07/01/2011

Boykins vêm da reserva para conduzir o Bucks

Earl Boykins (foto) veio do banco de reservas para marcar 26 pontos e distribuir 6 assistências na vitória do Bucks sobre o Mavericks. O último jogador do  Milwaukee a registrar tantos pontos e assistências como um reserva foi o próprio Boykins (26 pontos e 6 assistências contra o Denver, em 10/02/2007). O último jogador do Milwaukee, além de Boykins, a registrar isso foi Toni Kukoc em 09/04/2003 contra o Clippers (26 pontos e 8 assistências).

O Kings teve uma ressaca

O Kings perdeu as últimas 8 partidas disputadas na rodada do Ano Novo. É a 2ª mais longa seqüência de derrotas na rodada do Ano Novo na história da NBA. O Warriors perdeu 11 partidas consecutivas na rodada do Ano Novo, de 1949 a 1965.

13 da sorte de Ariza no 3º período

Trevor Ariza (foto) anotou 13 pontos no 3º período da vitória do Hornets sobre o Wizards. É a maior pontuação que Ariza marcou em 1 período desde que ele marcou 13 pontos no 4º período, em 06/03/2009 pelo Lakers contra o Timberwolves.

Grande 3º período impulsiona o Bulls

O Bulls marcou 23 pontos a mais que o Cavaliers no 3º período nesta rodada (32X9). Foi a 2ª vez nesta temporada que o Bulls marcou mais pontos que o adversário por, no mínimo, 23 pontos em 1 período. Também registraram isso no 4º período contra o Detroit, em 30/10/10 (34X9). Somente 1 outra equipe registrou, no mínimo, 2 períodos como este nesta temporada: o San Antonio também estabeleceu isso por 2 vezes, contra o Chicago e contra o Philadelphia.

Spurs derrotando as melhores equipes

As últimas 3 vitórias do San Antonio foram contra Lakers, Mavericks e Thunder. Todos o 3 começaram a partida com uma % de vitórias acima de 65,0 %. É a 3ª vez na história da equipe que o Spurs venceu 3 partidas seguidas todas contra adversários com uma % de vitórias de 65,0 % ou melhor. As outras 2 ocorrências aconteceram no final da temporada 1998/1999.

James e Wade pontuando e distribuindo assistências

Lebron James (foto) marcou 25 pontos e distribuiu 10 assistências enquanto Dwyane Wade anotou 25 pontos e distribuiu 8 assistências na vitória do Miami sobre o Golden State. É a 1ª vez na história da equipe que 2 jogadores do Heat marcaram, no mínimo, 25 pontos e distribuíram, no mínimo, 8 assistências na mesma partida.

Love adora "double-doubles"

Kevin Love (foto), que anotou 23 pontos e 10 rebotes na vitória do Timberwolves sobre o Nets nesta rodada, registrou "double-doubles" por 20 partidas seguidas, se igualando a Blake Griffin pela mais longa seqüência deste tipo na NBA nesta temporada. A última vez que 2 jogadores diferentes na NBA registraram seqüências de 20 partidas com 10+ pontos e 10+ rebotes na mesma temporada foi em 1977/1978, quando Artis Gilmore do Chicago registrou uma seqüência de 20 partidas (de novembro a dezembro) seguido por uma seqüência de 22 partidas de Swen Nater do Buffalo (de março a abril).

Warriors vence o Bobcats

O Golden State derrotou o Charlotte por 96X95, dando ao Warriors somente a 2ª vitória por 1 ponto nas últimas 4 temporadas. A campanha de 2-8 (20,0 %) desde o início da temporada 2007/2008 em partidas decidididas pela diferença mínima é a 2ª pior na NBA durante este período, à frente apenas do Milwaukee, campanha de 1-7 (12,5 %).

Wall anota 25 pontos no Pacers

John Wall (foto) marcou 25 pontos na derrota do Wizards para o Pacers. Foi a 4ª partida de Wall nesta temporada com, no mínimo, 25 pontos. Isto iguala ao total de partidas com 25 pontos antes da virada do ano entre todos os novatos do Washington nos 25 anos anteriores juntos: 1 partida de A.J. English em 1990 e 3 partidas de Tom Gugliotta em 1992.

Boozer se torna uma marca registrada

Os 20 pontos e 15 rebotes de Carlos Boozer (foto) lideraram o Bulls a uma vitória por 90X81 sobre o Nets e Boozer concluiu o mês de dezembro tendo acumulado 330 pontos e 155 rebotes em 16 games. Ele se tornou no 1º jogador do Bulls com 300 pontos e 150 rebotes em um mês qualquer, desde Elton Brand (328 pontos e 151 rebotes) em janeiro/2001. E, com respeito a história do Bulls, o marcante mês de dezembro de Boozer forneceu algum tipo de simetria: o 1º jogador do Bulls com 300 pontos e 150 rebotes em um mês qualquer foi Bob Boozer (nenhum parentesco), que registrou 322 pontos e 166 rebotes em janeiro/1967, durante a temporada de estréia da equipe na NBA.

Suns quebra a seqüência

O Suns derrotou o Pistons por 92X75, acabando com a seqüência do Phoenix de 388 partidas consecutivas de temporada regular permitindo mais de 75 pontos. Esta foi a 2ª mais longa seqüência deste tipo na NBA. O Golden State disputou 593 partidas seguidas desde a última partida em que permitiu 75 ou menos pontos.

Durant carimba 2010 com 33 pontos

Kevin Durant (foto) foi o cestinha da partida com 33 pontos na vitória do Thunder sobre o Hawks, aumentando seu total de pontos em um ano para 2.409 em 80 partidas, uma média de 30,1 pontos/partida.Durant se tornou somente o 5º diferente jogador da NBA nos últimos 20 anos a registrar uma média de 30 pontos/partida em um ano qualquer, se juntando a Michael Jordan (4 vezes: 1991, 1992, 1993 e 1996), Allen Iverson (4 vezes: 2001, 2002, 2005 e 2006), Kobe Bryant (2 vezes: 2006 e 2007) e Lebron James (em 2006). Jordan também teve uma média de 30 pontos/partida em 5 anos na década de 80, deixando ele com o total de 9 anos como este na carreira, um recorde na NBA.

Celtics desperdiça uma liderança no final

O arremesso de 3 pontos de Ray Allen (foto) com 6:26 para o final do 4º período, deu ao Celtics uma liderança de 73X66, mas o Hornets então virou o placar e venceu em Boston por 83X81. O Celtics perdeu apenas 3 partidas de temporada regular nas últimas 3 temporadas, após liderar por, no mínimo, 7 pontos com menos de 7 minutos para o final do 4º período, porém 2 destas 3 derrotas ocorreram na semana passada: em Orlando na rodada do Natal e contra o New Orleans.O Celtics anotou 18 pontos consecutivos entre o 3º e o 4º período. Esta foi a mais longa seqüência de pontos em uma derrota na temporada regular desde 29/11/2003, quando o Boston perdeu em Milwaukee após registrar 19 pontos seguidos.

Os 37 pontos de Derozan não são suficientes

Demar Derozan (foto) anotou 37 pontos, mas não foi creditado nem com 1 assistência nem 1 roubada na derrota do Raptors para o Rockets. Esta foi a maior pontuação por um armador titular em 1 partida em que ele não registrou nenhuma assistência ou roubada desde 02/12/2000. Nesta data, Allan Houston do Knicks marcou 37 pontos contra o Minnesota, mas não registrou nenhuma assistência quanto menos 1 roubada.