29/04/2012

Pacers fica sem pontuar durante os 4 últimos minutos de partida

O impedimento de pontos do Orlando contra o Pacers durante os últimos 4:05 minutos marcou somente a 2ª vez nas últimas 500 partidas de playoffs na NBA que uma equipe ficou sem pontuar durante os 4 minutos finais da partida. Nos playoffs do ano passado, o Heat anotou os últimos 16 pontos no jogo 5 da semifinal da conferência Leste contra o Celtics, que ficou sem pontuar durante os últimos 4:29 minutos e foram eliminados dos playoffs com a derrota.

A mágica dos arremessos de 3 pontos de Richardson é o segredo

Jason Richardson (foto) acertou um par de arremessos de 3 pontos no final do 4º período, incluindo uma cesta para virar o placar com 1:04 para o final, à medida que o Magic registrou os últimos 11 pontos da partida na vitória por 81X77 sobre o Pacers em Indianápolis. Esta é apenas a 4ª vez nos 11 anos de carreira de Richardson que ele se classificou para os playoffs, mas ele já converteu 90 arremessos de 3 pontos nas suas 33 partidas de playoffs. Esta média de 2,73 arremessos de 3 pontos/partida é a mais alta por algum jogador da NBA que disputou, pelo menos, 25 jogos de playoffs desde 1979.

"Big 4" consegue 94,9 % dos pontos do Thunder na vitória por 1 ponto

Russell Westbrook (foto) (28 pontos), Kevin Durant (25 pontos), Serge Ibaka (22 pontos) e James Harden (19 pontos) marcaram juntos 94 dos 99 pontos da equipe e Durant converteu a cesta decisiva com 1,5 segundos para o final da partida na vitória do Thunder por 99X98 sobre o Mavericks. O "Big 4" do Oklahoma City registrou 94,9 % dos pontos do time e a equipe precisou de cada um destes pontos; esta é a mais alta % de pontos da equipe registrada por 4 jogadores do lado vencedor em alguma das 175 partidas de playoffs na história da NBA que foram decididas por somente 1 ponto.

11 derrotas seguidas do Knicks nos playoffs

A derrota do Knicks em Miami marcou a 11ª derrota seguida do New York em uma partida de playoffs, uma seqüência que dura desde 2001. Está empatada pela 2ª mais longa seqüência na história da NBA; o Baltimore Bullets (de 1965 a 1970) e o Nuggets (de 1988 a 1994) perderam 11 jogos seguidos cada, e o Grizzlies estabeleceu o recorde de 12 derrotas consecutivas nos playoffs de 2004 a 2006.O destino do Knicks foi selado no 2º período onde anotaram 13 pontos e cometeram 13 erros. Foi a mais alta marca de erros por uma equipe em um período de uma partida de playoffs desde que o Bucks cometeu 13 erros no 3º período de uma partida em Detroit em 2004.

Mãos afiadas de Lebron lideram o atropelamento do Heat

Lebron James (foto) anotou 32 pontos em meros 31:41 minutos de tempo de quadra no atropelamento do Heat por 100X67 para cima do Knicks na partida de abertura da série de 1ª rodada. Foi a 41ª vez nos seus 93 jogos de playoffs que James marcou 30+ pontos, mas foi a 1ª destas 93 partidas em que James registrou, pelo menos, 70 % dos seus arremessos de quadra; ele converteu 10 das suas 14 tentativas de arremessos.O placar final foi significativo também. Contando os mais de 3.300 jogos de playoffs na história da NBA desde 1947, o Miami se tornou apenas a 3ª equipe a registrar mais de 100 pontos enquanto manteve seu adversário abaixo dos 70 pontos. Na 1ª rodada dos playoffs de 1996, o Jazz venceu por 102X64 o Trail Blazers e na 1ª rodada em 2009, o Nuggets ganhou pelo placar de 121X63 em New Orleans.

Rose, próximo de seu 1º triple-double nos playoffs, sofre uma lesão

Derrick Rose (foto) contribuiu com 23 pontos, 9 rebotes e 9 assistências para a vitória do Bulls por 103X91 sobre o 76ers na estréia dos playoffs da NBA, mas ele saiu de quadra no final do 4º período com uma lesão no joelho diagnosticada posteriormente como um rompimento do LCA (ligamento cruzado anterior) e ele foi declarado fora do restante dos playoffs. Durante a temporada regular, o Bulls registrou uma campanha de 18-9 nas 27 partidas que Rose ficou de fora (eles tiveram um retrospecto de 32-7 com Rose em quadra). Por outro lado, com Rose em quadra, em uma base a cada 48 minutos, o Bulls anotou mais pontos que seus adversários, pelo placar de 100,4 X 90,3 pontos; com Rose no banco de reservas (incluindo o tempo de descanso nas partidas em que ele disputou), o Bulls marcou mais pontos que seus oponentes, pelo placar de 92,2 X 85,6 pontos. E lembrem-se que calculando o período de suas lesões e o tempo de repouso normal durante uma partida, Rose esteve em quadra somente 43 % do tempo total pelo Bulls nesta temporada.A propósito, nenhum jogador do Bulls estabeleceu um "triple-double" em um jogo de playoffs desde que Scottie Pippen registrou seu último no dia 01/05/1996.