27/10/2010

Pau se junta a Kareem, Shaq & Lamar

Pau Gasol (foto) anotou 29 pontos e 11 rebotes na vitória do Lakers sobre o Rockets. Desde 1970/1971, somente 3 outros jogadores marcaram tantos pontos e rebotes na partida de estréia: Kareem Abdul-Jabbar (1976), Shaquille Oneal (3 vezes, 1999, 2000 e 2001) e Lamar Odom (2006).

Lakers começa a defesa do título com 1 vitória

O Lakers derrotou o Rockets na partida de abertura da temporada. O Lakers têm um retrospecto de 9-2 na estréia da temporada como atual campeão da NBA, desde que se mudaram de Minneapolis para Los Angeles após a temporada 1959/1960. As únicas derrotas na estréia da temporada como atual campeão da NBA durante este intervalo foram em 1982 contra o Warriors e em 2002 contra o Spurs.

Heat precisa de tempo para esquentar

O Heat marcou apenas 9 pontos no 1º período na última partida. Esta foi a menor quantidade de pontos anotados no 1º período por 1 equipe disputando sua 1ª partida na temporada, desde 1954/1955. A menor marca anotada no 1º período de 1 temporada por 1 equipe durante este intervalo foi de 10 pontos, registrada 2 vezes: pelo Kings, em 19/10/1974, contra o Phoenix e pelo Jazz, em 31/10/1986, contra o Dallas. O Kings venceu a partida, o Jazz não. Lebron James disputou 548 partidas de temporada regular com o Cavs. Apenas 1 vez ele anotou menos de 10 pontos durante o 1º período de sua carreira: em 17/01/2007 contra o Portland (9 pontos).

Noite atípica de Nash

Steve Nash (foto) registrou mais erros (9) do que assistências (6) na derrota do Suns por 106X92 para o Trail Blazers. Foi a 43ª vez em sua carreira na NBA que Nash teve mais erros do que assistências em 1 partida. As equipes de Nash têm um retrospecto de 14-29 nestas 43 partidas.

James anota 31 pontos

Lebron James (foto) anotou 31 pontos na derrota do Miami. James marcou, no mínimo, 30 pontos nas últimas 3 partidas em Boston. O último jogador visitante a marcar, no mínimo, 30 pontos por 3 partidas consecutivas em Boston foi Allen Iverson. AI registrou uma seqüência de 4 partidas de 2004 a 2006.

Rondo distribui 17 assistências

Rajon Rondo (foto) registrou 17 assistências para o Celtics, igualando a 3ª maior marca por 1 jogador na estréia de sua equipe na temporada. John Stockton registrou 19 assistências pelo Jazz na estréia em 1989, Tim Hardaway distribuiu 18 pelo Warriors em 1990 e Oscar Robertson anotou 17 pelo Bucks em 1971.

Garnett vence na estréia novamente

Kevin Garnett (foto) estava na equipe vencedora na rodada de abertura em cada uma das últimas 11 temporadas, igualando o recorde da NBA (as últimas 7 temporadas com o Timberwolves e as 4 primeiras com o Celtics). 2 outros jogadores estavam na equipe vencedora na rodada de abertura por 11 temporadas consecutivas: Tim Duncan (1997 a 2007) e Hal Greer (1961 a 1971).