22/11/2008

Mason converte 7 arremessos de 3 pontos

Roger Mason (foto) converteu 7 arremessos de 3 pontos e 6 companheiros de time combinaram para mais 8 arremessos, na vitória do Spurs por 119X94 sobre o Jazz. É a 3ª vez nesta temporada que 7 companheiros de time acertaram 3 arremessos de 3 pontos na mesma partida - e nas 2 outras oportunidades, a equipe a conseguir isto foi o Knicks!

Mcgrady: 4 bolas de 3 pontos no 4º período

Tracy Mcgrady (foto) acertou 4 bolas de 3 pontos no 4º período da vitória do Rockets sobre o Washington por 103X91. Foi a 1ª vez em quase 2 anos que Mcgrady converte 4 arremessos de 3 pontos em um período; a última vez foi contra o Phoenix em 29/11/2006, também no último período. Em apenas 1 oportunidade, Mcgrady acertou 5 bolas de 3 pontos em um período: jogando pelo Magic, em 23/03/2003, contra o Miami no 1º período.

Lakers melhoram o desempenho para 10-1

O Lakers, de Kobe Bryant (foto), derrotou facilmente o Nuggets por 101X90, aumentando seu desempenho para 10-1. É somente a 5ª vez que o Lakers ganhou, no mínimo, 10 das 11 primerias partidas, também conseguindo isso em 1985, 1989, 1997 (quando venceram as 11 primeiras partidas) e 2001. Eles foram campeões da NBA em somente 1 destas temporadas (2001/2002).

Blazers brilhando fora de casa

O Trail Blazers, de Steve Blake (foto), venceu o Sacramento por 117X96, acertando 45 dos 81 arremessos de quadra, um aproveitamento de 55,6 %. Você tem que voltar há mais de 7 anos atrás para encontrar a última vez que o Portland venceu fora de casa, por uma diferença de 20+ pontos e com um aproveitamento como esse. Isso aconteceu em 06/04/2001, quando o Blazers derrotou o Warriors por 122X91, com um aproveitamento de 59,5 % dos arremessos. Arvydas Sabonis liderou essa partida com 32 pontos, acertando 11 de 12 arremessos de quadra.

Não importa: Garnett está de volta!

Os cidadões de Minnesota saudaram Kevin Garnett (foto) de volta a Minneapolis - sua 1ª partida na cidade desde que ele foi trocado para o Boston no último ano. Garnett liderou com 17 pontos na vitória sobre o Minnesota por 95X78. Qual a graça? Bem, Garnett é 1 dos 2 jogadores a liderar uma franquia da NBA na carreira em pontos, rebotes e assistências. O outro é Michael Jordan pelo Bulls.

Rashard Lewis não pode ser parado na prorrogação

Rashard Lewis (foto) não estava desanimado na prorrogação contra o Indiana. Seu arremesso de 3 pontos, com menos de 2 minutos para o final da prorrogação, igualou a partida em 96X96; seu arremesso, 36 segundos depois, deu ao Magic a liderança de 2 pontos; e então, após o Pacers ter empatado a partida, seu "jump shot" com 23 segundos para o fim, provou ser o arremesso vencedor, onde o Orlando venceu por 100X98. Lewis foi o 1º jogador na NBA a comemorar uma vitória, após fazer 3 arremessos decisivos na prorrogação, desde 31/12/2007, quando Hedo Turkoglu do Orlando fez o mesmo na vitória por 112X110 sobre o Bulls. (Contra o Indiana, Turkoglu acertou 1-13 dos arremessos de quadra (7,7 %), o menor aproveitamento em qualquer uma das 302 partidas em que ele arremessou, no mínimo, 10 tentativas).

Brand consegue arremesso vencedor contra o Clippers

Elton Brand (foto) anotou um arremesso, com menos de 1 minuto para o final do 4º período, e quando não houve mais tempo, isto se tornou o arremesso vencedor na vitória do 76ers sobre o Clippers, o ex-time de Brand, por 89X88. O último jogador na NBA a ter uma partida "como essa" - anotando o que poderia ser os pontos vencedores nos minutos finais na 1ª partida contra sua ex-equipe - foi Ricky Davis, que anotou o arremesso vencedor, com menos de 1 segundo para o final da partida, jogando pelo Celtics contra o Timberwolves, em 11/02/2007, na vitória por 109X107.

Carter traz de volta as memórias para Toronto

Vince Carter (foto) empatou a partida com 1 arremesso de 3 pontos com menos de 1 segundo para o final do último período e marcou os 2 últimos pontos da partida com uma enterrada de costas, desempatando a 2 segundos do final da prorrogação, onde o Nets venceu o Toronto por 129X127. Os fãs do Raptors já viram isso antes. Em 07/12/2001, enquanto jogava pelo Raptors contra o Nuggets, Carter empatou a partida com 3 lances livres a menos de 3 segundos do final do 4º período e venceu a partida com um arremesso com menos de 1 segundo do final da prorrogação. Entre essas 2 partidas, 3 outros jogadores na NBA empataram uma partida com menos de 5 segundos para o final do 4º período e converteram o arremesso final nos últimos 5 segundos da prorrogação: Bonzi Wells, pelo Portland, em 2003, Kobe Bryant, pelo Lakers, de forma memorável na última partida da temporada de 2004 e Dwyane Wade, pelo Miami, em novembro/2005.