04/02/2009

Desfalcado, Spurs perde em Denver

Tim Duncan (foto), Tony Parker (foto) e Manu Ginobili, não jogaram na derrota para o Denver. Foi somente a 3ª vez em suas 7 temporadas como companheiros no Spurs, que os 3 não jogaram a mesma partida. Os outros 2 jogos, que o San Antonio também perdeu, foram em abril/2007.

Yao converte seus lances livres

Yao Ming (foto) marcou 28 pontos e converteu 10 dos 10 lances livres na vitória do Rockets sobre o Bulls. É a 12ª vez em sua carreira na NBA que ele acertou 10-10 ou melhor em 1 aprtida da linha de lance livre. Isso é o dobro do total mais próximo por 1 pivô titular desde que Yao entrou na NBA. Zydrunas Ilgauskas está em 2º lugar, com 6 partidas deste tipo nesse período.

James limitado a nenhum arremesso no 2º tempo

Lebron James (foto) anotou 33 pontos, porém, não converteu nenhum arremesso no 2º tempo, na vitória do Cleveland contra o Toronto. Isso iguala a maior pontuação por qualquer jogador na NBA, nos últimos 10 anos, em 1 partida em que ele não converteu nenhum arremesso após o intervalo.

Lebron é perfeito dos lances livres

Lebron James (foto) acertou 13-13 da linha de lance livre na vitória do Cleveland contra o Toronto. Isto igualou a marca mais alta na carreira de James em lances livres, sem nenhum desperdício em 1 partida. Ele também acertou 13-13, em 03/04/2005 contra o Dallas.

Um início rápido do Cavs

O Cleveland, de J.J. Hickson (foto), marcou 37X15 contra o Toronto no 1º período, derrotando o Raptors por 101X83. Esta foi a maior liderança do Cavaliers ao final do 1º período, desde 17/04/1992, quando estavam a frente do placar por 35X11 contra o Pacers, após 12 minutos.

Minnesota vence com um ataque equilibrado

Randy Foye (foto) foi o cestinha do Wolves com 19 pontos na vitória do Minnesota por 116X111 contra o Pacers. Esta é a maior pontuação que o Timberwolves marcou em 1 partida, sem 1 jogador registrar, no mínimo, 20 pontos, desde que derrotaram o Bulls por 127X74 em 08/11/2001, com os 17 pontos do cestinha, Joe Smith.

Jefferson retorna em estilo

Richard Jefferson (foto) retornou à sua velha quadra pela 1ª vez e foi o cestinha da partida com 27 points na derrota do Bucks para o Nets. Esta foi a maior pontuação por 1 ex-jogador do Nets em sua 1ª partida de volta à New Jersey, desde que Bernard King marcou 36 pontos pelo Warriors em 15/02/1981.

Allen acerta o arremesso vencedor de 3 pontos

O arremesso de 3 pontos de Ray Allen (foto) com 0,5 segundo para o final do 4º período, deu ao Celtics a vitória por 100X99 em Philadelphia. É a 3ª vez nesta temporada que 1 jogador na NBA converteu um arremesso vencedor de 3 pontos, com menos de 1 segundo para o final da partida, dando à sua equipe a vitória por 1 ponto. Os outros jogadores nesta temporada cujos os arremessos de 3 pontos, viraram uma desvantagem de 2 pontos em 1 vitória por 1 ponto no segundo final da partida foram: Hedo Turkoglu (contra o Portland, em 09/12/2008) e Roger Mason (contra o Phoenix, em 25/12/2008).