30/03/2012

Granger alcança uma marca histórica em pontos na vitória do Pacers

Danny Granger (foto) ultrapassou a marca de 9.000 pontos em sua carreira na NBA à medida que ele foi o cestinha da partida com 25 pontos pelo Pacers na vitória por 93X89 sobre o Wizards. Granger, que passou toda sua carreira com o Indiana, é o 6º jogador a anotar, no mínimo, 9.000 pontos na NBA pelo Pacers. Os outros foram Reggie Miller, Rik Smits, Jermaine Oneal, Vern Fleming e Chuck Person. Granger marcou 25+ pontos em uma partida por 127 vezes. Somente Reggie Miller (286 vezes) alcançou isto com mais freqüência na história do Indiana na NBA.

Rendimento descrescente do Mavericks

O Mavericks liderava o placar por 29X24 ao final do 1º período na derrota em Miami, mas anotaram apenas 24, 19 e 13 pontos no 2º, 3º e 4º período. Foi somente a 4ª vez desde 1954/1955 que uma equipe da NBA marcou menos de 30 pontos no 1º período de uma partida e em seguida seu total de pontos caiu por, no mínimo, 5 pontos em cada um dos períodos posteriores. A última equipe a registrar isto foi o Bulls na vitória por 82X74 contra o Heat no dia 26/03/2003 (29, 24, 17 e 12 pontos respectivamente).

O "Big 3" não pontua bastante, mas o Heat vence de qualquer forma

Lebron James (foto) e Chris Bosh foram os cestinhas da equipe com 19 pontos cada um e Dwyane Wade anotou 16 pontos para liderar o Heat à vitória por 106X85 sobre o Mavericks. Foi somente a 2ª partida na era do "Big 3" do Heat em que James, Bosh e Wade jogaram juntos mas nenhum dos 3 marcou 20+ pontos. A outra ocorrência foi na vitória por 97X72 contra o Pistons no dia 01/12/2010. James foi o cestinha com 18 pontos naquela partida, com Bosh e Wade registrando 16 pontos cada.

Nuggets esfria no 4º período

O Nuggets acertou apenas 3 das 20 tentativas de arremessos no 4º período da derrota para o Raptors (15 %). Este é o mais baixo aproveitamento de arremessos do Nuggets em algum período de alguma partida nesta temporada e a 3ª mais baixa marca em algum período - sem ser prorrogação - desde que George Karl se tornou o treinador em 2005.

Deron acima dos 50 % de aproveitamento nos arremessos

Deron Williams (foto) converteu 11 dos 19 arremessos, incluindo 4 dos 7 arremessos de 3 pontos na vitória do Nets sobre o Pacers. É somente a 2ª vez nesta temporada que Williams acertou mais da metade dos seus arremessos de quadra e de 3 pontos em uma partida. Ele alcançou isto por 4 vezes na última temporada e por 14 vezes na temporada 2009/2010.

Deng e Boozer lideram o Chicago à vitória

Luol Deng (foto) registrou 22 pontos e Carlos Boozer anotou 20 pontos na vitória do Bulls sobre o Hawks. É a 5ª vez nesta temporada que Deng e Boozer marcaram 20+ pontos cada um em uma partida e o Chicago têm agora uma campanha de 5-0 nestas partidas.

Prince iguala sua maior pontuação na temporada

Tayshaun Prince (foto) marcou 29 pontos contra o Cleveland, igualando sua maior marca na temporada: ele registrou 29 pontos contra o Minnesota no dia 18/01/2012. Foi também sua mais alta pontuação em alguma de suas 36 partidas de temporada regular na carreira contra o Cavaliers: sua melhor marca era de 23 pontos no dia 05/03/2010.

Spurs jogando bem fora de casa

O Spurs venceu em Sacramento para melhorar sua campanha em jogos fora de casa para 13-2 nas últimas 15 partidas. É somente a 3ª temporada em que o Spurs ganhou 13 de 15 partidas fora de casa em algum momento da temporada. Eles também registraram isto em 2002/2003 e 1994/1995.

Rondo amplia seu próprio recorde

Rajon Rondo (foto) registrou 14 assistências, dando a ele 11 partidas seguidas com 10+ assistências. Isto amplia seu recorde na equipe de partidas consecutivas com 10+ assistências: Rondo estabeleceu uma seqüência de 9 jogos na última temporada. Nenhum outro jogador do Celtics teve uma seqüência de mais de 7 jogos. E é a mais longa seqüência por algum jogador da NBA desde que Deron Williams distribuiu 10+ assistências por 11 partidas seguidas em fevereiro e março de 2009.

Knicks atropela o Magic e volta a ficar acima dos 50 % de aproveitamento

O Knicks estabeleceu uma seqüência de 21 pontos seguidos na vitória sobre o Magic. Esta é a mais longa série de pontos do New York em mais de 8 anos, desde que registraram 24 pontos consecutivos contra o Indiana no dia 15/11/2003. O Orlando sofreu 21+ pontos consecutivos apenas uma outra vez com Dwight Howard na equipe, contra o Indiana no dia 22/02/2005.A vitória do Knicks deixou eles com 1 jogo acima dos 50,0 % de aproveitamento pela 1ª vez desde que eles estavam com uma campanha de 6-5 e finalizaram a seqüência de 5 derrotas seguidas quando tiveram uma chance de ficar acima dos 50,0 % de aproveitamento. Esta é a mais longa seqüência de derrotas estagnada no 50,0 % de aproveitamento por alguma equipe da NBA durante as últimas 3 temporadas.

Paul duela contra Nash

Chris Paul (foto) e Steve Nash (foto) distribuíram 15 assistências cada na vitória do Clippers sobre o Suns. Foi a 1ª partida sem prorrogação em que 2 jogadores de cada equipe registraram 15+ assistências desde o dia 14/04/2008, quando Ramon Sessions distribuiu 24 assistências e Chris Duhon registrou 15 assistências em uma partida entre Bucks X Bulls.Paul anotou 15 pontos, mas Nash marcou somente 1 ponto. Durante os últimos 25 anos, o único outro jogador que estabeleceu uma partida com 15+ assistências e não mais do que 1 ponto foi John Stockton, que alcançou isto por 2 vezes (uma em 1990 e outra novamente em 2000).

Love está em todo lugar em março

Kevin Love (foto) anotou 40 pontos e 19 rebotes, aumentando seus totais em março nestas categorias para 469 pontos e 211 rebotes em 15 partidas. Durante as últimas 15 temporadas, o único outro jogador da NBA com tantos pontos e rebotes em um mês foi Shaquille Oneal, que marcou 499 pontos e 218 rebotes em 17 jogos pelo Lakers em março/2001. Love terá a chance de elevar seus totais contra o Boston.