23/01/2011

Magic marca 100 pontos até o 3º período

O Magic liderava por 100X76 ao final do 3º período e fechou com uma vitória por 118X104 em Houston. O Orlando também chegou aos 100 pontos antes do 4º período em uma vitória sobre o Timberwolves, no dia 03/11/2010. A única outra equipe que marcou 100 pontos até o 3º período por mais de 1 vez nesta temporada é o Nuggets, que fez isso por 3 vezes.

Aldridge contribui de uma maneira ou de outra

Lamarcus Aldridge (foto) marcou 25 pontos e pegou 12 rebotes na vitória em casa do Trail Blazers por 97X92 sobre o Pacers. Em cada uma das últimas 15 partidas, Aldridge anotou, no mínimo, 23 pontos ou pegou 10+ rebotes. Isto iguala a mais longa seqüência por um jogador do Portland nos últimos 25 anos. Brandon Roy também registrou isto na última temporada.

A perfeição de Chalmers

Mario Chalmers (foto), substituindo o lesionado Dwyane Wade, foi perfeito da linha de 3 pontos (3-3) e dos lances livres (1-1) enquanto jogou 35 minutos na vitória do Heat por 120X103 em casa para o Raptors. Somente 2 outros armadores titulares jogaram, no mínimo, 35 minutos sem errar um arremesso de quadra ou lance livre nesta temporada: Thabo Sefolasha no dia 10/12/2010 e Steve Nash em 02/01/2011.

Titulares do Suns têm uma partida difícil no aproveitamento dos arremessos

Na derrota do Suns por 75X74 em Detroit, 3 titulares (Channing Frye (foto) com um aproveitamento de 3-14, Grant Hill com um aproveitamento de  4-14 e Vince Carter com um aproveitamento de 3-11) converteram menos de 30 % dos arremessos de quadra. Foi a 1ª vez em mais de 14 anos que 3 jogadores do quinteto titular do Phoenix converteram menos de 30 % (mínimo de 10 arremessos). No dia 24/11/1996, Rex Chapman (aproveitamento de 4/16), Kevin Johnson (aproveitamento de 3/12) e Michael Finley (aproveitamento de 2/10) regsitraram isto na derrota para o Miami que piorou a campanha do Suns para 0-12.
No começo dessa rodada, o Suns tinha um retrospecto de 27-0 em todos os tempos quando sofria 75 pontos ou menos.

A seqüência de Randolph

Zach Randolph (foto) anotou 16 pontos e pegou 11 rebotes na vitória do Grizzlies por 94X81 em Milwaukee. Foi a 10ª partida seguida de Randolph com, no mínimo, 15 pontos e 10 rebotes. Esta é a 2ª mais longa seqüência deste tipo na NBA nesta temporada. Blake Griffin registrou 18 partidas com 15/10 seguidas de 08/12/2010 a 17/01/2001. Os únicos outros jogadores em atividade que produziram uma seqüência desta maneira são Kevin Garnett (13 vezes), Shaquille Oneal (9 vezes), Tim Duncan (5 vezes), Dwight Howard (2 vezes) e Antonio Mcdyess (1 vez).

Griffin continua sua grande temporada de estréia

Blake Griffin (foto) marcou 30 pontos e pegou 18 rebotes na vitória do Clippers por 113X109 sobre o Warriors. O último novato na NBA a alcançar esses números em 1 partida foi Elton Brand pelo Bulls, no dia 28/01/2000 contra o Kings.

A nova seqüência de Stoudemire

Amare Stoudemire (foto), que teve uma seqüência interrompida de 26 partidas com 20 pontos quando anotou 18 pontos na rodada anterior, marcou 18 pontos novamente na derrota do Knicks por 101X98 em Oklahoma City. Somente 1 outro jogador nos últimos 10 anos anotou menos de 20 pontos por 2 jogos, imediatamente após uma seqüência de 25+ partidas consecutivas com 20+ pontos. Kobe Bryant foi limitado a menos de 20 pontos, no dia 05 e 07/11/2006, após alcançar essa marca histórica em 63 jogos seguidos, desde 09/12/2005.

Grandes partidas de Jamison e Hickson não são suficientes para o Cavs

O Cavaliers perdeu por 92X79 em Chicago apesar dos 31 pontos e 11 rebotes de Antawn Jamison (foto) e de uma performance de 13 pontos e 20 rebotes de  J.J. Hickson. A última equipe a ter um jogador com 30+ pontos e 10+ rebotes e outro com uma performance de 10/20 (pontos/rebotes) e ainda perder por 10+ pontos foi o Rockets, em 06/04/1982. Na derrota por 11 pontos para o Lakers, Moses Malone registrou 37/21 (pontos/rebotes) e Elvin Hayes, 14/20 (pontos/rebotes).

Mavs supera um baixo aproveitamento dos arremessos

O Mavericks venceu por 87X86 em New Jersey, apesar de converte apenas 34,7 % dos arremessos de quadra. No início desta rodada, as equipes da NBA que converteram menos de 35 % dos arremessos tinham um restrospecto de 2-30 nesta temporada. As únicas equipes a vencer desta maneira foram o Bucks, que converteu 33,7 % contra o Warriors no dia 13/11/2010 e o Hornets, que registrou 32,2 % nos arremessos contra o Kings em 21/11/2010.

Não culpem Deron Williams pelo Jazz ter anotado somente 85 pontos

Deron Williams (foto) anotou 20 pontos e distribuiu 14 assistências na derrota do Jazz por 96X85 em Philadelphia. Somente 1 outro jogador nos últimos 5 anos registrou tantos pontos e assistências apesar de sua equipe não ter marcado 90 pontos. Chris Paul registrou uma partida idêntica com 20/14 (pontos/assistências) na derrota por 94X82 do Hornets em Boston, no dia 12/12/2008.

Wizards conclui uma virada improvável

Gostaríamos de entender como o Wizards (campanha de 12-29) derrotou o Celtics (campanha de 33-9), após estar perdendo por 35X20 ao final do 1º período. Nos últimos 40 anos, equipes com, no mínimo, 15 jogos abaixo dos 50,0 % de aproveitamento que ficaram atrás no placar por 15+ pontos após 1 período contra uma equipe com 15+ jogos acima dos 50,0 % têm um retrospecto de 7-175. Mas é a 2ª vitória como esta do Wizards em menos de 1 ano. O Washington venceu 1 partida desta maneira em Orlando em 05/02/2010.

Hawks sucede uma enorme derrota em casa com uma grande vitória como visitante

Uma rodada após perder por 41 pontos para o Hornets em Atlanta, o Hawks espancou o Bobcats em Charlotte por 103X87. Apenas uma outra equipe na história da NBA deu seqüência, imediatamente após uma derrota por 40 pontos em casa, com uma vitória por 10+ pontos jogando como visitante. O Grizzlies perdeu por 47 pontos para o Pacers em Vancouver no dia 04/12/1996, mas se recuperou com uma vitória por 16 pontos em San Antonio, 2 dias depois.

Hornets continua o domínio dos adversários de qualidade

O Hornets venceu por 96X72 jogando em casa sobre o Spurs. Na rodada anterior, o New Orleans venceu por 100X59 em Atlanta. A margem de vitória de 65 pontos em 2 partidas é a 3ª mais ampla já registrada por uma equipe na NBA sobre 2 adversários com, no mínimo, 10 jogos acima dos 50,0 % de aproveitamento. O Lakers derrotou o Bucks e o Warriors por 79 pontos combinados em 17 e 19/03/1972 e o Bucks derrotou o Pistons e o Bullets por uma total de 70 pontos em 09 e 10/01/1971.