15/01/2009

Kings vence a maratona nos lances livres

O Kings, de John Salmons (foto), venceu o Golden State na 3ª prorrogação, graças a sua pontaria afiada da linha de lances livres. O Sacramento converteu 97,2 % de seus lances livres (35 de 36), a mais alta % de lances livres em 1 partida (mínimo de 25 arremessos) por qualquer equipe da NBA desde 08/02/2008, quando o Supersonics converteu todos os 32 lances livres na derrota para o Phoenix.

30/20 para Miller

Brad Miller (foto) anotou 30 pontos e 22 rebotes na vitória com 3 prorrogações do Sacramento sobre o Warriors, se juntando a Dwight Howard do Orlando (em 29/11/2008 contra o Indiana) e David Lee do New York (no mesmo dia contra o Golden State) como os únicos jogadores na NBA com uma partida de 30 pontos/20 rebotes nesta temporada. Desde que a franquia se mudou de Cincinnati para Kansas City em 1971/1972, somente 1 outro jogador registrou 1 partida de 30/20 pelo Kings. Foi Chris Weber (51 pontos e 26 rebotes) na derrota na prorrogação para o Indiana em 05/01/2001.

O "Big 3" do Thunder

O Oklahoma City distribuiu sua "riqueza" entre Jeff Green (foto) (23 pontos), Russell Westbrook (foto) (22 pontos) e Kevin Durant (foto) (21 pontos) na vitória por 114X93 sobre o Jazz. Durant, Green & Westbrook combinados, marcaram 56,2 % dos pontos da equipe nesta temporada, a 2ª mais alta % por qualquer trio de companheiros de time na NBA, atrás de Dirk Nowitzki, Jason Terry e Josh Howard do Mavericks(56,6 %).

Você ganha uma...e perde a outra

Com a derrota para o Miami, o Bucks, de Michael Redd (foto), agora, alternou vitórias e derrotas por 12 jogos seguidos, prolongando o que já era a mais longa seqüência deste tipo na história do Milwaukee. O Warriors estabeleceu isso ao longo de 1 dúzia de jogos na última temporada, mas nenhum time teve uma seqüência mais longa de vitórias e derrotas alternadas desde que o Knicks teve uma seqüência de 15 partidas em 1997/1998.

Outra partida acirrada para o Indiana

Não mais do que 3 pontos separaram o Pacers, de T.J. Ford (foto), de seus adversários ao final de 10 das últimas 14 partidas do Indiana. 6 outras equipes na história da NBA disputaram 10 partidas decididas por essa diferença em um intervalo de 14 jogos (mais recentemente o Spurs em 2002/2003), mas nenhuma equipe já jogou mais partidas do que esse número.

Pacers interrompe a sequência de derrotas na prorrogação

O Pacers, de Danny Granger (foto), precisou de 1 período extra para derrotar o Detroit, onde interromperam a seqüência de 6 derrotas seguidas em partidas com prorrogação, desde a virada do ano de 2007. O Indiana começou a partida com a mais longa seqüência de derrotas na prorrogação por qualquer equipe da NBA (uma honra que agora pertence ao Grizzlies com 4 derrotas seguidas na prorrogação) e esta seqüência igualou a mais longa na história do Pacers na NBA.

Rose faz a diferença no último período

Derrick Rose (foto) contribuiu com 25 pontos, incluindo 17 pontos no último período, na vitória do Bulls por 102X98 sobre o Toronto. Rose foi o 2º novato a anotar, no mínimo, 17 pontos no 4º período de 1 partida esta temporada, se juntando a O.J. Mayo, que marcou 19 pontos no 4º período pelo Grizzlies na derrota por 107X102 contra o Phoenix em 10/11/2008.

Bargnani empolgado da linha de 3 pontos

Andrea Bargnani (foto) converteu 2 dos 4 arremessos de 3 pontos, contribuindo para os seus 31 pontos na derrota do Raptors para o Bulls. Foi a 9ª partida seguida de Bargnani com 2+ arremessos de 3 pontos convertidos, igualando a mais longa seqüência deste tipo na história da NBA por um pivô titular. Mehmet Okur converteu, no mínimo, 1 par de arremessos de 3 pontos em 9 partidas seguidas pelo Jazz na última temporada.

2 partidas seguidas de Young com 30 pontos

Nick Young (foto) marcou 33 pontos, saindo da reserva, na vitória do Wizards contra o New York, após ter marcado 30 pontos, nesta mesma função, contra o Milwaukee. Young é o 2º jogador neste mês a registrar partidas consecutivas com 30 pontos como um reserva, se juntando a Kevin Martin do Sacramento (entre 03 e 05/01/2009), que foi o 1º jogador a estabelecer isso em mais de 10 anos (desde Johnny Newman do Denver em 1997/1998).

Um período perfeito de Pierce

Paul Pierce (foto) converteu todos os seus 5 arremessos de 3 pontos durante o 3º período da vitória do Celtics por 118X86 sobre o Nets. Pierce foi o 2º jogador do Boston, em uma intervalo de 4 dias, a converter 5-5 ou melhor, da linha de 3 pontos durante 1 período; Ray Allen alcançou isso no 1º período da vitória contra o Toronto (5-5). Antes de Allen registrar isto, nenhum jogador do Celtics teve tantos arremessos de 3 pontos, em um período, sem nenhum desperdício, desde Antoine Walker (5-5) na derrota para o Sacramento em 17/01/2001.

Iguodala têm seus costumes com o Portland

Andre Iguodala (foto) anotou 29 pontos onde o Sixers derrotou o Blazers. Iguodala têm uma média de 28,6 pontos/partida nos últimos 5 jogos contra o Portland, a 5ª média mais alta, desde 2006/2007, por qualquer jogador da NBA (mínimo de 4 jogos contra o Blazers), atrás dos habituais suspeitos: Kobe Bryant (33,8), Dwyane Wade (29,0), Lebron James (29,0) e Carmelo Anthony (28,7). A sua média de pontos na carreira de Iguodala contra o the Trail Blazers (22.0 pontos/partida) é a mais alta contra qualquer equipe, por uma larga margem. Sua próxima média mais alta é de 17,3 pontos/partida contra o Lakers.

Mason estraga a viagem do Lakers ao Texas

A antiquada jogada de 3 pontos (1 arremesso de 2 pontos mais 1 lance livre) de Roger Mason (foto) com 10 segundos para o final da partida, deu ao Spurs a vitória por 1 ponto sobre o Lakers em San Antonio, após o Lakers ter derrotado o Rockets em Houston. Desde janeiro/2006, as equipes da NBA disputaram partidas como visitantes no Texas, em dias seguidos, 58 vezes, e apenas 1 dessas equipes, venceu os 2 jogos. Foi o Boston, na última temporada (em 17 e 18/03/2008).

Paul se junta a Michael Ray

Chris Paul (foto) deu um espetáculo em Dallas com 33 pontos, 11 assistências, 10 rebotes e 7 roubadas na vitória do Hornets. Desde que a NBA começou a registrar as roubadas (1973/1974), somente 1 outro jogador teve 1 partida em que igualou ou superou o total de Paul em cada uma dessas 4 categorias. Michael Ray Richardson fez isso pelo Nets em 30/10/1985, na vitória com 3 prorrogações sobre o Pacers (38 pontos, 11 rebotes, 11 assistências e 9 roubadas).