24/03/2012

Arenas retorna à NBA

O Grizzlies contratou Gilbert Arenas (foto) antes da partida em Sacramento. Arenas, que não jogou na NBA nesta temporada, registrou média de 15,0 pontos/partida durante as últimas 4 temporadas (de 2007/2008 até 2010/2011) enquanto disputou um total de apenas 117 partidas. Mas Arenas esteve presente no All-Star Game por 3 temporadas seguidas de 2004/2005 até 2006/2007 e durante este intervalo somente Kobe Bryant (7.801 pontos) e Lebron James (6.785 pontos) anotaram mais pontos do que Arenas (6.489 pontos).

Rockets vira a partida para derrotar o Lakers

O Rockets tirou uma diferença de 17 pontos para derrotar o Lakers por 107X104. Foi a 2ª derrota do Lakers nesta temporada em uma partida em que lideravam por 17+ pontos. A 1ª partida foi há menos de 2 semanas atrás, quando o Los Angeles desperdiçou uma vantagem de 21 pontos na derrota para o Wizards no dia 07/03/2012. O Lakers perdeu somente uma partida onde lideravam por, no mínimo, 17 pontos durante as últimas 4 temporadas juntas (no dia 26/11/2010 em Utah).

À medida que Granger rende, então o Pacers rende junto

Danny Granger (foto) foi o cestinha da partida com 25 pontos para liderar o Pacers à vitória por 102X89 sobre o Clippers. O Indiana têm uma campanha de 14-5 (73,7 %) nesta temporada em jogos onde Granger foi o cestinha isolado da equipe, comparados com a campanha de 12-13 (48,0 %) em todas as outras partidas.

Bosh têm as mãos calibradas no Heat

Chris Bosh (foto) registrou 29 pontos enquanto converteu 12 dos 16 arremessos de quadra para ajudar o Heat a despachar o Suns. Foi a 9ª partida da carreira de Bosh na NBA, mas somente a 2ª com o Miami, em que ele acertou, no mínimo, 12 arremessos e estabeleceu um aproveitamento de 75 % ou melhor nos arremessos. Bosh converteu 12 das 15 tentativas de arremessos (80 %) em Detroit no dia 25/01/2012.

O Utah controla Durant

O Utah limitou Kevin Durant (foto) a 18 pontos na vitória por 97X90 sobre o Thunder. Durant tinha marcado, no mínimo, 20 pontos em cada uma das suas 18 partidas anteriores, uma partida a menos da mais longa seqüência deste tipo na NBA nesta temporada. O próprio Durant registrou a mais longa seqüência da temporada - 19 jogos consecutivos com, no mínimo, 20 pontos do dia 06/01/2012 até 09/02/2012. Esta seqüência foi interrompida quando o Jazz manteve Durant a 19 pontos em Salt Lake City no dia 10/02/2012.

Knicks começa a era Woodson com 4 vitórias avassaladoras

O Knicks derrotou o Toronto para alcançar a 4ª vitória desde que Mike Woodson (foto) substituiu Mike D'Antoni como treinador da equipe. O New York anotou 90 pontos a mais que seus adversários sob o comando de Woodson. É a mais ampla diferença positiva de pontos por alguma equipe na história da NBA durante as primeiras 4 partidas após uma troca de técnicos. A seqüência de 4 vitórias seguidas do Knicks é a 2ª mais longa na história da franquia imediatamente após uma mudança de treinador. Eles venceram 5 jogos consecutivos no início da 2ª passagem de Red Holzman como treinador após ele ter substituído Willis Reed no comando em novembro/1978.

Outra grande partida de Love

Kevin Love (foto) registrou 36 pontos e 17 rebotes na vitória do Minnesota sobre o Golden State. Isto marcou a 8ª vez que Love alcançou, no mínimo, 30 pontos e 15 rebotes em uma mesma partida nesta temporada. Nenhum outro jogador na NBA estabeleceu isto por mais de uma vez.

