03/01/2009

Gasol supera os 10.000 pontos

Pau Gasol (foto) marcou 21 pontos pelo Lakers, aumentando o total na sua carreira para 10.001 pontos. Gasol é o 7º jogador europeu a alcançar a marca dos 10.000 pontos na NBA e o 4º entre eles a registrar isso sem jogar por alguma universidade nos EUA (junto com Dirk Nowitzki, Vlade Divac e Peja Stojakovic).

Duncan preenche as estatísticas de novo

Tim Duncan (foto) anotou 20 pontos, 10 rebotes, 5 assistências e 3 bloqueios na vitória do Spurs por 91X80 sobre o Memphis. Duncan é 1 dos 5 jogadores da NBA a igualar ou superar cada um desses totais em 1 partida nesta temporada (Chris Kaman, Andray Blatche, Chris Bosh e Tracy Mcgrady também registraram), porém, é o único jogador a registrar isso por 2 vezes (a outra vez foi em 04/12/2008 contra o Denver).

Stuckey rouba o show de Iverson

Rodney Stuckey (foto) foi o cestinha da partida com 38 pontos na vitória do Pistons sobre o Kings, após marcar 40 pontos contra o Bulls, em 23/12/2008. Antes disso, somente 1 jogador, em todos os tempos, marcou mais do que 36 pontos em uma partida como armador titular ao lado de Allen Iverson. Foi Jerry Stackhouse, que anotou 39 pontos como companheiro de Iverson na armação do Sixers em 05/04/1997.

Cavaliers invencível jogando em casa

O Cavaliers, de Lebron James (foto), continuou invicto nesta temporada, jogando em casa, com uma vitória por 117X92 sobre o Bulls. O Cleveland é a 1ª equipe, desde o Sixers de 1966/1967, a vencer 17 partidas seguidas jogando em casa desde o início da temporada, cada uma, por uma margem de, no mínimo, 4 pontos. O Philadelphia venceu suas primeiras 22 partidas jogando em casa, por 4+ pontos naquela temporada.

Timberwolves acerta as contas com o Warriors

O Timberwolves, de Al Jefferson (foto), derrotou o Golden State igualando o retrospecto em todos os tempos contra o Warriors, com 38 vitórias e 38 derrotas. Surpreendentemente, há 13 outros confrontos entre os atuais times da NBA com um retrospecto em todos os tempos, de um contra o outro, de exatamente 50,0 % de vitórias e derrotas. A rivalidade com a mais longa história é Milwaukee X New York (88 vitórias para cada lado).

2 jogos seguidos de Jack

Jarrett Jack (foto) coroou seus 29 pontos com um arremessos vencedor de 2 pontos nos segundos finais, dando ao Pacers a vitória por 105X103 sobre o New York. Jack foi titular nas últimas 4 partidas pelo Indiana (após entrar como titular em apenas, 2 outros jogos nesta temporada), anotando somente 15 pontos com um desempenho de 7 dos 17 arremessos (41 %) nas 2 primeiras destas partidas, porém marcou 51 pontos, convertendo 18 dos 28 arremessos (64 %) nos últimos 2 jogos.

A oportunidade bate na porta de Wafer

O quase nunca utilizado jogador do Rockets, Von Wafer (foto), tirou toda vantagem de seu tempo em quadra na derrota para o Toronto, sendo o cestinha do Houston com 18 pontos em apenas 12 minutos, apesar de converter 7 dos 9 arremessos (incluindo 2 arremessos de 3 pontos). Wafer entrou nessa partida com um aproveitamento de arremessos na carreira de 30,1 %, de longe, o menor entre os jogadores em atividade com, no mínimo, 150 arremessos. Nenhum outro jogador tem uma marca menor que 35,0 %. Wafer foi o 1º jogador na NBA a ser o cestinha de sua equipe em 1 partida em que disputou apenas 12 (ou menos) minutos, desde que Henry James anotou 24 pontos em apenas 10 minutos pelo Hawks, na vitória por 109X101 sobre o Nets, em 15/04/1997. Nenhum jogador tinha registrado isso pelo Rockets, desde World B. Free em 16/12/1987 (15 pontos em 12 minutos).

Carter derrota o cronômetro na prorrogação

O arremesso vencedor de Vince Carter (foto) na prorrogação levou o Nets à vitória por 93X91 sobre o Hawks. Carter converteu 6 arremessos vencedores pelo Nets nos 10 segundos finais de 1 partida, porém, cada um dos 5 arremessos anteriores foram jogando fora de casa. O New Jersey venceu suas 6 últimas partidas decididas na prorrogação (desde 20/02/2008). É a mais longa seqüência na história da franquia e a 2ª mais longa seqüência deste tipo por qualquer equipe da NBA. O Hornets venceu suas últimas 13 partidas decididas na prorrogação, um recorde na NBA.

Pierce alcança um recorde

Paul Pierce (foto) converteu 9 de seus 10 arremessos (incluindo 5 de 6 da linha de 3 pontos) na vitória, em casa, do Celtics contra o Wizards. Apenas 4 outros jogadores na NBA tiveram 1 partida nesta temporada em que arremessaram, no mínimo, 10 tentativas apesar de não errar mais do que 1: Wilson Chandler (11 de 12, no dia 02/11/2008), Kenyon Martin (10 de 10, no dia 23/11/2008), Kevin Garnett (10 de 11, no dia 28/12/2008) e Nenê Hilário (10 de 11, também no dia 28/12/2008). Pierce é o 1º jogador a fazer isso, apesar de converter, no mínimo, 5 arremessos de 3 pontos desde Derek Fisher, há quase 1 ano atrás (08/01/2008).

Orlando derrota o Heat e os cestinhas

Os 33 pontos de Dwyane Wade (foto) não foram suficientes para o Heat na derrota por 86X76 para o Orlando, de Rashard Lewis (foto). Wade foi o 5º jogador a marcar, no mínimo, 30 pontos em 1 partida contra o Magic nesta temporada (os outros foram: Kevin Martin, Chris Bosh, Brandon Roy e Kobe Bryant). Mesmo assim, o Orlando têm um desempenho de 5-0 nessas partidas.

Anthony decide na hora H

O Nuggets derrotou o Thunder por 122X120, no arremesso de 3 pontos de Carmelo Anthony (foto) no último segundo. Anthony têm uma % de arremessos na carreira de 52,4 % (11 de 21) em potenciais arremessos de empate ou virada de partidas durante os 10 segundos finais do 4º período ou da prorrogação. Esta é a mais alta % por qualquer jogador da NBA nessas situações (mínimo de 15 arremessos) desde a temporada de estréia de Anthony (2003/2004).