20/05/2012

Virada do Thunder no final supera o Lakers

O Thunder saiu de uma diferença no placar de 80X71 no começo do 4º período para derrotar o Lakers por 103X100. Isto foi somente a 3ª vez que o Lakers perdeu uma partida nos playoffs em que tinham a liderança de 9 ou mais pontos no início do 4º período. No jogo 4 das finais de 1983, o Lakers perdeu por 115X108 para o 76ers, após ter uma vantagem de 93X82 no começo do último período, à medida que o Philadelphia completou a varrida da série em 4 jogos e no jogo 4 das semifinais da conferência Oeste em 1987, o Lakers perdeu por 129X121 para o Warriors em Oakland, após ter uma liderança de 102X88 no início do 4º período.

Clippers envolvido em outra grande virada

O Clippers liderava o placar por 40X16 contra o Spurs, no início do 2º período do jogo 3 das semifinais da conferência Oeste, mas o San Antonio se recuperou e capturou a vitória por 96X86. Fez apenas 20 dias que o Clippers produziu uma grande virada nos playoffs da NBA, saindo de uma desvantagem de 27 pontos para vencer em Memphis por 99X98 na partida de estréia nos playoffs para ambas as equipes. A última equipe da NBA a vencer uma partida após estar 20 pontos atrás no placar e perder uma partida após estar 20 pontos à frente no placar nos mesmos playoffs foi o Lakers em 2008; Kobe e cia. derrotaram o Spurs no jogo 1 das finais da conferência Oeste após estarem perdendo por 20 pontos, e então perderam o jogo 4 das finais da NBA para o Celtics após estarem vencendo por 24 pontos.

Spurs mantém o Clippers sem pontuar por mais de 8 minutos

O Spurs manteve o Clippers sem pontuar por um intervalo de 8:13 minutos durante o 3º período do jogo 3, marcando a 3ª vez durante os playoffs deste ano que o Spurs manteve um adversário sem pontuar por 6 minutos ou mais (na 1ª rodada, o San Antonio manteve o Utah sem nenhum ponto por um intervalo de 6:46 minutos no jogo 2 e por outro intervalo de 8:09 minutos no jogo 4). Estas são as 3 mais longas seqüências sem nenhum ponto produzido até agora nos playoffs de 2012.Fez pouco mais de 10 anos desde que aconteceu a última vez que uma equipe da NBA foi mantido sem nenhum pontos em uma partida nos playoffs por um tempo tão longo quanto este que o Clippers ficou. No 1º período de uma partida de 1ª rodada em 2002, o Pistons manteve o Raptors sem nenhum ponto durante um intervalo de 8:36 minutos.

Durant & Westbrook se parecendo com Jordan & Pippen

Russell Westbrook anotou 37 pontos enquanto seu companheiro, Kevin Durant (foto), adicionou 31 pontos na vitória do Thunder por 103X100 no Staples Center. Foi a 1ª vez que 2 companheiros de time marcaram, pelo menos, 30 pontos em uma vitória fora de casa nos playoffs contra o Lakers desde o dia 12/06/1991, quando Scottie Pippen e Michael Jordan registraram 32 e 30 pontos, respectivamente à medida que o Bulls conquistou seu 1º título na NBA com uma vitória no jogo 5 das finais da NBA no Great Western Forum.