25/01/2011

Felton distribuiu 15 assistências

Raymond Felton (foto) registrou sua 2ª partida da temporada com 15+ assistências nesta rodada contra o Washington. Felton distribuiu 17 assistências contra o Denver, no dia 12/12/2010. Ele é o 1º jogador do Knicks a possuir 2 partidas de 15 assistências em uma temporada, desde que Stephon Marbury registrou 3 jogos como este na temporada 2004/2005.

Kings vence bem em Portland

O Kings derrotou o Trail Blazers por 15 pontos em Portland nesta rodada, pelo placar de 96X81. Esta foi a mais ampla vitória do Sacramento, jogando como visitante, sobre um adversário da conferência em quase 4 anos, desde uma vitória por 114X93 em Seattle, no dia 10/02/2007.

Turner causa impacto vindo da reserva

Evan Turner (foto) anotou 14 pontos, 8 rebotes e 5 assistências, vindo do banco de reservas, pelo 76ers nesta rodada, fazendo dele o 1º novato do 76ers a alcançar estes números, em cada uma destas 3 categorias vindo do banco de reservas em 1 partida, desde 08/01/1997, quando Allen Iverson estabeleceu isto contra o Dallas (22 pontos/8 rebotes/6 assistências).

76ers brilha nos arremessos

O 76ers converteu somente 54 % dos arremessos de quadra e acertou todos os 14 lances livres na vitória por 105X95 sobre o Suns. Foi a 7ª partida, desde que a franquia se mudou de Syracuse para a Philadelphia em 1963, em que o Sixers converteu todos os seus lances livres, mas em nenhuma destas outras 6 partidas eles registraram uma % tão alta nos arremessos de quadra como esta.

Austin Daye, o "Microwave"

Austin Daye (foto) converteu todos os seus 4 arremessos de 3 pontos como um reserva pelo Pistons nesta rodada. Apenas 3 outros jogadores do Pistons tiveram um aproveitamento de 4-4 ou melhor em tentativas de 3 pontos como um reserva: Terry Mills (2 vezes), Allan Houston e Charlie Villanueva.

Melhor período inicial de Mcgrady há anos

Tracy Mcgrady (foto) marcou 14 pontos no 1º período da partida desta rodada, a caminho dos 20 pontos no geral. Esta foi a maior pontuação de Mcgrady no 1º período de alguma partida em quase 3 anos, desde que ele registrou 14 pontos pelo Houston no dia 21/02/2008 contra o Miami.

O Raptors nem sempre converte da linha de 3 pontos

O Raptors errou todas as 13 tentativas de 3 pontos na partida desta rodada, igualando o 2º pior aproveitamento de 3 pontos por alguma equipe da NBA nesta temporada. O Portland registrou um aproveitamento de 0-14 da linha de 3 pontos, no dia 01/11/2010 contra o Chicago e o Charlotte teve um aproveitamento de 0-13 também contra o Chicago, no dia 18/01/2011.

A 2ª melhor partida da carreira de Gay?

Não só Rudy Gay (foto) converteu a cesta decisiva com menos de 1 segundo para o final da partida, como ele também bloqueou um potencial arremesso decisivo do outro lado da quadra. O último jogador a converter um arremesso decisivo (que colocou sua equipe à frente no placar) nos últimos 10 segundos de uma partida e então, bloqueou um possível arremesso de empate ou vencedor, foi Amare Stoudemire pelo Phoenix contra o Sacramento, no dia 14/11/2008. Stoudemire desempatou a partida com 4,3 segundos para o final da prorrogação e então bloqueou 2 arremessos nos segundos finais.

Durant não acerta nada no 4º período

Kevin Durant (foto) desperdiçou todos os seus 5 arremessos no 4º período na derrota do Thunder para o Hornets nesta rodada. Isto igualou o pior aproveitamento de Durant, onde ele não acertou nenhum arremesso, em qualquer período de alguma partida nesta temporada. Ele também teve um aproveitamento de 0-5 nos arremessos de quadra na vitória do Thunder em Utah, em 15/11/2010.

Hornets amplia a seqüência de vitórias para 9 jogos

O Hornets se recuperou de uma diferença de 15 pontos para derrotar o Thunder nesta rodada por 91X89 (a 3ª vez durante a seqüência de 9 vitórias seguidas do Hornets que eles superaram uma desvantagem deste tamanho). Eles venceram após estar perdendo para o Rockets por 16 pontos e perdendo para o Grizzlies por 15 pontos.
O Hornets preencheu um outro fato curioso com a vitória por 2 pontos nesta rodada: durante a seqüência de vitórias, eles também venceram jogos pela diferença de 1, 3, 4 e 5 pontos. O Hornets é a 6ª equipe na história da NBA a estabelecer uma seqüência de vitórias em uma temporada que inclui triunfos por 1, 2, 3, 4 e 5 pontos de vantagem. As outras vitórias do New Orleans durante a seqüência foram pela diferença de 7, 9, 24 e 41 pontos.

Love prolonga a seqüência para 30 partidas

Kevin Love (foto) pegou 17 rebotes nesta rodada, ampliando sua seqüência de jogos com 10+ rebotes para 30 partidas. Nas últimas 10 temporadas, o único outro jogador a alcançar 10+ rebotes por 30 partidas sucessivas foi Kevin Garnett, que finalizou a temporada 2005/2006 com 33 partidas seguidas com 10+ rebotes.

Rockets se lança no 1º período

No 1º período da vitória do Houston sobre o Minnesota nesta rodada, um trio de jogadores do Rockets marcaram 37 pontos juntos: Kevin Martin (foto) anotou 16, Shane Battier marcou 13 e Luis Scola registrou 8 pontos. Esta é a maior pontuação registrada por 3 companheiros de time juntos no 1º período de qualquer partida da NBA nesta temporada.

Nenhuma dúvida sobre Thomas

Kurt Thomas (foto) anotou 22 pontos nesta rodada, sua 1ª partida com 20 pontos em aproximadamente 6 anos, desde que ele registrou 21 pontos pelo Knicks, no dia 24/02/2005. O intervalo de Thomas de 5 anos e 334 dias foi o mais longo entre partidas de 20 pontos por algum jogador na NBA desde que Anthony Carter ficou 7 anos e 358 dias entre 2 partidas de 20 pontos (a 1ª partida em 2000 pelo Miami e a 2ª em 2008 pelo Denver).
Aos 38 anos de idade, Thomas se tornou o mais velho jogador do Bulls a registrar 1 partida de 20 pontos, superando a marca estabelecida por Antonio Davis, aos 36 anos de idade, em 2005.