07/01/2009

Outra grande noite para Gordon

Eric Gordon (foto) anotou 32 pontos contra o Dallas, dando a ele 129 pontos nas suas últimas 5 partidas. Esta é a maior marca de pontos por qualquer novato do Clippers em um intervalo de 5 jogos, desde que o time se transferiu de San Diego para Los Angeles. O último novato do Clippers com um total de pontos similar ao de Gordon, em um intervalo de 5 partidas, foi Terry Cummings em março/1983.

Bulls converte 29 lances livres consecutivos

O Bulls, de Ben Gordon (foto), converteu 29 lances livres consecutivos na vitória sobre o Kings, a mais longa seqüência por qualquer equipe dentro de 1 partida nesta temporada.

Timberwolves vence a 3ª partida seguida

O Timberwolves, de Randy Foye (foto), prolongou sua seqüência de vitórias para 3 partidas, após a vitória sobre o Grizzlies. O Minnesota não vencia 3 partidas seguidas há quase 2 anos, desde 15/01/2007 para ser mais exato. A última equipe da NBA a ficar um período próximo a este, sem uma seqüência de 3 vitórias seguidas foi o Bulls (de 18/12/2002 à 15/12/2004).

Uma baixa pontuação para o Wizards

O Wizards, de Caron Butler (foto), marcou somente 6 pontos no 2º período da derrota para o Orlando. Foi:

1) A menor quantidade de pontos que o Wizards anotou em qualquer período na história da franquia;
2) Igualou a menor quantidade de pontos sofridos pelo Orlando em qualquer período na história da equipe;
3) A menor quantidade de pontos marcados por qualquer equipe da NBA em um período (sem ser na prorrogação) nesta temporada.

Quanto mais próximo, melhor para Iguodala

Andre Iguodala (foto) anotou 28 pontos contra o Rockets, aumentando sua média de pontos desde o começo de dezembro para 20,1 pontos/partida. Ao longo desse período, ele tem convertido um pouco mais da 1/2 de seus arremessos: 128 de 255. O motivo do seu sucesso são os arremessos mais curtos: ele converteu 10 dos 49 arremessos de 3 pontos (20,4 %) desde o início de dezembro, porém, 57,3 % nos arremessos de 2 pontos.

Bryant marca 39 pontos e não é o cestinha da partida

Kobe Bryant (foto) marcou 39 pontos contra o New Orleans, mas foi superado por David West, que marcou 40. É apenas a 4ª vez em sua carreira que Bryant anotou tantos pontos em 1 partida sem ser o cestinha. As 3 ocorrências anteriores foram: Gilbert Arenas (em 2006), Allen Houston (em 2003) e Jerry Stackhouse (em 2001).

30 pontos e 15 assistências para Paul

Chris Paul (foto) anotou 32 pontos e 15 assistências contra o Lakers. Ele é o 1º jogador a registrar 1 performance de 30 pontos/15 assistências nesta temporada e foi 1 dos 2 jogadores a registrar 1 performance deste tipo na última temporada, junto com Baron Davis. O último jogador com uma performance de 30/15 (pontos/assistências) contra o Lakers foi Kevin Johnson pelo Suns em 1990.

Knicks vence a melhor equipe da NBA e perde para a pior

No domingo, o Knicks, de Al Harrington (foto), derrotou o Celtics, que possuía a melhor campanha na NBA, porém ontem, o New York perdeu para o Oklahoma City, que possui a pior campanha na liga. Nos últimos 15 anos, 2 outras equipes derrotaram a melhor e então, perderam para a pior equipe da NBA em jogos consecutivos (no mínimo, 20 partidas ao longo da temporada): o Lakers registrou isso contra o Dallas & Memphis em 2007 e o Bucks registrou isso contra o San Antonio & Chicago em 2001.

Okafor controla os rebotes contra o Boston

Emeka Okafor (foto) registrou 17 rebotes contra o Celtics, a 2ª maior marca em 1 partida contra o Boston, desde que Kevin Garnett se juntou à equipe na última temporada. Dirk Nowitzki teve uma performance de 19 rebotes pelo Dallas contra o Boston em 20/03/2008.

Augustin assume a responsabilidade na prorrogação

D.J. Augustin (foto) marcou 11 pontos durante a prorrogação na surpreendente vitória do Bobcats sobre o Celtics. Nos últimos 10 anos, o único outro novato a anotar 11+ pontos em uma prorrogação foi Carmelo Anthony, que marcou 11 pontos em sua 6ª partida na NBA em 2003.

Pacers anota bastante...perde por bastante

O Pacers, de Danny Granger (foto), perdeu para o Denver por 135X115. Foi a 1ª vez, desde 26/12/1990, que o Pacers perdeu por 20+ pontos, apesar de anotar, no mínimo, 115 pontos em 1 partida. O Indiana perdeu para o Boston por 152X132 neste dia.

Redd atrás apenas de Abdul-Jabbar

Michael Redd (foto) marcou 35 pontos na vitória do Bucks sobre o Raptors. Foi a 34ª vez que Redd anotou, no mínimo, 35 pontos em 1 partida, a 2ª maior quantidade de partidas deste tipo na história da equipe. Kareem Abdul-Jabbar marcou 35+ pontos em 1 partida por 141 vezes pelos Bucks.

Wade se livra dos arremessos

Dwyane Wade (foto) chutou 26 arremessos na derrota do Miami para o Spurs. Wade teve, no mínimo, 22 arremessos de quadra em 9 jogos consecutivos, alcançando o recorde da franquia. O último jogador da NBA a registrar uma seqüência tão longa como essa foi Carmelo Anthony em janeiro e fevereiro/2007 (9 partidas).

Millsap se iguala a Truck

Paul Millsap (foto) alcançou dígitos duplos em pontos/rebotes em cada uma das últimas 18 partidas, igualando a mais longa seqüência deste tipo na história da franquia do Jazz. Truck Robinson registrou 2 seqüências de 18 jogos em 1978, quando a equipe estava em New Orleans. Note que John Stockton assegura o recorde do time com 37 "double-doubles" consecutivos e teve 2 outras seqüências de 20+ partidas. É claro, que as seqüências de Stockton foram de pontos/assistências; as seqüências de Millsap & Robinson são, especificamente, de pontos/reboutes.

Esse cara merece ser titular

Kevin Martin (foto) marcou 36 pontos vindo da reserva para o Kings, na derrota contra o Nets, 1 partida após anotar 45 pontos como reserva contra o Indiana. Os 81 pontos que Martin marcou, vindo do banco de reservas, em 2 partidas consecutivas é a maior marca por qualquer jogador desde 1970/1971, a 1ª temporada da NBA onde a pontuação dos titulares eram registradas no placar. O "recorde" anterior foi registrado por Calvin Murphy, que anotou 80 pontos saindo da reserva, em 2 jogos pelo Houston, em janeiro/1981.