13/03/2011

Bynum salva em Dallas

Andrew Bynum (foto) marcou 22 pontos e pegou 15 rebotes no triunfo do Lakers em Dallas nesta rodada. Antes de Bynum, o último jogador do Lakers com uma partida de 20/15 (pontos/rebotes) contra o Mavericks foi Shaquille Oneal no dia 04/12/2003.

Smith anota todos os 31 pontos de arremessos de quadra

J.R. Smith (foto) anotou 31 pontos, todos eles produzidos por 11 arremessos de quadra, incluindo 9 arremessos de 3 pontos, na vitória do Nuggets contra o Pistons nesta rodada. Esta foi a maior pontuação registrada por um jogador do Denver sem converter nenhum lance livre em quase exatamente 10 anos - desde que Nick Van Exel marcou 37 pontos, todos eles de arremessos de quadra, no dia 14/03/2001 contra o Pacers.

Thomas limitado a nenhum ponto na vitória do Bulls

Kurt Thomas (foto) não pontuou nos 32 minutos em quadra pelo Bulls nesta rodada, mas o Chicago ainda derrotou facilmente o Jazz. Esta foi a maior marca de minutos por um jogador individualmente em uma partida pelo Bulls sem marcar um ponto sequer, desde 13/04/2005, quando Antonio Davis ficou sem pontuar pelos 32 minutos de ação em Washington.

Hawks se recupera após o intervalo

O Hawks liderava o placar contra o Trail Blazers por 19X18 ao final do 1º período e levou um placar parcial de 20X16 no 2º período, antes de derrotar o Portland por 91X82. Foi a 4ª vitória do Atlanta nesta temporada em que foram mantidos abaixo dos 20 pontos em cada um dos 2 primeiros períodos. O Utah têm 2 vitórias deste tipo nesta temporada e nenhuma outra equipe na NBA têm mais do que uma vitória assim.

Wade bloqueia 4 arremessos no 1º período

Dwyane Wade (foto) bloqueou 4 arremessos do Grizzlies no 1º período da vitória do Heat por 118X85 contra o Memphis. Wade se tornou no 1º armador titular na NBA em 6 anos a bloquear 4 arremessos em um simples período. A última vez que isto foi registrado foi por Josh Smith do Hawks, que rejeitou 4 arremessos do Bucks no 2º período no dia 11/01/2005.

Bucks registra a maior vitória sobre o 76ers desde 1990

O Bucks triturou o 76ers por 102X74 nesta rodada, dando ao Milwaukee sua mais ampla margem de vitória sobre o Philadelphia em mais de 2 décadas - desde uma decisão por 141X111 no Bradley Center no dia 08/11/1990. Há quanto tempo foi isto? Charles Barkley ainda estava jogando pelo Sixers nesta partida. E na verdade, ele foi o cestinha da equipe com 27 pontos naquela rodada.

Griffin vence o duelo dos novatos

Blake Griffin (foto) anotou 26 pontos, batendo os 25 pontos registrados por John Wall, na vitória do Clippers por 122X101 em Washington nesta rodada. Foi a 1ª partida da NBA nesta temporada onde 2 novatos marcaram, no mínimo, 25 pontos cada um. E houve apenas uma partida como esta durante as 2 temporadas anteriores juntas: Golden State X New Orleans no dia 08/03/2010, quando Reggie Williams e Marcus Thornton anotaram, cada um, 28 pontos.

Paul retorna com estilo

Chris Paul (foto) registrou 33 pontos, 15 assistências, 7 rebotes e 5 roubadas contra o Kings nesta rodada. Desde 1973, somente 3 outros jogadores alcançaram estes números em todas estas 4 categorias em uma partida: Magic Johnson (2 vezes), Michael Jordan e Nate Robinson.