20/01/2011

Nets mexendo a bola por toda parte

O Nets registrou assistências em 25 dos 34 arremessos de quadra (73 %) ao derrotar o Jazz nesta rodada. O New Jersey executou assistências em, no mínimo, 70 % de seus arremessos em 3 dos últimos 5 jogos, após fazer isso por somente 3 vezes nas 37 partidas anteriores nesta temporada.

Ginobili perfeito nos lances livres

Manu Ginobili (foto) anotou 23 pontos e converteu todos os seus 14 lances livres para ajudar o Spurs a derrotar o Raptors. Foi a 2ª vez que Ginobili teve um aproveitamento de 14-14 ou melhor da linha de lance livre em uma partida na NBA. Ele acertou 18 lances livres sem nenhum erro em Phoenix, no dia 29/01/2009. Os únicos outros jogadores na NBA com uma partida "mais perfeita" nos lances livres nesta temporada do que Ginobili foram Kevin Martin (aproveitamento de 17-17), Carmelo Anthony (aproveitamento de 17-17) e Kevin Durant (aproveitamento de 16-16, por 2 vezes).

Celtics anula o Pistons na hora decisiva

O Celtics derrotou o Pistons por 86X82, marcando 8X0 no placar contra o Detroit nos últimos 2:30 de partida com o Pistons errando 7 arremessos durante este intervalo. Foi a 1ª vez em mais de 12 anos que o Boston registrou uma vitória com esta pequena diferença ao anotar os últimos 8 ou mais pontos da partida. A última vez que o Celtics venceu 1 partida desta maneira foi em 03/04/1998, quando marcaram os últimos 8 pontos na vitória por 101X100, também sobre o Pistons (no Palace de Auburn Hills).

Kidd encontra seu calibre após errar 15 arremessos seguidos

O Mavericks derrotou o Lakers com Jason Kidd (foto) acertando 8 dos seus últimos 10 arremessos de quadra, após desperdiçar seus 2 primeiros arremessos da partida. Kidd errou 15 arremessos de quadra seguidos durante um intervalo de 3 jogos, antes de encontrar seu calibre. Isto igualou a mais longa seqüência de arremessos consecutivos errados na NBA nesta temporada. Samuel Dalembert, Darko Milicic e o próprio Kidd (de 04 a 08/01/2011) tiveram seqüências anteriores de 15 arremessos seguidos desperdiçados nesta temporada.

Wizards chegando perto

O Bucks superou uma desvantagem de 12 pontos para derrotar o Wizards e prolongar a seqüência de derrotas do Washington jogando como visitante - a mais longa na temporada - para 20 partidas (igualando a 5ª mais longa seqüência de derrotas como visitante desde o início de uma temporada na história da NBA). A liderança de 12 pontos do Wizards (31X19 no 2º período) foi a mais ampla em qualquer partida jogando fora de casa nesta temporada.

Ellis rouba uma vitória

Monta Ellis (foto) converteu a cesta decisiva com 0,6 segundos para o final da partida e registrou 2 roubadas para ajudar na vitória do Warriors por 2 pontos sobre o Pacers. Foi a 28ª partida consecutiva de Ellis com, no mínimo, 1 roubada, a mais longa seqüência por qualquer jogador na NBA, desde que Chris Paul registrou roubadas por 108 partidas consecutivas de temporada regular, de abril/2007 a dezembro/2008, um recorde na NBA. A seqüência de Ellis de jogos consecutivos com roubadas é a mais longa pelo Warriors, desde uma seqüência de 28 partidas por Tim Hardaway em 1990/1991.

"Double-doubles"

Kevin Love (foto) ampliou sua seqüência de partidas consecutivas com 10+ pontos e 10+ rebotes para 29 jogos, enquanto a seqüência de Blake Griffin de 27 jogos seguidos com "double-doubles" foi interrompida onde o Clippers bateu o Timberwolves. É a 1ª vez que 2 ou mais jogadores na NBA têm seqüências de, no mínimo, 27 partidas seguidas com "double-doubles" na mesma temporada desde 1971/1972, quando Kareem Abdul-Jabbar (seqüências de 39 e 29 jogos), Dave Cowens (37 jogos) e Spencer Haywood (37 jogos) alcançaram isto.

