04/01/2011

Howard, Hakeem & Kareem

Dwight Howard (foto) pegou 18 rebotes e 1 bloqueio contra o Knicks nesta rodada, após ser limitado a mais baixa marca na temporada com 6 rebotes na partida anterior (em Cleveland). Howard pegou 6+ rebotes e bloqueou, no mínimo, 1 arremesso em cada uma das 31 partidas desta temporada. Isto deixa Howard empatado com Hakeem Olajuwon (em 1994/1995) pela mais longa seqüência deste tipo a partir do começo da temporada desde 1973.Howard terminará 2010 com a maior marca em rebotes (1.075) e bloqueios (226) na NBA, assim como ele fez em 2009 (1.091 rebotes e 201 bloqueios). Desde 1973, o único outro jogador a liderar a NBA em ambas as categorias por 2 anos consecutivos foi Kareem Abdul-Jabbar em 1975 e 1976.

Mavs registra a melhor campanha da NBA em 2010

Apesar de perder sua partida final do ano para o San Antonio nesta rodada, o Mavericks registrou a mais alta % de vitórias da NBA durante 2010 (57-24 = 70,4 %), um pouco melhor do que o Spurs (59-25 = 70,2 %) e isto não mudará com os resultados de qualquer partida disputada na rodada do Ano Novo. É a mais baixa % de vitórias na liderança da NBA em um ano desde 1994, quando o Seattle SuperSonics registrou a maior marca na NBA com 70,2 % (59-25). O Mavericks teve a melhor campanha na NBA em 2 anos anteriores: 2002 (61-21 = 74,4 %, empatado com o Sacramento) e 2007 (63-19 = 76,8 %).

O ataque passa por Pierce

Paul Pierce (foto) registrou as maiores marcas da partida com 33 pontos e 8 assistências, mas não foi suficiente para o Celtics onde perderam a partida por 104X92 para o Pistons. Pierce foi o líder isolado de assistências do Celtics em 5 das últimas 6 partidas (7,3 assistências/partida durante este intervalo), todas sem o lesionado Rajon Rondo. Antes desta atual seqüência, Pierce foi o líder isolado de assistências do Celtics em apenas 1 partida nesta temporada e esta também foi sem Rondo (5 assistências na derrota em Toronto em 21/11/2010).

Wright responde ao aumentar seu tempo de quadra

Dorell Wright (foto) marcou 32 pontos e pegou 11 rebotes pelo Warriors na derrota para o Atlanta. Wright têm uma média de 15,7 pontos/partida e 6,2 rebotes/partida pelo Warriors nesta temporada, após registrar médias de 7,1 pontos/partida e 3,3 rebotes/partida pelo Miami em 2009/2010. Ele têm o maior aumento da média de pontos (+8,6 pontos/partida) por algum jogador da NBA da última temporada para esta temporada. Wright têm média de 39 minutos/partida pelo Golden State, após registrar somente 21 minutos/partida pelo Heat na última temporada.

Não tão apertada quanto se parece

O Hawks marcou mais pontos que o Golden State em cada período na vitória por 103X93. Foi a 1ª partida nesta temporada onde o Atlanta "venceu" cada período. A margem de vitória de 10 pontos do Hawks foi a mais baixa em alguma das 25 partidas da NBA nesta temporada em que uma equipe marcou mais pontos que seu oponente em todos os 4 períodos. A 2ª mais baixa margem foi na vitória por 107X92 do Clippers sobre o Thunder, em 03/11/2010. Foi a menor margem de vitória do Hawks em 1 partida como esta desde que eles derrotaram o Cavaliers por 92X83 em 22/11/2003.

O mais jovem na história da NBA

Blake Griffin (foto) registrou sua 20º partida seguida com 10+ rebotes nesta rodada. Aos 21 anos e 188 dias, Griffin tornou-se o mais jovem jogador na história da NBA a pegar, no mínimo, 10 rebotes por 20 partidas consecutivas. O mais jovem depois dele foi Dwight Howard que estabeleceu isso em 2008 (de 20/02/2008 a 01/04/2008) aos 22 anos e 115 dias.

