31/10/2008

Grande partida de Yao

Yao Ming (foto) anotou 30 pontos, 13 rebotes e converteu 11-15 arremessos de quadra na vitória do Rockets sobre o Mavericks. Foi a 1ª vez que Yao marcou 30+ pontos, 10+ rebotes e teve um aproveitamento acima de 70% numa partida, desde 10/11/2006. Desde sua estréia na NBA em 2002 até essa partida, Yao teve 5 partidas como esta, a 3ª maior quantia na NBA durante esse intervalo, atrás somente de Shaquille Oneal (9) e Kevin Garnett (6). 3 dessas 6 partidas de 30/10/70% de Yao foram contra o Mavericks.

James não joga muito, mas ainda preenche as estatísticas

Lebron James (foto) anotou 22 pontos, 9 rebotes e 9 assistências em apenas 30 minutos na vitória do Cavaliers sobre o Bobcats por 96X79. Nos últimos 10 anos, somente outros 3 jogadores anotaram, no mínimo, 20 pontos, 9 rebotes e 9 assistências em menos de 31 minutos: Chris Webber em 2004, Paul Pierce e Jason Kidd em 2005. James foi o 1º jogador do Cleveland a fazer isso.

Início de temporada veloz de Josh Howard

O Mavericks, de Josh Howard (foto), perdeu a estréia da temporada por 112X102 para o Rockets, apesar dos 15 pontos de Josh Howard no 1º período. Essa foi a maior marca de pontos anotados nos 12 primeiros minutos de uma estréia da temporada, desde que Allan Houston marcou 17 pontos contra o Detroit em 2002.

Suns não lideraram na derrota em casa

O Suns, de Steve Nash (foto), não lideraram o placar na derrota em casa para o Hornets. Phoenix tinha liderado nas últimas 174 partidas em casa, desde a derrota para o San Antonio em 06/03/2004. Isso foi a 2ª maior seqüência na NBA, atrás apenas do Spurs, que lideraram o placar nas últimas 244 partidas disputadas em casa.

Hornets 2-0 apesar de um duro calendário

O Hornets, de Chris Paul (foto), derrotaram o Suns por 108X95 uma noite após derrotarem o Warriors. New Orleans tornou-se somente a 3ª equipe na história da NBA a vencer as 2 primeiras partidas como visitante contra equipes que ganharam no mínimo 48 partidas na temporada anterior. O Knicks de 1993/1994 derrotou o Celtics e o Cavaliers e o Bucks de 1972/1973 venceram o Suns e o Warriors.