17/12/2008

Lakers supera grande diferença do intervalo

O Lakers, de Kobe Bryant (foto), superou um placar de 65X50 para derrotar o Knicks por 116X114. O último time a estar perdendo por 15+ pontos no intervalo e vencer no tempo normal foi o Suns contra o Nuggets em 31/03/2008.

3ª vitória seguida jogando fora de casa do Clippers

O Clippers, de Baron Davis (foto), venceu sua 3ª partida seguida fora de casa por 98X88 contra o Oklahoma City. Todas as 3 vitórias foram por uma margem de, no mínimo, 8 pontos. O Los Angeles entrou a 1ª partida de sua seqüência de vitórias fora de casa com um desempenho geral de 4 vitórias e 17 derrotas . A última equipe com, no mínimo, 10 jogos abaixo dos 50 % de aproveitamento, a vencer 3 partidas seguidas fora de casa por 8+ pontos, foi o Warriors em março/2005. O Clippers teve 3 vitórias seguidas por 8+ pontos, jogando fora de casa, somente 1 vez - uma seqüência de 4 vitórias em março/1992 sob o comando do técnico Larry Brown.

Gordon anota 25 pontos sem nenhum rebote

Ben Gordon (foto) anotou 25 pontos, porém sem nenhum rebote, na derrota do Bulls por 110X101 na prorrogação contra o Charlotte. Foi a 3ª vez nessa temporada que Gordon marcou, no mínimo, 25 pontos sem nenhum rebote. Isso iguala o número de partidas deste tipo por um jogador do Bulls nos últimos 16 anos (B.J. Armstrong em 1993, Jalen Rose em 2002 e Kirk Hinrich em 2006).

Outra grande vitória para o Portland

O Trail Blazers, de Brandon Roy (foto), derrotou o Kings por 109X77, a 3ª vitória por 30 pontos do Portland na temporada. Esta é a maior quantidade de vitórias deste tipo, por qualquer equipe da NBA em 2008/2009. Nas últimas 6 temporadas combinadas, o Blazers teve apenas 1 vitória por 30+ pontos.

T-Mac obtém um "triple-double" rápido

Tracy McGrady (foto) alcançou um "triple-double" ao final do 3º período na vitória do Rockets por 108X96 sobre o Nuggets. Apenas 1 outro jogador nesta temporada alcançou 1 "triple-double" antes do início do 4º período: Rajon Rondo em 03/12/2008. O último jogador do Houston a conseguir isso foi Steve Francis 18/01/2002.

Chris Paul iguala Alvin Robertson

Chris Paul (foto) marcou 18 pontos, 9 assistências e 5 roubadas de bola na vitória do Hornets por 91X84 contra o Memphis. Foi a 105ª partida seguida que Paul teve, no mínimo, 1 roubada de bola, igualando o recorde de Alvin Robertson na NBA, estabelecido entre 1985/1986. Robertson teve 393 roubadas de bola durante sua seqüência, 111 roubadas a mais que Paul alcançou nos seus últimos 105 jogos.