30/03/2009

Vitória do Kings completa 1 dia perfeito em casa

O Kings se segurou e derrotou o Suns em Sacramento e completou 1 dia perfeito para as equipes que jogaram em casa, que venceram cada 1 das 9 partidas da NBA nesta rodada. Fazia mais de 3 anos desde a última vez que as equipes da NBA que jogaram em casa, registraram 1 desempenho de 9-0 (ou melhor) no mesmo dia (22/03/2006). Caso vocês estejam imaginando, houve 4 outras rodadas em que as equipes que jogaram em casa registraram 1 desempenho de 10-0, que é o recorde da NBA.

Timberwolves domina o Nets em casa

O Timberwolves derrotou o Nets no Target Center pela 6ª vez consecutiva nesta rodada. Atualmente, é a mais longa seqüência de vitórias do Minnesota em casa contra algum adversário. Atualmente, o New Jersey têm 1 seqüência mais longa de derrotas fora de casa contra apenas 2 equipes, ambas do Texas (9 derrotas consecutivas em Dallas e 7 seguidas em San Antonio).

Bulls perde a 7ª decisão na prorrogação, fora de casa, seguida

O Raptors precisou de 1 período extra para derrotar o Bulls em Toronto nesta rodada. Foi a 7ª derrota seguida do Chicago em partidas com prorrogação jogando fora de casa (desde a derrota no Halloween de 2007), igualando com o Memphis pela mais longa seqüência de derrotas deste tipo por qualquer equipe da NBA. A última equipe da NBA com 1 seqüência mais longa de derrotas em partidas com prorrogação foi ninguém mais que o próprio Chicago, perdedores de 9 partidas seguidas de novembro/2002 a março/2004.

Gasol não pôde carregar o Lakers nesta noite

O Hawks derrotou o Lakers em Atlanta com Mike Bibby & Pau Gasol sendo os cestinhas das partida com 21 pontos, enquanto Kobe Bryant foi limitado a 17 pontos em 37 minutos em quadra. Isso marcou apenas a 2ª vez que o Lakers perdeu 1 partida em que Gasol foi o cestinha (ou empatado com outro jogador). O Lakers tinha 1 retrospecto de 4-0 em partidas deste tipo na última temporada, 1-0 nos playoffs e venceu 9 das 10 partidas anteriores nesta temporada em que Gasol liderou a equipe em pontos.

Jamison é o raio de esperança no mês nebuloso do Wizards

O Wizards registrou 1 campanha de 3-13 durante março, apesar da média de Antawn Jamison de 25,6 pontos/partida nessas 16 partidas. O Washington não registrava 1 campanha de 10+ partidas abaixo dos 50,0 % em algum mês, desde dezembro/2000 (2-13). A média de Jamison foi sua mais alta em algum mês com mais de 1 partida desde abril/2001 (25,6 pontos/partida em 10 partidas).

Rush anota 29 pontos sem nenhum lance livre

Brandon Rush anotou 29 pontos na vitória do Pacers sobre o Wizards e marcou todos seus pontos sem chutar 1 lance livre em 33 minutos de tempo em quadra. Rush foi o 6º jogador na NBA a anotar, no mínimo, 29 pontos em 1 partida nesta temporada sem ir à linha dos lances livres, porém ele foi o 1º jogador a registrar isso apesar de jogar até 33 minutos desde Donyell Marshall do Toronto em 13/03/2005.

Aproveitamento de vitórias de 60 % do Celtics em março é o mais baixo em algum mês

O Celtics completou mês de março com 1 vitória prevista sobre o Thunder em Boston. Apesar de ter um aproveitamento de 60,0 % ou melhor em cada mês nesta temporada, o Celtics é a única equipe na NBA cuja % de vitórias diminuiu sucessivamente a cada mês. O Boston teve 1 campanha de 2-0 em outubro (100,0 %), 14-2 em novembro (87,5 %), 12-3 em dezembro (80,0 %), 11-4 em janeiro (73,3 %), 8-4 em fevereiro (66,7 %) e 9-6 em março (60,0 %).

Parker alcança uma marca

Tony Parker ultrapassou os 10.000 pontos na sua carreira na derrota do Spurs em New Orleans. Parker (com 26 anos e 316 dias) foi 2 semanas mais jovem que Tim Duncan quando ele alcançou a marca de 10.000 pontos em 21/03/2003. Parker & Duncan se juntaram a Lebron James & Zydrunas Ilgauskas como os únicos companheiros de time em atividade na NBA a anotarem, no mínimo, 10.000 pontos na carreira pelo seu atual clube.

Hornets converte 31 lances livres seguidos

O Hornets converteu 32 dos 33 lances livres na vitória por 4 pontos sobre o Spurs, incluindo 31 seguidos até o final da partida. Foi a 2ª seqüência mais longa de lances livres consecutivos convertidos em 1 partida por alguma equipe da NBA nesta temporada. O Kings converteu os últimos 34 lances livres na vitória em 3 prorrogações contra o Golden State em 14/01/2009.

Iverson retorna vindo da reserva

Allen Iverson retornou à sua obrigação com 8 pontos em 21 minutos, vindo da reserva, onde o Pistons derrotou o Sixers. Foi somente a 7ª vez na carreira de Iverson que ele jogou 1 partida em que não foi titular (4 veses pelo Sixers, 1 vez pelo Nuggets e 2 vezes pelo Pistons). Iverson entrou como titular em 99,2 % de suas partidas na NBA (877 de 884 partidas). Apenas 4 jogadoresm em atividade entraram como titular com uma % maior de partidas do que Iverson (mínimo de 500 partidas): Tim Duncan (99,9 %), Paul Pierce (99,6 %), Ray Allen (99,6 %) e Mike Bibby (99,5 %).

Cavaliers estabelece o recorde da franquia com 12 vitórias seguidas

O Cleveland saiu de 1 desvantagem de 15 pontos, derrotando o Mavericks por 102X74 e estabelecendo o recorde da franquia com sua 12ª vitória consecutiva. Foi a 2ª maior margem de vitória por qualquer equipe da NBA nesta temporada em 1 partida em que perdia por até 15 pontos. O Lakers tirou uma diferença de 16 pontos na vitória por 111X82 sobre o Rockets em 11/11/2008. O Cavaliers registrou sua 1ª seqüência de 12 vitórias seguidas desde 1970/1971, porém 3 franquias que estão na NBA desde esta data (ou até mais) do que Cleveland ainda não venceram 1 dúzia de partidas seguidas: Warriors, Wizards & Clippers.