19/03/2009

Clippers dispara no placar depois do empate

Clippers X Wizards entraram o 4º período empatados em 93X93 no STAPLES Center, mas o Los Angeles marcou 30X15 no Washington no período final, vencendo por 123X108. Isso iguala a maior vitória na história da franquia do Clippers em 1 partida que estava empatada após 3 períodos. O Los Angeles venceu o Boston por 117X102 em 04/04/1997.

Uma péssima seqüência do Pacers

O Pacers perdeu por 95X85 para o Trail Blazers em Indianapolis. Foi a 4ª derrota seguida do Indiana, todas por, no mínimo, 10 pontos. O Pacers perdeu 4 partidas seguidas por 10+ pontos apenas 1 outra vez nos últimos 20 anos - 1 seqüência de 5 derrotas em fevereiro e março/2007. As únicas equipes com 1 seqüência menor de derrotas deste tipo neste intervalo são: Jazz (1 seqüência), Suns (1 seqüência), Rockets (1 seqüência) e o Pistons (nenhuma seqüência).

Ataque do Nets domina a 1/2 da partida

O Nets marcou 35 pontos no 2º e 3º período, cada um, da vitória por 115X89 no Madison Square Garden. O New Jersey não anotava, no mínimo, 35 pontos em cada um dos 2 períodos da "metade" da partida, desde 11/11/2000 contra o Seattle. O Nets não registrava isso, fora de casa, desde 25/11/1983 contra o Lakers. A defesa do Nets também teve uma grande noite. O Knicks teve um aproveitamento de 44,2 % dos arremessos, 11,8 % da linha de 3 pontos e 57,9 % dos lances livres. O último adversário do New Jersey a registrar esse baixo aproveitamento em todas as 3 categorias foi o Washington Bullets, em 06/03/1980.

35/10 para Granger

Danny Granger anotou 35 pontos e 10 rebotes na derrota do Pacers, em casa, para o Blazers. Devido a uma lesão no pé, Granger não jogou 20 minutos desde 17/02/2009. Nos últimos 35 anos, apenas 1 outro jogador marcou 30 pontos e 10 rebotes apesar de não ter disputado 20 minutos em 1 partida no último mês (excluindo jogadores estreando na temporada). Brad Miller anotou 32 pontos e 13 rebotes pelo Charlotte Hornets na última partida da temporada 1998/1999.

Mccants anota 30 pontos na 1ª partida como titular pelo Kings

Rashad Mccants, jogando sua 1ª partida como titular pelo Kings, anotou 30 pontos na derrota do Sacramento por 104X88 contra o Charlotte. Esta é a maior pontuação que algum jgoador marcou em sua 1ª partida pelo Kings desde que a equipe se transferiu para Sacramento em 1985. A marca anterior mais alta era de 27 pontos de Spud Webb em 1991.

Howard faz mais em 33 minutos do que muitos jogadores fazem em 1 partida

Dwight Howard marcou 28 pontos, 12 rebotes e 7 assistências em menos de 33 minutos na vitória do Magic por 106X80 em Milwaukee. O último jogador com tantos pontos, rebotes e assistências nesse mesmo período em quadra foi Tim Duncan, que registrou 30/12/7 em 32 minutes contra o Denver em 05/01/2004.

Marca registrada de Paul nas estatísticas

Chris Paul anotou 26 pontos, 10 assistências e 5 roubadas na vitória do Hornets por 94X93 sobre o Timberwolves em New Orleans. Foi a 4ª partida de Paul nesta temporada com 25 pontos, 10 assistências e 5 roubadas. Somente 1 outro jogador na NBA têm até 1 partida deste tipo em 2008/2009 - Nate Robinson em 11/02/2009.

Syracuse pergunta: "Qual a graça?"

Agora, o Miami disputou 6 prorrogações nas últimas 5 partidas (vitória na 3ª prorrogação sobre o Utah, vitória na 2ª prorrogação sobre o Chicago). Desde a temporada 1954/1955, apenas 3 outras equipes disputaram tantas prorrogações em 1 intervalo de 5 jogos: o Knicks em dezembro/2006, o Suns em janeiro/2006 e o SuperSonics em novembro/1989.

Heat comete 1 erro no 1º tempo

O Heat cometeu somente 1 erro no 1º tempo da derrota na prorrogação por 112X108 contra o Boston. O Miami registrou apenas 1 outra partida nos últimos 8 anos com esse número de erros no 1º tempo. Em 06/02/2008, o Heat cometeu 1 erro antes do intervalo contra o Detroit.

2º tempo perfeito de Derrick Rose

Derrick Rose converteu todos seus 10 arremessos do 2º tempo na vitória do Bulls por 103X96 sobre o Oklahoma City. Rose é o 1º jogador a ter um aproveitamento de 10-10 ou melhor no 2º de 1 partida desde Dwight Howard (10-10) em 14/03/2007.

Anthony prospera na hora H

A jogada de 3 pontos de Carmelo Anthony faltando 33,2 segundos para o final da partida coroou a vitória de virada do Nuggets por 111X109 contra o Memphis. Agora, Anthony converteu 5 dos 6 arremessos (83 %) nesta temporada no minuto final do 4º período ou da prorrogação com sua equipe empatada ou perdendo por até 3 pontos. Esta é a melhor % na NBA (mínimo de 5 arremessos) em 2008/2009. Roger Mason do Spurs (4 de 5 arremessos, 80 %) é o 2º colocado.