Nowitzki acaba com sua escassez

Dirk Nowitzki (foto) marcou 33 pontos e 11 rebotes para liderar o Mavericks à vitória sobre o Nuggets em Denver. É a 1ª vez em aproximadamente 1 ano que Nowitzki registrou uma partida de 30 pontos/10 rebotes durante a temporada regular (sua última partida assim foi no dia 24/03/2011). A seqüência de 53 jogos consecutivos de temporada regular de Nowitzki sem uma partida de 30/10 antes desta contra o Denver foi a 2ª mais longa de sua carreira (ele não estabeleceu uma partida como esta em algum dos seus primeiros 147 jogos na carreira).

79 pontos é suficiente para o Celtics

O Celtics derrotou o Hawks pelo placar de 79X76 em Atlanta. É apenas a 3ª vez que o Celtics venceu uma partida como visitante enquanto anotou menos de 80 pontos desde 1954/1955. O Boston também alcançou isto no dia 11/11/2003 em Indiana (vitória por 78X76) e no dia 26/02/2007 em Houston (vitória por 77X72).

Grande vitória para o quarteto do 76ers

Elton Brand (foto) (aproveitamento de 8-13), Jrue Holiday (aproveitamento de 8-13), Lou Williams (aproveitamento de 8-12) e Thaddeus Young (aproveitamento de 10-12) converteram mais de 60 % das suas tentativas de arremessos na vitória do Sixers por 105X80 sobre o Charlotte. Foi a 1ª vez em mais de 25 anos que o Sixers teve 4 jogadores acertando, no mínimo, 60 % dos seus arremessos cada um em mais de 10 arremessos na mesma partida. A última vez que isto aconteceu foi no dia 21/01/1987 quando Roy Hinson (aproveitamento de 10-16), Tim McCormick (aproveitamento de 8-11), Maurice Cheeks (aproveitamento de 8-11) e Cliff T. Robinson (aproveitamento de 9-13) estabeleceram isto pelo Philadelphia em uma vitória sobre o Seattle na prorrogação.

O Magic anota menos de 60 pontos pela 2ª vez na temporada

O Bulls limitou o Magic a somente 59 pontos na vitória do Chicago em Orlando. Foi a 2ª vez nesta temporada que o Orlando anotou menos de 60 pontos em uma partida, seguindo sua performance de 56 pontos contra o Celtics no dia 23/01/2012. O Magic é apenas a 2ª equipe desde 1954/1955 a marcar menos de 60 pontos em uma partida por 2 vezes na mesma temporada. A única outra equipe a registrar isto foi o Denver em 2002/2003.Os 59 pontos é a mais baixa pontuação já permitida pelo Bulls em uma partida, superando seu recorde anterior de 62 pontos sofridos para o Milwaukee no dia 05/12/1997.

Novatos do Cavs registram uma grande partida

Tristan Thompson (foto) registrou 27 pontos e 12 rebotes e seu companheiro de time, o novato Kyrie Irving contribuiu com 26 pontos e 5 rebotes para liderarem o Cavaliers à vitória por 105X100 sobre o Nets em New Jersey. Durante as últimas 25 temporadas, somente uma outra dupla de novatos marcaram, no mínimo, 25 pontos e 5 rebotes cada um em uma partida sem a necessidade de prorrogação. No dia 16/04/2008, os novatos do Seattle, Kevin Durant (42 pontos e 13 rebotes) e Jeff Green (27 pontos e 10 rebotes) estabeleceram isto em uma vitória contra o Golden State.

Jamison estabelece um baixo aproveitamento nos arremessos na derrota do Cavs

O Cavaliers acertou 39 % dos arremessos na derrota por 103X87 para o Hawks, incluindo uma performance de 6-22 de Antawn Jamison (foto). Foi a 6ª vez nos últimos 14 meses que Jamison desperdiçou, no mínimo, 15 tentativas de arremessos em uma partida. Nenhum outro jogador do Cavs registrou isto sequer uma vez durante este intervalo.

Memphis vence sem muitas cestas de 3 pontos

O Grizzlies derrubou o Wizards por 97X92, apensar de converter somente 2 dos 7 arremessos da linha de 3 pontos. Foi a 7ª vez nesta temporada que o Memphis venceu uma partida em que acertaram menos do que 3 arremessos de 3 pontos, a maior marca de vitórias deste tipo na NBA nesta temporada. As únicas equipes com mais da metade de vitórias como estas do Grizzlies são o Pistons (5 vitórias) e o Lakers (4 vitórias). O Memphis também liderou a NBA nesta categoria na última temporada (15 vitórias).

