21/12/2010

O Nuggets aceita a caridade

O Nuggets chutou 59 lances livres na vitória sobre o Clippers, convertendo 45 deles. Nas últimas 10 temporadas, apenas 1 equipe na NBA chutou tantos lances livres em 1 partida sem prorrogação: o Boston arremessou 63 lances livres em 1 partida contra o New York, em 18/11/2006 (convertendo 50 deles).

O Nets não têm nada para mostrar na prorrogação

O Nets perdeu para o Bobcats na prorrogação nesta rodada, 2 dias após ter perdido para o Thunder em 3 prorrogações. É apenas a 3ª vez na história da equipe na NBA que o Nets perdeu partidas seguidas, ambas na prorrogação. Também sofreram isso em dezembro/1977 e fevereiro/2007.

Alguém têm que perder

O confronto entre Dallas X Utah nesta rodada foi a 18ª vez na história da NBA em que ambas as equipes tinham uma seqüência de 7+ vitórias. A equipe visitante venceu 5 das últimas 7 partidas como esta.

Um fim categórico para a seqüência de derrotas do Lakers

O Lakers interrompeu sua seqüência de 4 derrotas com uma vitória impressionante por 113X80 sobre o Kings. É a 2ª maior margem de vitória para interromper uma seqüência de derrotas de, no mínimo, 4 partidas que o Lakers já sofreu. O Lakers interrompeu uma seqüência de 4 derrotas ao derrotar o Hawks por 46 pontos (113X67), em 09/01/2004.

Lowry faz os fãs do Rockets sonharem

Kyle Lowry (foto) anotou 28 pontos e distribuiu 12 assistências na vitória do Rockets em Memphis. O último jogador do Houston a alcançar esses números nessas categorias em 1 partida jogando como fora de casa foi Hakeem Olajuwon, em 01/02/1994 contra o Golden State. "The Dream" marcou 37 pontos e 12 assistências nesta partida.

Magic têm um dia doente

Dwight Howard foi um dos 4 jogadores-chave que desfalcaram o Orlando na vitória sobre o Detroit por causa de uma indiposição estomacal. Howard apareceu em 507 das 511 partidas de temporada regular do Orlando, desde o início da temporada 2004/2005 (99,2 %). Andre Miller (509 partidas) é o único jogador a aparecer em mais jogos do que Howard durante este intervalo.

Wolves precisa mais de Love

Kevin Love (foto) teve outra grande partida pelo Minnesota, com 25 pontos e 18 rebotes. Love marcou 114 pontos e pegou 94 rebotes nas últimas 5 partidas. O último jogador na NBA a registrar tantos pontos e tantos rebotes em um intervalo de 5 partidas foi Kevin Willis do Atlanta durante a temporada 1991/1992.

Antes tarde do que nunca para o Hawks

A tradicional jogada de 3 pontos de Al Horford (foto) com 31 segundos para o final do 4º período, deu ao Hawks a 1ª liderança na vitória sobre o 76ers. A última vez que o Atlanta venceu 1 partida apesar de não conseguir sua 1ª liderança do placar até o minuto final do 4º período ou após, foi em 29/01/1998, também contra o Philadelphia. O Hawks venceu esta partida na prorrogação apesar de não conseguir a 1ª liderança do placar até o começo da prorrogação.

Garnett limpa os rebotes de um só lado

Kevin Garnett (foto) pegou 17 rebotes nesta rodada, sendo nenhum do lado ofensivo. isto iguala um recorde do Celtics de maior número de rebotes em 1 partida, sendo todos defensivos, desde 1973/1974. Dave Cowens estabeleceu o recorde em 29/11/1977 e Larry Bird igualou por 2 vezes.

Rondo se iguala ao "General"

Rajon Rondo (foto) distribuiu 19 assistências na vitória do Celtics sobre o Bulls. Foi a 2ª vez nesta temporada que Rondo distribuiu, no mínimo, 19 assistências em 1 partida; ele registrou 24 contra o Knicks em 29/10/2010. Apenas 1 outro jogador na história do Celtics registrou 19+ assistências em 1 partida por 2 vezes na mesma temporada. Cousy? Havlicek? Bird? Tiny Archibald? Foi Sherman Douglas, que registrou 2 partidas deste tipo na temporada 1993/1994 (21 assistências contra o Sacramento e 22 contra o Philadelphia).

New York adoro Amare

Amare Stoudemire (foto) anotou, no mínimo, 34 pontos e pegou, no mínimo, 9 rebotes nas últimas 3 partidas. Somente 1 jogador na história registrou uma seqüência como esta: Patrick Ewing teve uma seqüência de 4 partidas em janeiro/1994.Stoudemire têm 491 pontos e 174 rebotes em 20 partidas pelo Knicks. Ele é o 1º jogador na história do Knicks a marcar tantos pontos e tantos rebotes nas primeiras 20 partidas da carreira com a equipe. A menção honrosa vai para Bob Mcadoo, que registrou 483 pontos e 244 rebotes nas primeiras 20 partidas com o Knicks.

Lebron têm uma mão calibrada nos arremessos de quadra

Lebron James (foto) teve um aproveitamento de 15-25 dos arremessos de quadra em seu retorno à Cleveland nesta rodada. Foi a 7ª partida na carreira de Lebron em que ele chutou até 25 arremessos de quadra e converteu, no mínimo, 60 % deles. Sua última partida como esta foi em 15/01/2008 em Memphis, quando marcou 51 pontos e converteu 18 dos 28 arremessos de quadra (64 %).

Lebron tortura sua antiga equipe

Lebron James (foto) anotou 38 pontos contra o Cavaliers nesta rodada. Foi apenas a 4ª vez na história da NBA que 1 jogador marcou tantos (ou mais) pontos em sua 1ª partida contra sua ex-equipe. Os outros jogadores a registrar isso foram John Williamson contra o Indiana em 1978 (38 pontos), Danny Ainge contra o Boston em 1989 (39 pontos) e Stephon Marbury contra o Minnesota em 2000 (39 pontos).

O calor chegou quando Lebron voltou para Cleveland

O Heat aniquilou o Cavaliers por 118X90, no retorno de Lebron James (foto) para Cleveland. O Cavs sofreu apenas 2 derrotas jogando em casa por 28+ pontos nas 7 temporadas que Lebron jogou em Cleveland. Perderam por 31 pontos para o Nets em abril/2005 e por 30 pontos para o Nuggets em fevereiro/2008.