10/05/2011

Gasol diz para Randolph: "Algo que você possa fazer, eu posso fazer melhor"

Marc Gasol (foto) registrou 26 pontos e 21 rebotes no jogo 4 nesta rodada, após Zach Randolph ter registrado 21 pontos e 21 rebotes no jogo 3. O Grizzlies tornou-se a 1ª equipe na NBA a ver 2 companheiros de time diferentes alcançando 20/20 em partidas consecutivas desde que Elvin Hayes & Wes Unseld registraram isto pelo Washington Bullets contra o Spurs em 1979.

Westbrook e Durant brilham

Russell Westbrook (foto) anotou 40 pontos e Kevin Durant marcou 35 pontos na vitória do Oklahoma City na 3ª prorrogação. Foi a 1ª partida nos playoffs da NBA em 11 anos onde um jogador anotou, no mínimo, 40 pontos enquanto um companheiro de time marcou, no mínimo, 35 pontos. A última partida como esta foi em 2000, quando Reggie Miller & Jalen Rose registraram 40 pontos cada um, na vitória do Pacers por 108X91 sobre o 76ers. A última dupla a registrar isto em uma partida fora de casa? Sleepy Floyd (42 pontos) e Hakeem Olajuwon (41 pontos) pelo Rockets em Dallas nos playoffs de 1988.

Thunder e Grizzlies: os parceiros da maratona

O Thunder sobreviveu ao Grizzlies por 133X123, em uma maratona de 3 prorrogações em Memphis, empatando a semifinal da conferência Oeste por 2X2. A partida aconteceu nos mesmos moldes da vitória do Grizzlies na prorrogação na partida anterior. É apenas a 2ª série de playoffs na história da NBA que incluiu uma partida com 3 prorrogações e outra com 1 prorrogação - a outra foi o clássico Bulls X Celtics na 1ª rodada há 2 anos atrás que apresentou 4 jogos com prorrogação, incluindo uma partida com 3 prorrogações e outra com 2 prorrogações.

As defesas se consolidam à medida que a partida avança

Dê uma olhada no placar por período na partida entre Heat X Celtics: o Boston marcou 31 pontos no período inicial, então seguiu com 22, 20, 13 e então 4 pontos na prorrogação. O Miami anotou 28 pontos no 1º período, em seguida 22, 19, 17 e então 12 na prorrogação. Foi a 1ª partida com prorrogação na história dos playoffs da NBA onde cada equipe registrou uma pontuação decrescente em cada período.

Garnett, depois de 28 pontos no jogo 3, sofre no jogo 4

Kevin Garnett (foto) converteu apenas 1 dos seus 10 arremessos de quadra no jogo 4 contra o Heat. Ele nunca tinha produzido uma % de arremessos tão baixa em alguma das suas 103 partidas de playoffs anteriores na NBA e não tinha produzido uma % de arremessos tão baixa em alguma das 1.070 partidas de temporada regular na NBA em que ele chutou, no mínimo, 10 tentativas.
Na história da NBA, somente 3 outros jogadores que anteriormente tinham anotado 20.000 pontos na temporada regular sofreram com uma partida nos playoffs em que não converteram mais do que 10 % nos arremessos de quadra (mínimo de 10 tentativas). Karl Malone registrou um aproveitamento de 2-20 pelo Jazz em 1997, Clyde Drexler um aproveitamento de 1-13 pelo Rockets no ano seguinte e Ray Allen um aproveitamento de 0-13 pelo Celtics no jogo 3 das finais no ano passado.

O "Big 3" consegue fazer isso - quase exclusivamente

Lebron James (foto), Dwyane Wade e Chris Bosh venceram pelo cansaço o Celtics onde o Heat assumiu uma vantagem de 3X1 nas semifinais da conferência Leste. O "Big 3" do Miami anotou junto, os últimos 31 pontos da equipe (incluindo todos os 29 pontos no 4º período e na prorrogação) - e o "Big 3" marcou ou distribuiu a assistência em cada um dos últimos 63 pontos do Heat (durante os últimos 36 minutos)!
James/Wade/Bosh marcaram juntos 84,7 % dos 98 pontos do Heat. Na vitória do Miami no jogo 1 desta série, James/Wade/James Jones anotaram juntos 85,9 % dos 99 pontos do Heat. Antes desta série, nenhuma equipe na história da NBA venceu uma partida de playoffs em que marcou, no mínimo, 98 pontos e viu 3 jogadores juntos registrando uma % dessa espécie em sua pontuação.

Uma rodada única na história dos playoffs da NBA

Ambas as partidas da NBA foram para a prorrogação nesta rodada - a 8ª vez na história da NBA e a 1ª desde o dia 16/05/1995, em que 2 jogos foram para a prorrogação. Mas nesta rodada, foi a 1ª vez na história da NBA em que houve mais do que uma partida disputada e cada uma foi decidida no tempo extra.