Kings registra 2 vitórias seguidas raras

Marcus Thornton (foto) foi o cestinha da partida com 24 pontos na vitória do Kings por 115X99 sobre o Timberwolves. No rastro do atropelamento por 120X95 sobre o Boston, a partida contra o Minnesota foi somente a 3ª vez na história da franquia que o Kings anotou, no mínimo, 115 pontos e manteve seu adversário abaixo da marca de 100 pontos por 2 partidas consecutivas. E lembrem-se, esta franquia existe desde a década de 40, tendo disputado 9 temporadas em Rochester (de 1948 a 1957) e 15 em Cincinnati (de 1957 a 1972) como Royals, e em seguida, 13 temporadas em Kansas City (de 1972 a 1985) e 27 em Sacramento (desde 1985) como Kings.As últimas 2 vitórias do Sacramento deste tipo foram na temporada 1995/1996, quando venceram 3 jogos seguidos desta maneira. Mitch Richmond liderou a equipe, marcando um total de 92 pontos nestas 3 partidas. Olden Polynice foi o líder nos rebotes (29) e Tyus Edney nas assistências (28).

James é limitado a 14 pontos, mas o Heat prevalece

Dwyane Wade (31 pontos) e Chris Bosh (23) ajudaram a compensar o baixo aproveitamento de Lebron James (foto) na partida (aproveitamento de 4-14) à medida que o Heat derrotou o Magic por 91X81. James, que terminou a partida com 14 pontos, tinha registrado, no mínimo, 15 pontos em 149 das suas 150 partidas anteriores, desde janeiro/2010 em sua última temporada com o Cavaliers (ele anotou 12 pontos em uma vitória por 97X79 sobre o Clippers na temporada passada).

Redd faz o máximo em seu tempo de quadra

Michael Redd (foto) jogou somente 19 minutos mas foi o cestinha da partida com 25 pontos na vitória do Suns por 99X86 sobre o Rockets. Redd foi o 1º jogador a marcar, no mínimo, 25 pontos em menos de 20 minutos de tempo em quadra desde que C.J. Miles registrou isto pelo Jazz em março/2010 (26 pontos em 19 minutos). O único outro jogador do Suns há já ter estabelecido isto foi Wayman Tisdale contra o Nuggets em dezembro/1995 (26 pontos em 19 minutos).

Paul age na prorrogação para selar a vitória do Clippers

Chris Paul (foto) igualou sua maior marca na carreira em uma única partida com 9 pontos na prorrogação na vitória do Clippers por 87X83 sobre o Pistons. Paul previamente registrou 9 pontos após a marca de 48 minutos somente uma vez e foi em uma partida com 2 prorrogações como um novato em abril/2006.
O Detroit anotou apenas 9 pontos no 4º período na derrota para o Clippers. Isto marcou a 1ª vez na história da franquia do Clippers que eles forçaram a prorrogação ao limitar seu adversário a menos de 10 pontos no último período do tempo regulamentar. Isto inclui a época em que a equipe estava em Buffalo como Braves (de 1970 a 1978) e em San Diego (de 1978 a 1984).

Bryant se esforça na derrota para o Jazz

Kobe Bryant (foto) desperdiçou 17 dos seus 20 arremessos de quadra, ofuscando outra excelente performance de Andrew Bynum, à medida que o Lakers perdeu em casa para o Jazz por 103X99. Foi a 571ª partida em que Bryant tentou, no mínimo, 20 arremessos de quadra e seu aproveitamento nesta partida (15%) foi o mais baixo em alguma destas partidas.Bynum, que anotou 30 e 37 pontos em 2 partidas neste mês, marcou 33 pontos em 37 minutos contra o Utah. Antes de 01/03/2012, Bynum tinha registrado somente uma partida de 30 pontos e seus 7 anos de carreira na NBA (42 pontos contra o Clippers há 3 anos atrás).