23/02/2011

Wall: 19 partidas com, no mínimo, 10 assistências

John Wall (foto) distribuiu 10 assistências na derrota do Wizards para o Pacers. Foi a 19ª partida de Wall nesta temporada com, no mínimo, 10 assistências. Até o início desta rodada, todos os outros novatos na NBA juntos registraram somente 2 partidas com 10+ assistências nesta temporada: 1 partida cada de Eric Bledsoe e Pooh Jeter.

Prince descalibrado

Tayshaun Prince registrou um aproveitamento de 0-9 nos arremessos de quadra na derrota do Detroit para o Houston. Prince errou todos os seus 10 arremessos de quadra em uma partida contra o Knicks durante a temporada 2007/2008. Os únicos outros jogadores do Pistons nos últimos 40 anos que tiveram um aproveitamento de 0-9 ou pior nos arremessos por 2 partidas distintas foram Isiah Thomas e Lindsey Hunter.

Calderon & Bayless registram juntos 21 assistências na derrota

Jose Calderon (foto) registrou 11 assistências e Jerryd Bayless somou mais 10 assistências na derrota do Raptors por 114X101 para o Bobcats. É a 1ª vez nas últimas 10 temporadas que 2 companheiros de equipe na NBA chegaram a 10+ assistências cada um e sua equipe perdeu por 10+ pontos.

James anota 31 pontos, todos de arremessos de quadra

Lebron James (foto) marcou 31 pontos na vitória do Heat contra o Kings, enquanto teve um aproveitamento de 0-3 da linha de lance livre. Foi apenas a 2ª partida da carreira de James na NBA em que ele anotou, no mínimo, 30 pontos e não converteu algum lance livre. A outra foi em uma performance de 33 pontos em Chicago durante a temporada 2006/2007.

Timberwolves encerra uma seqüência esquisita

Timberwolves X Bucks estavam empatados em 67X67 até o final do 3º período, antes do Milwaukee triunfar por 94X88. Isto encerrou a seqüência do Minnesota de 118 partidas consecutivas onde o placar não estava empatado no começo do 4º período, que era a mais longa seqüência deste tipo na NBA. Esta distinção agora pertence ao Bulls, que não tem o placar empatado até os primeiros 36 minutos em alguma das últimas 53 partidas de temporada regular.

Apenas dizendo

Ty Lawson (foto) anotou 21 pontos, 7 assistências, 6 roubadas e 5 rebotes na vitória do Nuggets sobre o Grizzlies. Carmelo Anthony, em 564 partidas de temporada regular e 45 de playoffs com o Denver, nunca produziu uma partida de 20/5/5/5 (pontos/rebotes/assistências/roubadas).

Um raro "hat-trick" de novato

Blake Griffin (foto) liderou ambas as equipes em pontos (28), rebotes (11) e assistências (8) na derrota do Clippers para o Thunder. Ele se tornou no 1 novato em quase 25 anos a registrar mais pontos, rebotes e assistências do qualquer outros jogador de uma das equipes em uma partida na NBA. A última vez que isto aconteceu foi realizado por Chuck Person do Pacers, que produziu as maiores marcas da partida com 34 pontos, 12 rebotes e 10 assistências em uma vitória contra o Knicks no Madison Square Garden, no dia 20/12/1986.