdade, a derrota para o Indiana foi a 1ª do Bulls nesta temporada em uma partida onde lideravam em algum momento durante o 2º período ou depois.

Bosh perfeito nos lances livres

Chris Bosh (foto) anotou 35 pontos, incluindo um aproveitamento de 14-14 da linha de lances livres, na vitória do Heat sobre o Cavaliers. Isto igualou a maior marca de lances livres sem nenhum erro em algum partida da NBA nesta temporada. Nate Robinson e Tyreke Evans também registraram uma performance de 14-14 nos lances livres. Bosh tinha somente uma partida melhor em aproveitamento de lances livres em sua carreira na NBA: ele converteu todas as 17 tentativas no dia 20/01/2006, enquanto jogava pelo Raptors.

Pacers desperdiça uma liderança de mais de 10 pontos

O Pacers abriu uma vantagem de 21X11 sobre o Magic durante o 1º período, mas o Orlando virou o placar a partir disso para vencer a partida por 102X83. O Indiana sofreu apenas uma margem de derrota mais ampla em alguma partida durante a última década em que lideravam por, no mínimo, 10 pontos. No dia 16/11/2005, o Pacers desperdiçou uma vantagem de 10 pontos e perdeu por 32 pontos para o Bobcats por 122X90.

Raptors interrompe a seqüência de derrotas

O Raptors tinha perdido 8 partidas consecutivas antes da vitória por 99X96 contra o Suns. Somente uma equipe interrompeu uma seqüência de derrotas mais longa com uma vitória contra o Suns em Phoenix. O Clippers finalizou uma seqüência de 13 derrotas seguida em abril/2004 com um triunfo por 98X96 no Arizona.

Uma difícil partida para Anthony

O Knicks atropelou o Bobcats mas Carmelo Anthony (foto), que estava registrando uma média de 25,7 pontos/partida nesta temporada, foi mantido a somente 1 ponto em 30 minutos de tempo em quadra. Apenas um outro jogador da NBA desde 1954, começou uma partida com uma média de, no mínimo, 25 pontos/partida naquela temporada, jogou, no mínimo, 25 minutos e anotou menos de 2 pontos. Foi Antawn Jamison do Warriors contra o Lakers no dia 04/03/2001. Jamison tinha uma média de 25,2 pontos/partida naquela temporada antes dele ser mantido sem nenhum ponto por 28 minutos no Staples Center.