31/10/2009

Clippers continua no caminho das derrotas em Utah

O Clippers perdeu a partida para o Jazz por 111X98 em Utah. O Clippers perdeu suas últimas 13 partidas contra o Jazz em Utah, as últimas 7 foram por 10+ pontos. Nenhuma outra equipe na NBA perdeu cada uma de suas 7 partidas fora de casa, todas por uma diferença de 10+ pontos, contra um adversário em particular. O Clippers têm uma campanha de 1-39 jogando como visitante contra o Jazz desde o início da temporada de 1989/1990.

Pierce anota 20 de seus 22 pontos em 1 período

Paul Pierce anotou 20 dos seus 22 pontos no 3º período, ajudando a liderar o Celtics na vitória por 118X90 sobre o Bulls. Somente 2 outros jogadores nas últimas 10 temporadas, terminaram com apenas 22 pontos em 1 partida apesar de marcar 20 pontos em 1 período: Devin Harris pelo Dallas em 05/11/2005 (20 dos 22 pontos no 4º período) e Kerry Kittles pelo New Jersey em 31/01/2002 (20 dos 21 pontos no 1º período).

Howard é o rei das partidas com 20 pontos/20 rebotes

Dwight Howard registrou 20 pontos e 22 rebotes na vitória do Orlando sobre o New Jersey. Isso marcou a 24ª vez que Howard registrou 20+ pontos e 20+ rebotes na mesma partida desde que entrou na NBA em 2004/2005. Este não é somente o maior número por qualquer jogador durante este período, como nenhum outro jogador têm mais do que 8 partidas como esta desde que Howard entrou na NBA (Kevin Garnett é o próximo da lista com 8 partidas).

Nash registra 20 assistências

Steve Nash distribuiu 20 assistências na vitória do Suns sobre o Warriors. Nash se tornou apenas o 4º jogador na história da NBA a registrar 1 partida com 20 assistências nas 2 primeiras partidas de sua equipe em 1 temporada. Os outros foram Guy Rodgers pelo Chicago em 18/10/1966 (21 assistências na 2ª partida), Maurice Cheeks pelo Philadelphia em 30/10/1982 (21 assistências na 2ª partida) e Magic Johnson pelo Lakers em 06/11/1990 (22 assistências na 2ª partida).

Pacers perde as 2 primeiras partidas por 10+ pontos

O Pacers perdeu por uma diferença de 13 pontos para o Heat, após ter perdido sua partida de estréia por 11 pontos para o Atlanta. Isso marca somente a 2ª vez na história da franquia de Indiana que a equipe perdeu suas 2 primeiras partidas de 1 temporada, cada uma, por 10+ pontos. O Pacers também perdeu suas 2 primeiras partidas, ambas por 10+ pontos de diferença, em 1983/1984.

Durant perto de um começo picante

Kevin Durant registrou 25 pontos e 12 rebotes, liderando o Oklahoma City à vitória sobre o Detroit. Durant anotou 25 pontos e 11 rebotes na vitória do Thunderna estréia da temporada. Apenas 1 outro jogador na história da franquia do Thunder registrou 25+ pontos e 10+ rebotes em cada uma das 2 primeiras partidas da equipe em 1 temporada: Bob Rule em 1968/1969. Rule registrou 31 pontos e 11 rebotes na estréia do então Seattle SuperSonics seguido de uma performance de 34 pontos e 11 rebotes na 2ª partida da temporada.

Hawks na mira da linha de lance-livre

O Hawks converteu 91,2 % dos lances livres (31 de 34) na vitória da equipe sobre o Washington. Esta é a mais alta % de lances livres que o Hawks registrou em 1 partida em que converteu, no mínimo, 30 lances livres desde que converteu 39 dos 40 lances-livres (97,5 %) em 08/12/1992 contra o Chicago.

Jennings faz uma estréia a la Oscar Robertson

Brandon Jennings registrou 17 pontos, 9 rebotes e 9 assistências em sua estréia na NBA na derrota do Milwaukee para o Philadelphia. Somente 1 outro jogador na história da NBA history registrou, no mínimo, 15 pontos, 9 rebotes e 9 assistências em sua estréia na NBA debut: Oscar Robertson (21 pontos, 10 assistências e 12 rebotes em 19/10/1960). Jennings liderou o Bucks em pontos, rebotes e assistências e é o 1º jogador a liderar sua equipe (ou estar empatado) em cada uma dessas categorias em sua estréia na NBA desde que John Drew alcançou isso pelo Atlanta em 18/10/1974 (32 pontos, 12 rebotes e 3 assistências).