25/02/2012

Gasol lidera o Grizzlies

Marc Gasol (foto) registrou as maiores marcas da equipe com 15 pontos, 14 rebotes e 7 assistências para liderar o Grizzlies a um triunfo por 89X76 sobre o 76ers. Foi a 1ª partida da carreira de Gasol na NBA onde ele liderou sua equipe, isolado ou empatado com algum outro jogador, em cada um destas 3 categorias. O irmão mais velho de Marc, Pau, estabeleceu isto por 26 vezes na NBA (23 jogos pelo Grizzlies e 3 pelo Lakers).

O Heat de Lebron é o 1º a registrar isto desde o Cavaliers de Lebron

O Miami ampliou sua seqüência de vitórias para 7 partidas com uma vitória por 120X108 sobre o Kings. Cada um das 7 vitórias do Heat durante a seqüência foram por uma diferença de, no mínimo, 12 pontos. Antes do Miami, a última equipe da NBA a vencer, no mínimo, 7 jogos seguidos todos por, no mínimo, 12 pontos foi o Cavaliers, com Lebron James (foto) na liderança da equipe. O Cleveland venceu 9 partidas seguidas, todas com uma margem de 12+ pontos, de 22/11/2008 até 09/12/2008.

Hibbert mostra seu perfil de All-Star

Roy Hibbert (foto) registrou seu 3º "double-double" seguido na vitória do Pacers contra o Hornets na prorrogação, marcando 30 pontos e pegando 13 rebotes, incluindo 7 no lado ofensivo. Foi a maior marca de rebotes que Hibbert já registrou em uma partida da NBA em que ele pegou mais do lado ofensivo da quadra do que do lado defensivo. Os 3 "double-doubles" seguidos de Hibbert igualaram a mais longa seqüência como esta de sua carreira, registrada anteriormente por 2 vezes, mais recentemente nas primeiras 3 partida do Pacers nesta temporada (de 26 a 30/12/2011).

Jamison lidera o Cavs sobre o Pistons

Antawn Jamison (foto) anotou 32 pontos e pegou 10 rebotes pelo Cavaliers para ajudar a derrotar o Pistons em Cleveland. Foi a 2ª partida com 30/10 de Jamison neste mês (34 pontos e 11 rebotes contra o Milwaukee no dia 10/02/2012) após ele ficar mais de um ano sem registrar isto. A mais recente partida com 30/10 de Jamison antes da alcançada neste mê foi no dia 22/01/2011 (uma das somente 2 partidas como esta que ele registrou na última temporada). Antes da partida contra o Detroit, o Cavaliers tinha perdido seus últimos 6 jogos em que Jamison alcançou, pelo menos, 30 pontos e 10 rebotes.

Cestas de 3 pontos de Ellis derrubam o Clippers

Monta Ellis (foto) marcou 32 pontos à medida que o Warriors se vingou da derrota no Natal para o Clippers ao garantir a vitória por 104X97 em Oakland. Ellis, que tinha registrado um aproveitamento de 0-11 da linha de 3 pontos nas suas últimas 2 partidas contra o Clippers, registrou 4-4 dos arremessos de longa distância a caminho de sua mais alta pontuação em alguma das 18 partidas que ele disputou contra o Clippers.

Rockets vence com um aproveitamento decisivo nos lances livres

O Rockets acertou todas as suas 9 tentativas de lances livres no 4º período, 6 delas convertidas por Courtney Lee, para superar o Grizzlies por 97X93. Registrar um aproveitamento de 9-9 da linha de lances livres no 4º período pode não parecer muito, porém a eficiência do Houston ao final da partida nos lances livres tem sido abaixo da média nesta temporada. Até a partida contra o Memphis, o Rockets converteu 80,8 % das suas tentativas de lances livres durante os primeiros 3 períodos de seus jogos nesta temporada (a 2ª melhor marca na NBA atrás apenas dos 82,2 % do Thunder), mas o Houston acertou somente 72,4 % dos lances livres no 4º período.

