24/02/2012

Superioridade do Pistons nos lances livres derruba o Celtics

O Pistons registrou um placar de 29X11 nos lances livres contra o Celtics para derrotar o Boston por 96X81. Foi a mais ampla margem de vitória contra o Celtics em 13 anos em uma partida em que o Boston converteu mais arremessos de quadra que seu adversário. O Trail Blazers venceu o Celtics por 106X86, ao registrar um placar de 32X7 contra o Boston da linha de lances livres.Ironicamente, o Pistons acertou somente 29 dos seus 46 lances livres (63 %), para registrar sua mais alta marca de lances livres desperdiçados em uma partida desde que registraram um aproveitamento de 25-45 em uma vitória sobre o Clippers em dezembro/2005.

Kobe se descuida na derrota para o Suns

Kobe Bryant (foto) marcou 32 pontos mas cometeu 10 erros na derrota do Lakers por 102X90 em Phoenix. Foi 1 erro a menos da maior marca de Bryant na carreira em uma única partida, estabelecida contra o Pistons em 2008. Pelo lado positivo, ele têm registrado média de 39,5 pontos em sua últimas 4 partidas contra o Suns.

Wolves supera outro líder de divisão

A vitória do Timberwolves por 92X91 sobre o 76ers foi a 4ª vitória da temporada contra um oponente no 1º lugar isolado de sua divisão, tendo derrotado previamente o Spurs por 2 vezes e o Clippers uma única vez. Até esta temporada, o Wolves tinha perdido 23 partidas seguidas contra equipes que estavam isoladas na liderança de suas divisões no começo das partidas e tinha um retrospecto de 2-45 em partidas como estas durante as 3 temporadas anteriores.

Irving decide sob pressão

Kyrie Irving (foto) converteu um par de lances livres com 0,4 segundos para o final da partida para dar ao Cavaliers a vitória por 93X92 sobre o Kings. Foi a 3ª vez nas últimas 5 vitórias do Cavs que Irving anotou os pontos decisivos no 4º período. Seus pontos decisivos anteriores foram convertidos em arremessos contra o Celtics no dia 29/01/2012 (com 2 segundos para o fim da partida) e contra o Mavericks no dia 04/02/2012 (com 2:35 para o fim da partida).

O Miami domina outro adversário

O Heat abriu uma rápida vantagem de 74X54 no 4º período e encaminhou a uma vitória por 90X78 sobre o Magic. Foi a 6ª vitória consecutiva do Miami e a 6ª partida seguida em que abriram uma liderança de, no mínimo, 20 pontos. Esta é a mais longa seqüência deste tipo na NBA desde que o Lakers liderou por 20+ pontos em 7 jogos seguidos em 2009 (de 19/11/2009 a 01/12/2009).

A "Ilya-sanidade" aparece rapidamente em New Jersey

Ersan Ilyasova (foto) marcou 29 pontos e pegou 25 rebotes na vitória do Bucks por 92X85 em New Jersey. Ilyasova foi o 1º jogador a registrar uma partida de 25/25 em mais de um ano, desde que Kevin Love estabeleceu isto contra o Knicks em novembro/2010 e ele se juntou a Kareem Abdul-Jabbar (10 vezes) e a Swen Nater (em 1976) como os únicos jogadores do Bucks há registrarem isto.
Mas foi a rapidez com a qual Ilyasova conseguiu essa proeza que foi verdadeiramente notável. Ele jogou por apenas 36 minutos. Nenhum jogador da NBA registrou uma partida de 25/25 em tão pouco tempo de quadra quanto Ilyasova desde que Robert Parish, jogando pelo Warriors, alcançou isto contra o Knicks em 1979.

Espaço para melhorar? Lin estabelece o recorde de erros

Quem ousaria dizer uma palavra negativa sobre o jogador que deu origem a "Linsanidade"? Tenho a obrigação de informar que Jeremy Lin (foto), que cometeu 7 erros na vitória contra o Dallas, se tornou o 1º jogador na história registrada da NBA a cometer 6+ erros por 6 partidas seguidas ("história registrada" significa desde a temporada 1977/1978). Entre tantos jogadores que tiveram seqüências de 5 jogos que agora foram excluídos deste recorde estão Charles Barkley e uma dupla de conhecidos do MSG, Bob Mcadoo e Isiah Thomas.

A "Linsanidade" retorna ao Madison Square Garden

Em uma performance lembrando Walt Frazier, Jeremy Lin (foto) marcou 28 pontos e registrou 14 assistências à medida que o Knicks derrotou o Mavericks por 104X97. Lin foi apenas o 4º jogador do Knicks a atingir totais em pontos e assistências tão altos em uma partida de 48 minutos. Richie Guerin registrou isto em 1960, Frazier registrou isto por 2 vezes (ambas as vezes em 1969) e Stephon Marbury em 2004.Entre os jogadores da NBA que nunca registraram uma partida com 28 pontos e 14 assistências em um jogo sem prorrogação: Russell Westbrook, John Wall e...Kobe Bryant. Bryant anotou 36 pontos e 14 assistências contra o Wizards em 2004, mas ele jogou por 50 minutos naquela derrota na prorrogação. Lebron James alcançou estes números por 3 vezes, porém apenas uma vez em uma partida de 48 minutos.

Durant & Westbrook vão onde poucos jogadores foram antes

Kevin Durant (foto) anotou 51 pontos e Russell Westbrook ajudou com 40 pontos na vitória do Thunder por 124X118 contra o Nuggets na prorrogação. Durant e Westbrook tornaram-se apenas a 2ª dupla de companheiros de time nas últimas 25 temporadas a registrar, no mínimo, 40 pontos cada um na mesma partida. A outra dupla foi Michael Jordan (44 pontos) e Scottie Pippen (40 pontos) contra o Pacers em fevereiro/1996.Somente 2 outros pares de companheiros de time na história da NBA anotaram, no mínimo, 50 e 40 pontos na mesma partida: Kiki Vandeweghe (51 pontos) e Alex English (47 pontos) pelo Nuggets em 1983 e George Gervin (50 pontos) e Mike Mitchell (45 pontos) pelo Spurs em 1982. Ambas ocorrências foram em partidas com 3 prorrogações.