29/12/2011

Warriors contém os alas-astros do Knicks

Os alas titulares, Carmelo Anthony (foto) e Amare Stoudemire, registraram juntos um aproveitamento de 8-27 (29,6 %) dos arremessos de quadra na derrota do Knicks por 92X78 para o Warriors. Isto iguala a mais baixa % de arremessos combinados por alguma dupla de alas titulares contra o Golden State nos últimos 5 anos (mínimo de 25 arremessos). David West e Peja Stojakovic do Hornets também converteram um aproveitamento de 8-27 nos arremessos no dia 30/01/2009.

O "double-double" incomum de Collison

Darren Collison anotou 10 pontos e distribuiu 12 assistências, mas não pegou nenhum rebote na vitória do Pacers por 90X85 em Toronto. Somente 1 outro jogador do Indiana nos últimos 10 anos registrou 10+ pontos e 10+ assistências em uma partida sem pegar nenhum rebote. Sarunas Jasikevicius 14/11/0 (pontos/assistências/rebotes) em Washington no dia 01/03/2006.

Landry fez o máximo de seu tempo em quadra

Carl Landry (foto) marcou 20 pontos e pegou 11 rebotes em 29:16 minutos em quadra na vitória do Hornets, jogando em casa, por 97X78 sobre o Celtics. Landry é o 3º jogador do New Orleans desde que a equipe se mudou para o estado de Louisiana em 2002 a registrar uma partida de 20/10 (pontos/rebotes) em menos de 30 minutos. O último a registrar isto foi Robert Traylor com uma partida de 20/10 em 22 minutos em Atlanta em 2003 e Jamaal Magloire regsitrou uma partida com 23/14 em 29 minutos em Washington em 2004.

Jefferson ofusca Duncan

Tim Duncan (foto) converteu apenas 5 dos 13 arremessos de quadra, mas o outro ala titular do Spurs, Richard Jefferson, registrou um aproveitamento de 8-9 (88,9 %) dos arremessos de quadra na vitória do San Antonio, jogando em casa, por 115X90 sobre o Los Angeles Clippers. Foi a 1035ª vez que Duncan apareceu na escalação titular do Spurs, mas apenas 2 outras vezes o "outro" ala titular registrou um aproveitamento melhor (mínimo de 5 arremessos). Chucky Brown registrou um aproveitamento de 6-6 nos arremessos em Dallas no dia 14/12/1999 e Bruce Bowen registrou um aproveitamento de 8-8 nos arremessos em Atlanta no dia 05/12/2001.

Sixers vence bem sem um grande cestinha

Andre Iguodala (foto), Jrue Holiday e Thaddeus Young foram os cestinhas do 76ers com 15 pontos cada um, na vitória do Philadelphia por 103X83 em Phoenix. Foi a 2ª vez neste ano que o Sixers venceu uma partida por 20+ pontos sem algum jogador anotando 15+ pontos. O Philadelphia derrotou o Sacramento por 102X80 no dia 18/03/2011. Mas antes disto, o 76ers disputou uma partida como esta em 48 temporadas desde que se mudou de Syracuse para a Philadelphia em 1963.

A partida tranquila de Nenê

Nenê Hilário (foto) fez o máximo de seus 23:48 minutos em quadra, anotando 25 pontos com um aproveitamento de 10-13 (76,9 %) nos arremessos de quadra na vitória do Nuggets, jogando em casa, por 117X100 sobre o Jazz. Somente 2 outros jogadores do Denver marcaram 25 pontos enquanto registraram um aproveitamento melhor do que 75 % dos arremessos e jogaram menos de 25 minutos desde 1976: Mike Evans (26 pontos e aproveitamento de 10-11 nos arremessos em 22 minutos) em Seattle em dezembro/1984 e J.R. Smith (29 pontos e aproveitamento de 10-13 nos arremessos em 24 minutos) contra o Cleveland em novembro/2007.
O único outro jogador na NBA a registrar isto desde a pausa para o All-Star Game da última temporada foi Amare Stoudemire pelo Knicks, também contra o Utah no dia 07/03/2011.

Heat chega a uma campanha de 3-0 de maneira difícil

O Heat perdia por 60X45 no intervalo em Charlotte mas virou o placar para vencer por 96X95 e melhorar a campanha para 3-0. A última equipe a defender uma campanha invicta de, no mínimo, 3 partidas dentro de uma temporada ao superar uma desvantagem de 15 pontos no intervalo foi o Celtics em 1972/1973. O Boston, com uma campanha de 5-0, perdia para o Bullets por 59X44 em Baltimore, mas virou a partida para vencer por 104X101 e eventualmente prolongar sua seqüência invicta desde o início da temporada para 10 jogos.

Hawks começa com uma campanha de 2-0 em estilo

Uma rodada após vencer sua estréia na temporada, por 106X70 em New Jersey, o Hawks melhorou sua campanha para 2-0 com uma vitória, jogando em casa, por 101X83 sobre o Wizards. O Atlanta é a 3ª equipe nos últimos 20 anos a marcar mais pontos que seus 2 primeiros adversários por 50+ pontos, se juntando ao Kings em 2002/2003 e ao Lakers em 2008/2009. O Sacramento terminou a temporada regular com uma campanha de 59-23 e perdeu para o Dallas na 2ª rodada dos playoffs. O Los Angeles finalizou com uma campanha de 65-17 e levou o título da NBA.

A carreira de Tristan Thompson a caminho de um grande começo

O novato do Cavaliers, Tristan Thompson, saiu do banco de reservas para registrar um aproveitamento de 5-8 dos arremessos de quadra e marcar 10 pontos na vitória do Cleveland por 105X89 em Detroit. Em sua 1ª partida, Thompson anotou 12 pontos com uma aproveitamento de 4-6 nos arremessos. Somente 1 outro jogador nos últimos 20 anos anotou, no mínimo, 10 pontos e converteu mais de 60 % dos arremessos de quadra em cada uma de suas 2 primeiras partidas na NBA. Foi Thabo Sefolosha pelo Bulls em 2006.

Durant faz sua reinvidicação inicial ao título de MVP

Kevin Durant (foto) anotou 32 pontos enquanto registrou um aproveitamento de 10-17 dos arremessos de quadra na vitória do Thunder por 98X95 em Memphis. Agora, Durant marcou, no mínimo, 30 pontos e e converteu mais de 50 % nos arremessos em todas as 3 partidas do Oklahoma City em 2011/2012. Somente 2 outros jogadores nos últimos 30 anos começaram uma temporada com 3 partidas de 30 pontos seguidas enquanto converteu mais da 1/2 dos seus arremessos de quadra em cada uma: Shaquille Oneal pelo Magic em 1993/1994 e Ray Allen pelo Bucks em 2001/2002.