Bobcats vence 2 partidas seguidas sob o comando de Silas

O Bobcats derrotou o Cleveland para registrar sua 2ª vitória seguida desde que Paul Silas (foto) substituiu Larry Brown no comando. O Bobcats é a 4ª equipe na NBA que Silas comandou, mas esta é a 1ª vez que ele iniciou um trabalho como treinador com vitórias seguidas. Nos últimos 20 anos, apenas 3 outros treinadores venceram suas primeiras 2 partidas, após assumir 1 equipe que estava, no mínimo, 10 jogos abaixo da marca dos 50,0 %. Magic Johnson conseguiu isso com o Lakers em março/1994, assim como Bill Cartwright com o Bulls (em dezembro/2001) e Larry Krystkowiak pelo Bucks (em março/2007).

Durant anota 27 pontos e descansa no 4º período

Kevin Durant (foto) anotou 27 pontos apesar de jogar somente 30:19 onde o Thunder atropelou o Nets. Foi a maior pontuação de Durant em alguma partida na NBA em que ele disputou menos de 31 minutos. Nenhum jogador na história da franquia marcou tantos pontos em 1 partida em tão poucos minutos, desde que Wally Szczerbiak anotou 27 pontos em 28:07, vindo da reserva, pelo SuperSonics em 25/11/2007.

Billups têm uma mão afiada

Chauncey Billups (foto) marcou 36 pontos, incluindo 15 no 4º período e converteu todos os 6 arremessos de 3 pontos, liderando o Nuggets a uma vitória por 119X113 em Minnesota. Foi a maior pontuação de Billups em 1 partida no 4º período em mais de 3 anos (desde que ele registrou isso pelo Pistons em 07/12/2007) e foi a 2ª partida na carreira de Billups na NBA em que ele converteu, no mínimo, 6 arremessos de 3 pontos sem desperdiçar nenhum (aproveitamento de 6-6 pelo Detroit em 31/01/2006).

Lakers brilhante nos arremessos

O Lakers despachou o Hornets com a força de um aproveitamento de 58,6 % nos arremessos de quadra - maior marca na temporada - após converter somente 37,9 % dos arremessos nas 2 partidas anteriores. Foi a 1ª vez nesta temporada que cada um dos titulares do Lakers (Ron Artest, Kobe Bryant, Andrew Bynum, Derek Fisher e Pau Gasol) converteu 50 % ou mais dos arremessos de quadra.

Heroísmo no último segundo

O arremesso desesperado do meio da quadra de Tyreke Evans (foto) ao final da partida deu ao Kings uma vitória por 100X98 sobre o Grizzlies. Foi a 1ª vitória do Sacramento em 1 partida em que estavam perdendo nos segundos finais desde 19/12/2009, quando Evans derrotou o Bucks com uma bandeja com 0,9 segundos para o final do 4º período.

Wall distribui assistências vindo da reserva

John Wall (foto) distribuiu 12 assistências em 35 minutos vindo do banco de reservas, onde o Wizards virou a partida contra o Pacers. Wall se juntou a Jose Juan Barea e Jordan Farmar como os únicos jogadores na NBA a registrar, no mínimo, 12 assistências em 1 partida como um reserva nesta temporada. Wall foi o 1º jogador do Washington a alcançar isso desde que John Williams registrou 1 "triple-double" como um reserva em 06/01/1989 (11 pontos, 10 rebotes e 13 assistências).

Um mês perfeito jogando fora de casa

O Heat registrou uma campanha de 10-0 nas partidas como visitante durante dezembro, após ter registrado uma campanha de 0-4, jogando fora de casa, em novembro. O Miami é a 1ª equipe na história da NBA a registrar uma campanha de 10-0 ou melhor em partidas como visitante durante 1 mês qualquer. O "recorde" anterior era de 9-0 do Lakers em dezembro/1971.

Partidas de 40 pontos seguidas de Wade

Dwyane Wade (foto) anotou 45 pontos em Houston nesta rodada, após marcar 40 pontos contra o Knicks na rodada anterior. Wade é 1 dos 4 jogadores em atividade que registraram, no mínimo, 40 pontos por 2 partidas seguidas jogadas em rodada consecutivas. Os outros são Kobe Bryant (6 vezes), Tracy Mcgrady (2 vezes) e Shaquille Oneal (1 vez).