Harrington saindo da reserva: anota 31 pontos, faz história, até certo ponto

Al Harrington (foto) saiu do banco de reservas para anotar 31 pontos na vitória do Nuggets por 103X101 sobre o Timberwolves na prorrogação. Ele converteu 14 dos 29 arremessos de quadra, incluindo 3 arremessos de 3 pontos, pegou 9 rebotes e registrou um aproveitamento de 0-5 da linha de lances livres. Harrington se tornou apenas o 5º jogador na história da NBA a marcar 30 pontos em uma partida apesar de não pontuar em, no mínimo, 5 tentativas na linha de lances livres. Wilt Chamberlain, Elvin Hayes, Shaquille Oneal e Antoine Walker foram os outros jogadores a estabeleceram isto e cada uma registrou isto somente uma vez. Como de costume, foi Wilt quem registrou a 1ª destas partidas, ambas em relação a maior marca de pontos (44) de lances livres desperdiçados (10), que ele alcançou em uma vitória sobre o Pistons em novembro/1960.

Lakers mantém o Blazers a 7 pontos no 1º período

Kobe Bryant (foto) e Andrew Bynum marcaram 8 pontos cada no 1º período - e cada um deles registrou mais pontos que o Trail Blazers naquele período - no caminho da vitória do Lakers por 103X92 em Los Angeles. O Blazers anotou somente 7 pontos no 1º período - sua mais baixa pontuação em um 1º período nas suas 3.363 partidas de história na NBA. Este total também igualou a 2ª mais baixa pontuação sofrida pelo Lakers no 1º período desde 1960 (o Lakers limitou o Kings a 4 pontos no 1º período em uma partida disputada em 1987 e manteve o Hawks a 7 pontos em 2004).

Nash: 10ª partida seguida com 10+ assistências

Steve Nash (foto) distribuiu 11 assistências e descansou no 4º período à medida que o Suns usou uma seqüência de 32X13 no 3º período para atropelar o Wizards por 104X88. Isto marcou a 20ª vez nas 30 partidas de Nash nesta temporada que ele alcançou 10+ assistências. A maior marca por algum outro jogador na NBA é 13, de Ricky Rubio. Nash, na verdade, registrou, no mínimo, 10 assistências em cada uma das sua últimas 10 partidas - a 7ª vez em sua carreira que ele registrou uma seqüência de 10+ partidas com 10+ assistências dentro de uma temporada (desde que John Stockton se aposentou em 2003, Nash teve 7 das 11 seqüências na NBA em uma simples temporada de, no mínimo, 10 jogos com 10 assistências, Deron Williams teve 3 seqüências como esta e Chris Paul uma).

Rose retorna com um impacto imediato

Derrick Rose (foto) retornou após uma ausência de 5 jogos, contribuindo com 9 pontos e 1 assistência à medida que o Bulls abriu uma liderança de 35X17 após um período e garantiu a vitória por 90X79 sobre o Hawks. Rose têm registrado 7,3 pontos e 2,6 assistências no 1º período nas 24 partidas que ele disputou nesta temporada. Somente um jogador da NBA registrou este tipo de produção - pontos/assistências - no 1º período durante as últimas 10 temporadas: Lebron James registrou 8,8 pontos e 3,2 assistências no 1º período há 2 temporadas atrás, em sua última temporada com o Cavaliers.

Dirk: mais marcas históricas. Mavs: outra "varrida" no Celtics

Dirk Nowitzki (foto) anotou 26 pontos e pegou 16 rebotes e ultrapassou o grandioso ex-Celtics, Robert Parish, na lista dos 20 maiores cestinhas da NBA de todos os tempos à medida que o Mavericks tomou conta do Celtics por 89X73. Nowitzki também bloqueou 2 arremessos, aumentando seu total na carreira na NBA para 1.001 bloqueios, se juntando a Clifford Robinson e Rasheed Wallace como os únicos jogadores da NBA a acumularem 1.000 arremessos de 3 pontos convertidos e 1.000 bloqueios.A vitória do Dallas marcou a 2ª temporada seguida e a 8ª vez nas últimas 12 temporadas que o Mavericks "varreu" a série de 2 partidas na temporada contra o Celtics. A 4ª derrota seguida do Boston piorou sua campanha na temporada para 15-16, a 1ª vez desde o final da temporada 2006/2007, quando a equipe terminou com uma campanha de 24-58, que ficou abaixo do 50,0 % de aproveitamento com, no mínimo, 30 jogos disputados dentro da temporada.

