11/12/2008

Wizards reforça a armação com 1 troca entre 3 times

O Wizards recebeu uma ajuda muito necessária para sua armação ao obter Mike James (foto) & Javaris Crittenton em uma troca envolvendo o Hornets e o Grizzlies. No momento desta troca, os armadores titulares do Washington estão ranqueados como os últimos na liga, em 3 categorias: pontos/partida (11,9), rebotes/partida (4,0) e assistências/partida (6,5).

Kapono anota 25 pontos para o Raptors

Jason Kapono (foto) foi o cestinha da partida com 25 pontos, enquanto converteu 11 dos 16 arremessos, liderando o Raptors a uma fácil vitória sobre o Pacers. 2 dos arremessos de Kapono não tiveram ajuda, algo que é raro. Antes desta partida, somente 4 dos 59 arremessos de Kapono não tiveram auxílio (6,8 %), a 2ª porcentagem mais baixa da liga entre os jogadores com, no mínimo, 50 arremessos (Vladimir Radmanovic, 3 de 53 arremessos, 5,7 %).

Gasol lidera o Lakers à vitória

Pau Gasol (foto) foi o cestinha com 28 pontos na vitória do Lakers por 115X110 sobre o desfalcado Suns. Desde que Gasol foi trocado para Los Angeles, o Lakers ganharam cada uma das 8 partidas em que ele foi o cestinha (4-0 na temporada passada e 4-0 nesta temporada, sem mencionar a vitória nos Playoffs de 2008).

Grizzlies reage e derrota o Thunder

O Memphis, de O.J. Mayo (foto), perdia para o Thunder por 21 pontos, mas ainda conseguiu derrotar o Oklahoma City, por 108X102. Foi a maior diferença superada pelo Grizzlies, para vencer uma partida desde 29/11/2003, quando eles derrotaram o Cavaliers, após estar perdendo por 24 pontos.

Harrington têm vida nova com o New York

Al Harrington (foto) marcou 39 pontos pelo Knicks na vitória por 121X109 contra o New Jersey. Harrington têm média de 26,1 pontos/partida em 8 jogos, desde que foi adquirido do Golden State, a 4º maior média de pontos neste intervalo (desde 26/11), atrás de Dwyane Wade (31,4), Dirk Nowitzki (27,5) e Devin Harris (27,4). O último ala a ter uma média de pontos tão alta quanto a de Harrington nas 8 primeiras partidas por um time que o adquiriu de um outro time durante a temporada foi Dominique Wilkins, que teve média de 29,8 pontos/partida nas 8 primeiras partidas pelo Clippers, após ser trocado do Hawks, na temporada 1993/1994. 2 armadores fizeram isso por um breve período: Ray Allen pelo Seattle em 2002/2003 (27,0) e Allen Iverson pelo Denver em 2006/2007 (26,5).

Ginobili brilha como 6º jogador do Spurs

Manu Ginobili (foto) anotou 27 pontos em 28 minutos, vindo da reserva na vitória do Spurs por 95X89 sobre o Hawks. Foi a 22ª vez na carreira de Ginobili que ele marcou, no mínimo, 25 pontos em uma partida como reserva. O único outro jogador em atividade, com mais jogos de 25+ pontos vindo da reserva do que Ginobili, é Ben Gordon com 33 jogos; o único outro jogador em atividade, a ter no mínimo 20 partidas como esta, é Leandro Barbosa, com 21 jogos.

Cleveland dificilmente testado durante a seqüência de 10 vitórias

O Cavaliers, de Lebron James (foto), venceram sua 10ª partida seguida, derrotando o 76ers por 101X93. Foi a menor margem de vitória do Cleveland durante essa seqüência vitoriosa. O Cavs perdia por 6 pontos no final do 1º período, mas não encarou um déficit durante o 2º tempo em qualquer uma de suas 10 vitórias consecutivas. Na verdade, o Cleveland esteve atrás do placar em algum momento, somente em 3 outros jogos durante a seqüência, perdendo para o Golden State por 11 pontos (em 28/11), para o New York por 2 pontos (em 03/12) e para o Indiana por 1 ponto (em 05/12).

Anthony iguala o recorde da NBA de pontos em 1 período

Carmelo Anthony (foto) igualou um recorde da NBA com 33 pontos no 3º período da vitória do Nuggets sobre o Timberwolves. George Gervin do San Antonio é o único outro jogador a marcar 33 pontos em um período de uma partida na NBA (no 2º quarto contra o Jazz, em 09/04/1978). Até hoje, apenas outros 2 jogadores marcaram 30+ pontos em 1 período: David Thompson pelo Nuggets (32 pontos no 1º quarto contra o Detroit, em 09/04/1978) e Wilt Chamberlain pelo Warriors (31 pontos no 4º período de seu jogo com 100 pontos contra o New York, em 02/03/1962).

Paul: 15 pontos e 15 assistências sem errar 1 arremesso

Chris Paul (foto) anotou 15 pontos e 15 assistências, com aproveitamentos perfeitos dos arremessos de quadra (5-5) e de lances livre (4-4) na vitória do Hornets sobre o Bobcats. Foi a 2ª vez na carreira de Paul que ele marcou, no mínimo, 15 pontos e 15 assistências em uma partida, sem errar nenhum arrremesso (ele fez isso na última temporada em 11/01/2008 contra o Miami). Na história da NBA, somente outros 2 jogadores tiveram uma partida deste tipo, cada um, realizando isso 1 vez: Jeff Hornacek pelo Phoenix (25/02/1988) e Steve Nash, também pelo Suns (03/04/2007).