22/01/2011

1ª vitória do Nets por 15+ pontos nesta temporada

A vitória do Nets por 89X74 sobre o Pistons foi a 1ª por 15+ pontos nesta temporada. Isto deixa o Cavaliers como a única equipe na NBA que não venceu 1 partida por, no mínimo, 15 pontos nesta temporada.

Curiosa partida de Martin

Kevin Martin (foto) marcou 32 pontos, porém pegou somente 1 rebote e distribuiu apenas 1 assistência na derrota do Rockets em Memphis. Esta é a maior pontuação que algum jogador do Houston anotou em 1 partida em que registrou menos de 2 rebotes e menos de 2 assistências, desde que Calvin Murphy marcou 32 pontos, 1 rebote e nenhuma assistência no dia 21/02/1978 contra o Celtics.

Grizzlies não arremessa da linha de 3 pontos

O Grizzlies tentou somente 4 arremessos de 3 pontos na vitória sobre o Rockets nesta rodada. O Memphis é a única equipe a vencer 1 partida em alguma das 2 últimas temporadas apesar de chutar menos do que 5 arremessos de 3 pontos.

Garnett & Pierce anotam 20 pontos cada um

Kevin Garnett (foto) anotou 21 pontos em 26 minutos e Paul Pierce marcou 20 em 26 minutos pelo Celtics nesta rodada. Foi a 31ª vez que Garnett & Pierce anotaram 20 pontos na mesma partida como companheiros de time, mas apenas a 2ª vez que fizeram isso enquanto cada um jogou menos de 30 minutos.

Nash em sua melhor forma

Steve Nash (foto) distribuiu 14 assistências nesta rodada, dando a ele 69 nas últimas 5 partidas. Este é o 2ª maior marca de Nash em um intervalo de 5 jogos nesta temporada. Ele teve 70 assistências de 28/11/2010 a 07/12/2010. O único outro jogador na NBA com 69 assistências em 5 jogos nesta temporada é Rajon Rondo.

Spurs acaba com a seqüência de Stoudemire

O Spurs limitou Amare Stoudemire (foto) a 18 pontos nesta rodada, finalizando sua seqüência de jogos marcando, no mínimo, 20 pontos em 26 partidas. Esta foi a 3ª mais longa seqüência deste tipo na história do Knicks: Richie Guerin registrou uma seqüência de 33 partidas em 1962 e Patrick Ewing registrou uma seqüência de 28 jogos em 1990.

Dooling distribuindo assistências

Keyon Dooling (foto) estabeleceu sua maior marca pessoal com 11 assistências em sua 635ª partida na NBA na vitória do Bucks em Cleveland. Na última  década, apenas 2 outros jogadores registraram mais de 10 assistências pela 1ª vez com, no mínimo, 600 jogos disputados em sua carreira: Dirk Nowitzki (na 729ª partida) e Marcus Camby (na 689ª partida) em 2008.

Partida de 30/15 de Howard

Dwight Howard (foto) registrou 31 pontos e 19 rebotes na vitória do Magic sobre o Raptors nesta rodada. É a 26ª partida de 30/15 (pontos/rebotes) da carreira de Howard. O único outro jogador na NBA com até a metade desta quantia, desde que Howard entrou na NBA em 2004, é Zach Randolph, que têm 16 partidas.

Hornets afunda o Hawks

O Hornets derrotou o Hawks nesta rodada por 100X59. O Atlanta, que começou a partida com uma campanha de 28-15, é a 1ª equipe na história da NBA a perder 1 partida jogando em casa por 40+ pontos, após iniciar a partida, no mínimo, 10 jogos acima dos 50,0 % de aproveitamento.Os 59 pontos do Atlanta foram a 2ª mais baixa pontuação do Hawks em qualquer partida desde a temporada 1954/1955), quando o Milwaukee Hawks sofreu uma derrota por 62X57 em Boston em 1955. Os 59 pontos do Atlanta foram a mais baixa pontuação por uma equipe jogando em casa, desde que o Miami anotou 56 pontos em uma derrota para o Utah em 18/12/2001.O aproveitamento de 29,1 % nos arremessos do Atlanta foi o mais baixo por qualquer equipe na NBA nesta temporada e o mais baixo pelo Hawks em alguma partida jogando em casa, desde que se mudaram para Atlanta.

Rodada de passeios na NBA

2 partidas na NBA terminaram com uma diferença de 40+ pontos nesta rodada: o Hornets derrotou o Hawks por 100X59 e o Magic derrotou o Raptors por 112X72. Foi somente a 3ª rodada na história da NBA em que 2 partidas de temporada regular terminaram com uma diferença de 40+ pontos. Isto também aconteceu no dia 22/04/1994 (Knicks 125X85 Bucks e Pacers 133X88 76ers) e no dia 07/11/1981 (Warriors 152X107 Nuggets e Celtics 129X88 Pistons).