20/11/2010

Knicks triturado em Milwaukee

O Knicks perdeu para o Bucks por 27 pontos de diferença em Milwaukee nesta rodada. Isto marcou a 11ª vez que o Knicks perdeu por 25+ pontos sob o comando de Mike D'Antoni (foto) nas 171 partidas em que ele comandou a equipe. D'Antoni perdeu apenas 6 partidas de temporada regular por uma diferença de 25+ pontos nas 389 partidas como treinador do Suns.

Banco de reservas executam uma importante função na vitória do Cavs

O Cavaliers foi liderado pelos reservas, Antawn Jamison (foto) (15 pontos e 3 assistências), Daniel Gibson (14 pontos e 4 assistências) e Ramon Sessions (15 pontos e 5 assistências) na vitória por 93X91 sobre o Nets em New Jersey nesta rodada. É a 1ª vez nos últimos 14 anos que o Cavs teve 3 jogadores do banco de reservas registrando 10+ pontos e, no mínimo, 3 assistências em 1 partida. A última vez que isso aconteceu foi em 29/02/1996, quando os reservas Dan Majerle (16 pontos e 3 assistências), John Crotty (19 pontos e 5 assistências) e Bob Sura (12 pontos e 5 assistências) lideraram a equipe na vitória sobre o Bucks em Milwaukee.

Hornets chega à campanha de 7-0

O Hornets derrotou o Clippers pelo placar de 101X82 em New Orleans nesta rodada. O New Orleans têm uma campanha de 7-0 desde o início da temporada, após terminar a última temporada com uma campanha de 37-45. Somente 4 outras equipes na história da NBA venceram as primeiras 7 partidas de uma temporada, após terminar abaixo dos 50,0 % na temporada anterior: o St. Louis Hawks em 1967/1968, o Detroit Pistons em 1970/1971, o Houston Rockets em 1984/1985 e o Boston Celtics em 2007/2008.

Jazz surpreende Lebron e o Heat

O Jazz superou uma diferença de 21 pontos no 2º tempo, surpreendendo o Heat na prorrogação em Miami nesta rodada. É somente a 8ª vez desde o início da temporada 2004/2005 que 1 equipe na NBA, jogando como visitante, superou uma diferença no 2º tempo de mais de 20 pontos e venceu. O Jazz estava em 4 destas 8 vitórias, tendo superado previamente desvantagens como esta na vitória contra o Sacramento (em 2006), o Atlanta (em 2006) e contra o Portland (em 21/02/2010).É também a 1ª vez que Lebron James (foto) disputou 1 partida em sua carreira em que sua equipe cedeu uma liderança de 20+ pontos no 2º tempo e saiu do lado perdedor. As equipes de James tinham um retrospecto de 115-0 nessa situação até antes desta rodada.

Grande 3º período lidera o Pacers à vitória

O Pacers anotou 54 pontos no 3º período no passeio por 144X113 sobre o Nuggets nesta rodada. Esta é a maior pontuação que qualquer equipe marcou em um simples período desde que o Suns anotou 57 pontos no 2º período em 10/11/1990. Antes desta rodada, foram disputados 396 períodos no tempo regulamentar nesta temporada. Juntas, as equipes adversárias anotaram menos de 54 pontos em 273 destes períodos.Mike Dunleavy (foto) marcou 24 dos pontos do Indiana no 3º período. Esta é a maior pontuação que qualquer jogador anotou em um simples período nesta temporada e apenas 2 jogadores marcaram tantos pontos em 1 período durante a temporada 2009/2010: Dirk Nowitzki (29 pontos no 4º período em 03/11/2009) e Brandon Jennings (29 pontos no 3º período em 14/11/2009).

Bobcats derrotado pelo seu nêmesis

Com a derrota para o San Antonio nesta rodada, o Bobcats têm um retrospecto de 2-11 em toda a história contra o Spurs, enquanto marca 83,3 pontos em média nestas partidas. Esta é a mais baixa média de pontos/partida por qualquer franquia da NBA atual contra outra.

20/20 de Randolph

Zach Randolph (foto) marcou 23 pontos e 20 rebotes nesta rodada, sua 3ª partida de 20/20 (pontos/rebotes) em 2 temporadas com o Memphis. O único outro jogador na NBA com 3 partidas de 20/20 durante este período é Dwight Howard, que também têm 3 partidas.

Rondo ajuda os outros

Rajon Rondo (foto) distribuiu 15 assistências na derrota desta rodada, dando a ele 5 partidas com 15+ assistências nesta temporada. Isto já igualou à 3ª maior marca em qualquer temporada na história do Celtics. Rondo estabeleceu o recorde com 8 partidas de 15+ assistências na última temporada; Nate Archibald registrou 6 partidas em 1979/1980 e Bob Cousy registrou 5 partidas em 1959/1960.
As 118 assistências de Rondo é a 2ª maior marca durante as 8 primeiras partidas de 1 temporada na história da NBA. John Stockton teve 135 assistências pelo Utah nas primeiras 8 partidas da temporada 1989/1990.

Noah a caminho de um início flamejante

Joakim Noah (foto) anotou 13 pontos e 19 rebotes nesta rodada, dando a ele 94 pontos e 90 rebotes em 6 partidas nesta temporada. Noah é o 1º jogador na história do Bulls a ter médias de 15+ pontos e rebotes durante as primeiras 6 partidas de 1 temporada; os únicos outros jogadores em atividade a registrar isso são Kevin Garnett (em 2007/2008 e 2004/2005) e Shaquille Oneal (em 1992/1993).

A dupla dinâmica: Curry & Ellis

Stephen Curry (foto) marcou 34 pontos e Monta Ellis adicionou 28 pontos na vitória do Warriors sobre o Raptors nesta rodada. Foi a 10ª vez desde o início da última temporada que Curry & Ellis anotaram, no mínimo, 25 pontos na mesma partida. A única dupla de companheiros de equipe a fazer isso tão freqüemente durante este intervalo é a do Thunder, Kevin Durant & Russell Westbrook (12 vezes).

Howard domina o Hawks

Dwight Howard (foto) anotou 27 pontos e 11 rebotes na vitória do Orlando sobre o Atlanta nesta rodada. Howard registrou, no mínimo, 10 rebotes em 12 das últimas 13 partidas contra o Hawks e marcou 20+ pontos em 7 delas.