04/03/2009

M é bom

O Warriors chegou à vitória por 118X94 sobre o Timberwolves em Minneapolis, dando a equipe de Don Nelson sua maior margem de vitória em qualquer partida nesta temporada. Mas talvez, de certo modo, a grande vitória do Golden State era previsível: suas 3 vitórias, fora de casa, por margens de 20+ pontos, foram contra cada 1 das equipes da NBA que começam com a letra M: Milwaukee, Miami e Memphis.

Não olhe agora, aqui está o Bobcats!

O Bobcats, vindo de 3 vitórias seguidas na Califórnia, voltou para casa e arrasou o Bulls por 96X80. 2 coisas sobre a equipe de Larry Brown: 1) Eles têm uma campanha de 13-11 nas últimas 24 partidas, após ter começado a temporada com uma campanha de 13-24 até 37 partidas; 2) A partida contra o Chicago marcou a 8ª vitória seguida em casa, nas partidas em que comete menos erros do que seu adversário, atualmente, a 2ª mais longa seqüência deste tipo na NBA (o Cleveland possui uma seqüência de 16 partidas deste tipo).

Scola lidera o Rockets à vitória

Luis Scola, uma força crescente, anotou 20 pontos e 16 rebotes em apenas 33 minutos na vitória do Rockets por 107X97 sobre o Raptors. Foi a 32ª partida com 20/15 (pontos e rebotes) por 1 jogador do Houston desde que Yao Ming se juntou a equipe em 2002: Yao registrou 29 dessas partidas e as outras foram de Eddie Griffin (janeiro/2003) e Juwan Howard (janeiro/2006).

Lewis brilha mais que Howard & Shaq, onde o Magic marca 44X16

Rashard Lewis somente não foi o cestinha da partida com 29 pontos, mas contribuiu com a maior marca da partida e pessoal com 12 rebotes (isso mesmo: mais rebotes do que Dwight Howard registrou) na vitória do Magic por 111X99 sobre o Suns. Foi a 1ª vez em mais de 4 anos que Lewis foi o cestinha e o líder de rebotes da partida - não empatado com algum jogador, mas o líder sozinho - em 1 jogo vencido pela sua equipe. A última ocorrência: a vitória por 93X84 do Sonics sobre o Memphis em 24/11/2004, em que Lewis liderou todos os jogadores com 27 pontos e 11 rebotes. A vitória deixou o Magic com uma campanha de 44-16 até 60 partidas - a 1ª vez que a equipe permanece 28 jogos acima dos 50,0 %, desde o final da temporada 1995/96, a última temporada de Shaquille Oneal com a equipe, quando tiveram uma campanha de 60-22.

Hayes converte o importante arremesso de 3 pontos

Jarvis Hayes recebeu 1 passe de Vince Carter e desempatou o placar de 90X90 com 1 arremesso de 3 pontos com 18 segundos para o final do 4º período e após várias trocas de lances livres, o arremesso de Hayes permaneceu como o arremessos vencedor na vitória do Nets. Foi a 1ª vez em seus 6 anos de carreira na NBA que Hayes converteu 1 arremesso de 3 pontos que assumiu a liderança do placar no minuto final do 4º período ou de qualquer prorrogação.

Vitória de virada do Nets em Milwaukee

O Nets venceu o Milwaukee por 99X95, superando uma rápida liderança do Bucks de 10 pontos. Foi a 11ª vez nesta temporada, que o New Jersey superou uma desvantagem de 10+ pontos e venceu - a 2ª maior quantidade de vitórias deste tipo por qualquer equipe da NBA (o Portland lidera com 13 vitórias neste gênero).

Grande noite em Michigan: 34 pontos de Billups, mas o Pistons vence

Chauncey Billups retornou ao The Palace of Auburn Hills ao anotar sua maior pontuação na temporada com 34 pontos, incluindo 21 pontos antes do intervalo. Porém, o Pistons superou uma diferença de 12 pontos e venceu por 100X95. Os 21 pontos de Chauncey no 1º tempo, igualou a 2ª maior pontuação no 1º tempo em qualquer um dos 816 jogos de temporada regular que ele disputou na NBA. Ele registrou 22 pontos no 1º tempo contra o Boston, em 31/01/2003, quando ele estava em sua 1ª temporada jogando pelo Pistons. Além disso, ele terminou a partida com a maior pontuação por 1 ex-jogador do Pistons em sua 1ª partida de retorno em Detroit. O recorde anterior era de 30 pontos, sendo compartilhado por Bailey Howell (1964), Ray Scott (1967) e Jimmy Walker (1972). Além disso, Billups marcou 30 pontos contra o Pistons, em Denver, em 09/01/2009, sendo o único ex-jogador do Pistons na história da NBA a anotar 30+ pontos nas 2 primeiras partidas contra o Pistons.