Anderson, o líder da NBA em arremessos de 3 pontos, nunca converteu um como esse

O arremesso de 3 pontos de Ryan Anderson (foto) com 18 segundos para o final do 4º período deu ao Magic uma liderança de 1 ponto, garantindo a vitória em Milwaukee por 93X90. Que Anderson converteu uma cesta de 3 pontos não é novidade. Ele lidera a NBA com 95 arremessos certos nesta temporada (mesmo após Deron Williams, seu mais próximo rival nesta categoria, ter acertado 8 arremessos de 3 pontos em New York, Anderson ainda têm uma vantagem de 17 arremessos de 3 pontos convertidos sobre Williams). Mas este foi especial: foi a 1ª vez na carreira de Anderson na NBA que ele acertou um arremesso de 3 pontos com menos de 24 segundos para o final do 4º período ou da prorrogação, tirando uma desvantagem e colocando sua equipe à frente no placar.Na verdade, a cesta de 3 pontos de Anderson foi apenas a 4ª da NBA nesta temporada que aconteceu com menos de 24 segundos para o final do 4º período ou da prorrogação, tirando uma desvantagem e deixando sua equipe com a liderança no placar. Kevin Durant, Carmelo Anthony e Chauncey Billups são os únicos outros jogadores a registrarem arremessos de 3 pontos decisivos deste tipo.

Williams supera Lin, ajudando o Nets a vencer

Deron Williams (foto) registrou 38 pontos antes de ser eliminado com 6 faltas com 3 minutos para o final da partida à medida que o Nets conquistou a vitória por 100X92 sobre o Knicks no Madison Square Garden. Foi a 6ª partida seguida com 25+ pontos para Williams, igualando a 2ª mais longa seqüência com 25 pontos em uma única temporada por um jogador do Nets desde que a franquia se juntou à NBA em 1976. Bernard King detém o recorde da equipe nesta categoria. Ele anotou, no mínimo, 25 pontos por 8 jogos seguidos em janeiro/1979. Vince Carter (3 vezes: em dezembro/2005, novembro/2006 e abril/2007) e Derrick Coleman (em março/1992) registraram, cada um, 6 partidas consecutivas de 25 pontos em uma temporada pelo Nets.De que forma Williams tem sido bom? Ele não só marcou mais pontos (38X21) que o armador do Knicks, Jeremy Lin, nesta partida, mas ele mesmo registrou mais pontos (231X225) que Lin, nas 9 partidas desde que a era da "Linsanidade" começou na vitória do Knicks sobre o Nets no dia 04/02/2012. Seu total de 38 pontos foi o 2º mais alto na história do Nets na NBA por um jogador que foi excluído da partida por conta das 6 faltas. Mike Newlin anotou 43 pontos em uma derrota para o San Diego Clippers em 1981.

Spurs vence a 11ª partida seguida, incluindo as últimas 7 fora de casa

O Spurs venceu sua 11ª partida consecutiva, incluindo 7 na atual jornada de jogos fora de casa, ao derrotar o Jazz por 106X102 em Salt Lake City. As equipes da NBA jogaram, no mínimo, 7 partidas consecutivas fora de casa mais de 250 vezes ao longo de 66 temporadas de história da liga, mas com a vitória sobre o Jazz, o Spurs se tornou apenas a 2ª destas equipes a registrar uma seqüência onde venceu 7 jogos consecutivos, todos fora de casa. A outra equipe a estabelecer isto? O Spurs, que registrou uma seqüência de 8 partidas dessa espécie em janeiro e fevereiro/2003.

Durant & Westbrook e "Super" Lou & "Pistol" Pete

Kevin Durant (foto) e Russell Westbrook anotaram 31 pontos cada um, liderando o Thunder à vitória sobre o Hornets, uma noite após Durant ter marcado 51 pontos e Westbrook 40 pontos em um triunfo na prorrogação sobre o Nuggets. Isto marcou a 1ª vez desde 1972 que uma dupla de companheiros de time da NBA registraram 30+ pontos cada um em cada uma das 2 vitórias por 2 dias consecutivos. No dia 22/12/1972, Lou Hudson do Atlanta anotou 33 pontos e Pete Maravich, 31 pontos, em uma vitória por 110X109 sobre o Braves em Buffalo. Na noite seguinte, Maravich marcou 42 pontos e Hudson, 31 pontos, em uma vitória por 124X112 sobre o 76ers.