16/01/2011

Pacers fica longe dos lances livres no 1º tempo

O Pacers não arremessou nenhum lance livre no 1º tempo, mas ainda assim liderava por 57X49 a partida contra o 76ers no intervalo, no caminho para uma vitória por 111X103 em Philadelphia. Somente 1 outra equipe na NBA nas últimas 10 temporadas anotaram mais pontos em um tempo, sem arremessar nenhum lance livre. O Nets registrou isso na vitória em Cleveland em abril/2005, estabelecendo uma vantagem de 58X40 após 2 períodos, com todos os seus pontos marcados em arremessos de quadra.

Love registra 20/20 contra o Spurs

Kevin Love (foto), que marcou 32 pontos e pegou 22 rebotes na derrota para o Spurs na prorrogação em novembro, registrou 20 pontos e 20 rebotes na derrota contra o San Antonio nesta rodada. Love se tornou o 1º jogador, desde Moses Malone, a registrar 2 partidas de 20/20 contra o Spurs em 1 temporada. Malone, jogando pelo Rockets, na realidade registrou isto contra o San Antonio em ambas as temporadas de 1977/1978 e 1978/1979.

Felton iguala o recorde da franquia com 14 assistências e nenhum erro

Raymond Felton (foto) distribuiu 14 assistências e não cometeu nenhum erro na vitória em Portland nesta rodada, igualando um recorde do Knicks pela maior marca de assistências em 1 partida sem cometer nenhum erro, desde 1977. Desde então, os outros jogadores do Knicks com partidas de 14/0 (assistências/erros) foram Jim Cleamons, Mark Jackson (2 vezes) e Doc Rivers.

Trajetória inusitada para a prorrogação

O Wizards marcou um placar de 38X19 e 40X27 no 1º e 3º períodos contra o Kings, respectivamente, mas sofreu um placar de 37X16 e 43X32 no 2º e 4º períodos, resultando em um empate ao final do tempo regulamentar. O Washington venceu por 136X133 na prorrogação apenas na 2ª partida na história da NBA que foi para a prorrogação após as equipes terem alternado os placares uma contra a outra por mais de 10 pontos em cada um dos 4 períodos. A outra partida que seguiu este roteiro foi uma vitória na 2ª prorrogação do Mavericks sobre o Warriors por 102X99, em 07/02/1999.

Lakers quase dobra o placar contra o Cavs

O Lakers derrotou o Cavaliers por 112X57 nesta rodada, ficando a 1 cesta de se tornar a 2ª equipe na história da NBA a anotar, no mínimo, o dobro de pontos de seu oponente em 1 partida. Isso foi alcançado pelo Pacers na vitória por 124X59 sobre o Trail Blazers no Market Square Arena em fevereiro/1998.

Nuggets estabelece um recorde da NBA na vitória de virada

O Nuggets perdia para o Suns por 32X20 ao final do 1º período, mas virou para vencer por 132X98. O Denver estabeleceu um recorde da NBA pela mais ampla margem de vitória por uma equipe que estava atrás no placar por, no mínimo, 12 pontos no início do 2º período.