Mandem os fãs de volta para casa felizes

A vitória do Hornets por 103X102 na prorrogação sobre o Grizzlies em New Orleans, junto com o triunfo do Magic por 99X98 na prorrogação contra o 76ers em Orlando, marcou a 1ª vez na história da NBA que 2 equipes jogando em casa registraram vitórias por 1 ponto na prorrogação na mesma rodada.

Jogada de 4 pontos força a prorrogação

A jogada de empate de de 4 pontos de Jason Richardson (foto) com 17 segundos para o final do 4º período encerrou o placar no tempo regulamentar na vitória do Orlando na prorrogação sobre o 76ers. Nas últimas 3 temporadas, somente 1 outro jogador na NBA converteu uma jogada de 4 pontos para, ou empatar 1 partida ou dar a sua equipe uma liderança nos 20 segundos finais do 4º período ou da prorrogação. Foi Ben Gordon e ele fez isto por 2 vezes durante este intervalo, ambas pelo Bulls (em 17/12/2008 e em 20/02/2009).

Orlando vence por 1 ponto jogando em casa

A vitória do Magic por 99X98 na prorrogação contra o Philadelphia interrompeu a seqüência de 7 derrotas, jogando em casa, em partidas decididas por 1 ponto de diferença, uma seqüência que teve início em 01/04/2007. Isto igualou a mais longa seqüência de derrotas deste tipo nas últimas 10 temporadas por uma equipe da NBA. O Bulls perdeu 7 partidas seguidas, jogadas em casa, que foram decididas por 1 ponto de janeiro/2006 a fevereiro/2007.

Westbrook na sombra de Anthony

Carmelo Anthony (foto) ganhou as manchetes dentro e fora da quadra em Denver nesta rodada, enquanto Russell Westbrook do Oklahoma City registrou sua 5ª partida seguida com 20+ pontos e 10+ assistências. O único outro jogador da NBA em atividade já a criar uma seqüência de partidas com 20 pontos/10 assistências tão longa quanto a de Westbrook é Chris Paul, que registrou uma seqüência de 5 partidas em março/2008 e uma seqüência de 7 jogos na temporada seguinte. Westbrook igualou a 2ª mais longa seqüência deste tipo na história da franquia, 1 partida a menos do recorde da franquia estabelecido por Gary Payton do Seattle em março/2000.

Uma distinção não desejada na metade da temporada

O Cavaliers chegou à metade da temporada 2010/2011 com uma derrota para o Phoenix, que piorou sua campanha - a pior da NBA - para 8-33, após terem registrado a maior marca na NBA com 61 vitórias em 2009/2010. A % de vitória do Cavs de 19,5 % é a mais baixa na metade de uma temporada por qualquer equipe que teve a melhor campanha da NBA na temporada anterior.

Hill volta no tempo

Grant Hill (foto) marcou 27 pontos no triunfo do Suns em Cleveland, após marcar 20+ pontos nas 2 partidas anteriores (25 pontos em New York e 21 pontos contra o Portland). Houve um tempo quando partidas com 20 pontos era uma rotina para Hill, que teve seqüências separadas de 13 e 14 jogos seguidos com, no mínimo, 20 pontos em 1999/2000, quando ele teve sua maior média na carreira com 25,8 pontos/partida na sua última temporada com o Pistons. Porém a atual seqüência de Hill de 3 partidas consecutivas com 20+ pontos é sua mais longa desde 2007 (3 jogos entre março e abril).

Stoudemire, Ewing & Abdul-Jabbar

O Rockets derrotou o Knicks por 15 pontos nesta rodada, mas não conseguiram desacelerar Amare Stoudemire (foto) (25 pontos, 1 bloqueio). Stoudemire anotou, no mínimo, 20 pontos e bloqueou, no mínimo, 1 arremesso em cada uma das últimas 26 partidas. Esta é a mais longa seqüência deste tipo por 1 jogador na NBA desde a seqüência de 26 jogos de Patrick Ewing em 1990 (de 25/01/1990 a 23/03/1990). Somente 1 jogador teve uma seqüência mais longa de partidas consecutivas com 20 pontos/1 bloqueio desde 1973/1974. Foi Kareem Abdul-Jabbar (39 partidas seguidas em 1974/1975).