12/04/2011

Wizards dizem: "Não há lugar melhor como o lar"

O Wizards concluiu seu calendário de jogos em casa com uma vitória por 95X94 na prorrogação sobre o Celtics, cujo treinador, Doc Rivers, decidiu poupar os 4 "all-star" da equipe. O Wizards terminou com uma campanha de 20-21 no Verizon Center nesta temporada, mas seu retrospecto como visitante, com uma partida ainda a ser disputada, é sombrio: 3-37. Apenas uma outra equipe da NBA nos últimos 20 anos terminou uma temporada com, no mínimo, 20 vitórias em casa e menos do que 5 triunfos como visitante: o Bulls em 2002/2003 registrou uma campanha de 27-14 nas partidas em casa e 3-38 nas partidas fora de casa.

Nets converte 54 % dos arremessos de quadra - mas a seqüência não é interrompida

O Nets converteu 54 % dos arremessos de quadra em seu penúltimo jogo da temporada nesta rodada - mas isto ainda não foi suficiente onde o Bobcats acertou 57 % dos arremessos e conquistou a vitória por 105X103. Para o Nets, é uma história familiar: o confronto desta rodada marcou a 17ª partida consecutiva em que o Nets registrou uma % de arremessos menor do que seu adversário, igualando a mais longa seqüência que a NBA testemunhou nas últimas 14 temporadas. A última seqüência mais longa que esta foi uma de 19 jogos pelo Celtics em 1997.

Nash assume uma confortável liderança no título das assistências

Steve Nash (foto) foi creditado com 16 assistências na vitória do Suns na prorrogação sobre o Timberwolves, prolongando sua liderança na NBA em assistências/partida sobre Rajon Rondo, que não jogou na partida entre Celtics X Washington. Com uma partida restando para cada jogador, Nash lidera a NBA, com uma média de 11,42 assistências/partida. Rondo está em 2º com 11,18 assistências/partida. Mesmo que Nash não dê nenhuma assistência na última partida do Phoenix (em casa contra o Spurs), Rondo precisará de 18 assistências em sua última partida (em casa contra o Knicks) para conquistar o título.

Augustin converte a cesta vencedora

O arremesso de D.J. Augustin (foto) com 1,1 segundos para o final do 4º período forneceu os pontos decisivos na vitória do Bobcats por 105X103 em Newark. Foi somente a 2ª vez em sua carreira na NBA que Augustin converteu um arremesso de virada de placar nos 24 segundos finais do 4º período ou da prorrogação. No ano passado, exatamente nesta mesma época - no dia 07/04/2010 - o arremesso de 3 pontos de Augustin com 15,8 segundos para o final do 4º período deu ao Bobcats a liderança que nunca abriram a mão na vitória por 104X103 sobre o Hornets.

Nuggets dá aos seus fãs a última vitória decisiva

O Nuggets, em seu último jogo na temporada regular em casa, anotou 80 pontos no 2º tempo para sair com uma vitória por 134X111 sobre o Warriors. Esta foi a 10ª vez nesta temporada que o Denver venceu uma partida por uma diferença de 20+ pontos. Todas estas 10 partidas foram no Pepsi Center. Isto iguala com o Lakers pela maior marca de vitórias jogando em casa por diferença de 20+ pontos na NBA nesta temporada.

Eficiência assombrosa de Anderson lidera o Magic

Ryan Anderson (foto) jogou por 22 minutos e 13 segundos vindo da reserva na vitória do Magic por 95X85 na Philadelphia. Anderson contribuiu com 18 pontos e 14 rebotes nesta modesta quantidade de tempo em quadra. O último jogador na NBA com tantos pontos e rebotes em tão pouco tempo de quadra foi Bill Robinzine com o Kansas City Kings no dia 16/01/1980, em uma vitória por 112X108 em Milwaukee. Robinzine anotou 19 pontos e pegou 14 rebotes em 21 minutos vindo do banco de reservas.

Durant & Westbrook: 5 partidas com 30 pontos cada um

Kevin Durant (foto) marcou 32 pontos e Russell Westbrook registrou 30 pontos na vitória do Thunder por 120X112 em Sacramento. Foi a 5ª vez nesta temporada que Durant & Westbrook anotaram 30+ pontos cada um. Os únicos outros companheiros de time da NBA nesta temporada a marcar 30+ pontos na mesma partida por, no mínimo, 5 vezes são Lebron James & Dwyane Wade, que registraram isto por 7 vezes.

Lebron lidera a NBA em pontos jogando fora de casa novamente

Lebron James (foto) anotou 34 pontos na vitória do Heat em Atlanta, aumentando sua média de pontos na temporada em partidas como visitante para 27,9 pontos/partida. Mesmo se ele não marcar nenhum ponto na partida em Toronto, James liderará a NBA em média de pontos jogando fora de casa pela 4ª temporada seguida - a mais longa seqüência por algum jogador na NBA desde que Michael Jordan liderou a NBA em média de pontos como visitante por 7 temporadas seguidas, começando na temporada 1986/1987.