23/02/2012

Blazers e Hawks dividem os primeiros 100 jogos

A vitória do Trail Blazers sobre o Hawks empatou a série de confrontos em todos os tempos entre eles em 50 vitórias para cada lado. É a 1ª vez em aproximadamente 19 anos que 2 equipes da NBA completaram a marca de 100 jogos de sua rivalidade empatados. A última vez que isto ocorreu foi em março/1993, quando o Rockets derrotou o Jazz em Houston igualando a série em todos os tempos entre estas 2 franquias em 50 vitórias para cada um.

Neal converte os arremessos de 3 pontos do empate e da vitória

Gary Neal (foto) converteu um arremesso de 3 pontos de empate com 5,7 segundos para o final do 4º período e depois converteu um arremesso decisivo de longa distância com 25,4 segundos para o final da prorrogação durante a vitória do Spurs contra o Clippers.Antes de Neal, o último jogador da NBA a acertar uma cesta de 3 pontos nos 30 segundos finais do 4º período e depois uma cesta vencedora de longa distância nos últimos 30 segundos da prorrogação foi Kobe Bryant no dia 14/04/2004 em Portland.

Pontuação distribuída do Grizzlies supera Curry e Ellis

Rudy Gay (foto), o cestinha da equipe com 19 pontos, liderou um ataque equilibrado, compensando os 36 pontos de Stephen Curry e os 33 pontos de Monta Ellis na vitória do Grizzlies sobre o Warriors. Foi somente a 3ª vez na história da NBA em que cada jogador da equipe vencedora anotou menos de 20 pontos e mais de um jogador da equipe perdedora marcou mais de 30 pontos.As 2 partidas anteriores como esta foram em 1982 (o Kings derrotou o Jazz, apesar dos 34 pontos de Adrian Dantley e Rickey Green) e em 2007 (o Trail Blazers derrotou o Nuggets, superando os 34 pontos de Allen Iverson e Carmelo Anthony).

Vitória do Nets é inédita

O Nets, que perdeu suas 8 partidas anteriores, surpreendeu o Bulls no United Center ao vencer por 97X85. O Chicago começou a partida com a melhor campanha da NBA com 25-7 (78,1 %). Esta é a mais longa seqüência de derrotas na história da NBA a ser finalizada com uma vitória contra uma equipe com a melhor campanha na NBA em seu próprio domínio.

Jefferson faz tudo na vitória do Utah

Al Jefferson (foto) marcou 34 pontos, 12 rebotes, 3 roubadas e 1 bloqueio para liderar o Jazz a uma vitória sobre o Washington. Somente um outro jogador do Jazz alcançou este números nestas 4 categorias na mesma partida: Karl Malone (por 12 vezes).

Nowitzki 24 X 24 Sixers no 2º tempo

Dirk Nowitzki (foto) anotou 24 pontos no 2º tempo, igualando a pontuação marcada pelo Sixers na 2ª metade, para liderar o Mavs a uma vitória sobre o Philadelphia. Durante as últimas 15 temporadas, apenas 3 outros jogadores registraram tantos pontos quanto a equipe adversária em uma metade da partida: Tracy Mcgrady no dia 09/03/2003 (registrou 37 pontos contra 32 pontos do Denver no 1º tempo), Kobe Bryant no dia 22/01/2006 (registrou 55 pontos contra 41 pontos do Toronto no 2º tempo) e Dwyane Wade no dia 10/11/2009 (registrou 29 pontos contra 27 pontos do Washington no 2º tempo).Foi a 2ª vez que o Mavericks manteve uma equipe adversária a 24 ou menos pontos em uma metade da partida nesta temporada (sofreram 23 pontos do Sacramento no 1º tempo no dia 14/01/2012) após estabelecer isto somente uma vez na história da franquia antes da temporada 2011/2012 (24 pontos do Vancouver no 1º tempo no dia 13/03/1999).

Novato do Pistons joga de maneira impecável

O novato Brandon Knight (foto) registrou 23 pontos, 10 assistências e não cometeu nenhum erro na vitória do Detroit sobre o Sacramento. Knight se tornou o 1º novato com, no mínimo, 20 pontos, 10 assistências e nenhum erro em uma partida desde que Steve Francis do Houston registrou 24 pontos, 10 assistências e nenhum erro no dia 29/11/1999 contra o Vancouver.

Bobcats interrompe a seqüência de 16 derrotas com uma vitória fora de casa

O Bobcats interrompeu uma seqüência de 16 derrotas consecutivas com uma vitória por 98X91 sobre o Raptors em Toronto. O Charlotte perdia por 1 ponto após 3 períodos e marcou 8 pontos a mais que o Raptors no 4º período para garantir a vitória. A última equipe a interromper uma seqüência de 16+ derrotas seguidas, jogando fora de casa, após estar perdendo no início do 4º período foi o Minnesota no dia 31/03/1992. O Timberwolves perdia para o Nuggets por 11 pontos no começo do último período em Denver, mas virou a partida para vencer por 7 pontos na prorrogação para finalizar uma seqüência de 16 derrotas seguidas.

