04/01/2009

Hawks acerta quase 59 % dos arremessos contra o Rockets

O Hawks, de Mike Bibby (foto), converteu 58,9 % dos arremessos na vitória por 103X100 sobre o Rockets. Temos que voltar há quase 6 anos atrás desde que o Houston permitiu um aproveitamento tão alto dos arremessos de uma equipe jogando em seu domínio. Em 27/02/2003, o Wizards acertou 43 dos 73 arremessos, convertendo os mesmos 58,9 % na vitória sobre o Rockets.

Esgotado, Wolves vence 1 partida

O Timberwolves, de Randy Foye (foto), venceu por 102X92 o Chicago, a 1ª vez em 9 oportunidades nesta temporada que venceram a 2ª partida em 2 noites seguidas. Na última temporada, o Minnesota perdeu cada 1 de suas primeiras 10 partidas deste tipo, sendo somente 1 das 2 equipes a registrar isto nos últimos 5 anos: o Memphis perdeu cada 1 de suas primeiras 18 partidas deste tipo no início da temporada 2006/2007.

Martin anota 45 pontos vindo da reserva

Kevin Martin (foto) saiu da reserva para marcar 45 pontos em 37 minutos pelo Kings na derrota para o Indiana, tornando-se o 1º jogador na NBA esta temporada, a anotar 40 pontos em 1 partida em que não entrou como titular. Esta é a maior marca de pontos anotados por 1 jogador do Kings, em 1 partida como reserva, desde 1985. O último reserva a marcar 45+ pontos pelo Kings foi Mike Woodson, atualmente, treinador do Hawks, que anotou 48 pontos em 32 minutos pelo Kansas City Kings na vitória sobre o Rockets em 1983. O último jogador da NBA a anotar 45 pontos em 1 partida, saindo do banco de reservas, foi Darius Miles, que marcou 47 pontos em 40 minutos na derrota do Portland por 119X115 para o Denver em 19/04/2005.

Granger: 35 pontos em 1 partida, 292 pontos nas últimas 10 partidas

Danny Granger (foto) anotou 35 pontos na vitória do Pacers sobre o Sacramento, elevando seu total para 292 pontos nas últimas 10 partidas que ele disputou. Somente 3 outros jogadores do Pacers tiveram uma quantidade de pontos tão alta, em um intervalo de 10 partidas, quanto a de Granger, desde que o time estreou na NBA em 1976: Reggie Miller (299 em 1989/1990), Jermaine Oneal (319 em 2004/2005) e Billy Knight (348 em 1976/1977).