Howard continua acumulando partidas de 20/20

Dwight Howard (foto) marcou 26 pontos e 20 rebotes para liderar o Magic a uma vitória sobre o Bucks. Howard agora registrou, no mínimo, 20 pontos e 20 rebotes em 7 das 31 partidas que ele disputou nesta temporada. Antes de Howard, o último jogador a registrar 7 partidas de 20/20 em apenas 31 jogos a partir do início da temporada foi Moses Malone em 1978/1979. Malone registrou sua 7ª partida de 20/20 em seu 23º jogo daquela temporada.

Love e Pekovic registram bons números para o Wolves

Kevin Love (foto) anotou 33 pontos, 17 rebotes e 2 bloqueios e Nikola Pekovic (foto) contribuiu com 30 pontos, 12 rebotes e 3 bloqueios para liderar o Timberwolves a uma vitória por 111X98 sobre o Rockets. Durante as últimas 25 temporadas, somente 2 outras duplas de companheiros de time registraram, no mínimo, 30 pontos, 10 rebotes e 2 bloqueios cada um na mesma partida: Shareef Abdur-Rahim e Bryant Reeves pelo Vancouver contra o Boston no dia 14/02/1997 e Robert Horry e Hakeem Olajuwon pelo Houston contra o Sacramento no dia 14/04/1994.

Heat iguala uma marca da NBA com uma grande vitória em Cleveland

O Heat derrotou o Cavaliers por 24 pontos em Cleveland, prolongando sua seqüência de vitórias para 5 jogos. Cada uma das vitórias do Miami durante a seqüência aconteceram fora de casa e foram todas por uma diferença de 10+ pontos. Somente uma outra equipe na história da NBA venceu 5 jogos consecutivos, todos como visitante e por 10+ pontos: o Knicks em novembro/1969 (5 vitórias seguidas).

Hornets e um jogo relaxado põe um fim na seqüência de vitórias do Knicks

O Hornets, que começou a partida com uma campanha de 6-23, derrotou o Knicks no Madison Square Garden, interrompendo a seqüência de 7 vitórias seguidas do New York. Foi a 1ª vez que uma equipe visitante com uma campanha de, no mínimo, 15 jogos abaixo dos 50,0 % finalizou uma seqüência de 7+ vitórias seguidas do Knicks no Madison Square Garden.O Knicks foi condenado por ter desperdiçado 10 lances livres e ter cometido 21 erros na derrota. O New York é a 1ª equipe em aproximadamente 9 anos a desperdiçar uma seqüência de 7+ vitórias seguidas com uma derrota em que erraram, no mínimo, 10 lances livres e cometeram, no mínimo, 20 erros. A última equipe a registrar isto foi o San Antonio em abril/2003. O Spurs registrou um aproveitamento de 14-24 da linha de lances livres e cometeu 22 erros na derrota para o Suns, interrompendo sua seqüência de 11 vitórias seguidas.

Que Derrick?

O Bulls foi creditado com 27 assistências em 30 arremessos na vitória sobre o Celtics (90 %), a mais alta % por uma equipe em uma partida da NBA em aproximadamente 2 anos. A última equipe com assistências em, no mínimo, 90 % de suas tentativas de arremessos foi o Charlotte em uma derrota para o Toronto em março/2010 (29 assistências em 32 arremessos, 91 %). A última vez que o Chicago registrou isto foi em dezembro/2001 em uma derrota para o Hawks (28 assistências em 31 arremessos, 90,3 %). Luol Deng (foto) nunca registrou mais de 8 assistências em alguma de suas primeiras 508 partidas de sua carreira na NBA. Porém Deng foi creditado com a maior marca na sua carreira com 11 assistências contra o Kings e ele distribuiu 10 assistências na vitória sobre o Celtics.

Boozer e Noah se juntam para registrar partidas de 15/15

Carlos Boozer (foto) (23 pontos/15 rebotes) e Joakim Noah (15 pontos/15 rebotes) compensaram a ausência de Derrick Rose à medida que o Bulls derrotou o Celtics por 89X80. Boozer e Noah foram os primeiros companheiros de time do Bulls com, no mínimo, 15 pontos e 15 rebotes na mesma partida, há exatamente 26 anos depois, ecoando a performance do novato Charles Oakley (28 pontos/15 rebotes) e de Dave Corzine (19 pontos/15 rebotes) em uma derrota para o Mavericks no dia 16/02/1986.

Pacers de volta às vitórias contra seu adversário favorito

O Pacers interrompeu sua seqüência de 5 derrotas seguidas ao derrotar o Nets. Foi a 10ª vitória seguida do Indiana contra o New Jersey, desde o dia 17/11/2009. É a mais longa seqüência de vitórias do Pacers atualmente contra algum adversário e isto igualou a mais longa seqüência de derrotas do New Jersey atualmente contra uma equipe em particular. O Nets também perdeu suas últimas 10 partidas contra o Houston.

Granger retorna com desejo de vingança

Danny Granger (foto) anotou 32 pontos para ajudar o Pacers a derrotar o Nets após ter ficado de fora com uma torção no tornozelo na derrota em Cleveland. O único outro jogador na história do Pacers na NBA a marcar 32+ pontos em uma partida após ter ficado de fora da partida anterior de sua equipe foi Reggie Miller, que registrou isto 2 vezes: 36 pontos contra o Clippers no dia 22/03/1995 e 35 pontos contra o SuperSonics no dia 18/11/1995.