14/02/2011

Kings registra uma rara vitória fora de casa

O Kings marcou 35X27 contra o Suns no 4º período para registrar uma vitória por 113X108 em Phoenix. Foi a 1ª vez em mais de 1 ano que o Sacramento venceu uma partida como visitante onde perdia no final do 3º período. A última vez que o Kings fez isso foi em rodadas consecutivas em New York e em Detroit em fevereiro/2010.

Lee relembra sua forma da última temporada na vitória sobre o Thunder

David Lee (foto) marcou 23 pontos e pegou 19 rebotes na vitória do Warriors por 100X94 sobre o Thunder. Foi apenas a 4ª vez nesta temporada que Lee alcançou suas médias da última temporada nestas 2 categorias (20,2 pontos/partida e 11,7 rebotes/partida pelo Knicks).

Grizzlies triunfa no duelo de arremessos no Fedex Forum

O Grizzlies converteu 56 % dos arremessos de quadra, apenas um pouco melhor do que o Nuggets (55 %), para registrar uma vitória por 116X108. Foi a 1ª partida da NBA nesta temporada em que ambas as equipes acertaram, no mínimo, 55 % dos seus arremessos. Mas se vocês pensam que já viram uma partida como esta entre Memphis X Denver antes, vocês estão certos.
Foi a 3ª partida entre Grizzlies X Nuggets nas últimas 6 temporadas onde ambas as equipes converteram 55 % ou mais nos arremessos de quadra. Nenhuma outra dupla de equipes na NBA jogou 3 partidas como esta entre si nas últimas 20 temporadas.

Calderon registra sua 100ª partida com 10 assistências

Jose Calderon (foto) registrou 11 assistências na vitória do Raptors por 98X93 sobre o Clippers. Foi a 100ª partida na NBA com 10+ assistências de Calderon, que nasceu na Espanha. O único outro jogador nascido fora dos EUA a chegar a esta marca histórica foi Steve Nash, que distribuiu 10+ assistências em uma partida por 438 vezes.

Wizards finaliza a seqüência de derrotas fora de casa com uma vitória dominante

O Wizards levou uma liderança de 68X46 para o intervalo e concluiu com uma vitória por 115X100 em Cleveland, finalizando sua longa seqüência na temporada de 25 derrotas como visitante. Foi a maior liderança do Washington no intervalo em uma partida fora de casa, desde 03/12/2004, quando lideravam por 27 pontos no intervalo da vitória por 114X90 em Atlanta.

O Orlando derrota o Lakers do início até o final da partida

Durante o intervalo antes do 4º período, Phil Jackson disse a sua equipe que tinham sofrido mais pontos em cada um dos 3 primeiros períodos. O Orlando então marcou 22X15 contra o Lakers no período final, marcando a 4ª vez nesta temporada que o Lakers levou mais pontos em todos os 4 períodos de uma partida. Isto igualou ao maior número de derrotas deste tipo em qualquer temporada da carreira de Jackson. O Bulls perdeu 4 jogos desta maneira em 1993/1994.

O Magic domina o Lakers

O Magic derrotou o Lakers por 89X75, limitando o Lakers a 21 pontos no 1º período e progressivamente a menos pontos em cada um dos 3 períodos seguintes. Esta foi a 875ª partida de temporada regular de Phil Jackson como treinador do Lakers, mas a 1ª onde sua equipe foi mantida a 21 ou menos pontos em cada período.

Onde estava o "Big 3" com a partida nos momentos decisivos?

Mike Miller (foto) errou um possível arremesso de empate da linha de 3 pontos com 1,9 segundos para o final da partida na derrota do Heat. Se vocês acharam que durante aquele último pedido de tempo, Lebron James, Dwyane Wade e Chris Bosh teriam a chance do último arremesso, isto surpreenderá vocês: o Miami teve 4 arremessos nesta temporada que poderiam tirar uma diferença de 3 ou menos pontos nos 5 segundos finais do 4º período ou da prorrogação. Porém, estes arremessos foram chutados por Miller, Wade e Eddie House (2 vezes).

A pior partida da carreira de Pierce na NBA?

Paul Pierce (foto) jogou 40 minutos e marcou apenas 1 ponto na vitória do Celtics, desperdiçando todos os seus 10 arremessos de quadra. Pierce disputou somente 1 outra partida na NBA em que chutou 10+ arremessos sem converter nenhum deles (aproveitamento de 0-11 em 29 minutos contra o Cavaliers em março/1999).

Estrelas do Heat brilham mais, porém o Celtics predomina no fim

Chris Bosh (foto) (24 pontos) e Lebron James (22 pontos) foram os cestinhas da partida em Boston, mas o Celtics derrotou o Heat por 85X82. Foi a 1ª vez em mais de 2 anos que o Boston venceu uma partida jogando em casa em que 2 jogadores adversários anotaram mais pontos que cada jogador do Celtics.

Aldridge se iguala a Clyde "The Glide"

Lamarcus Aldridge (foto) anotou 36 pontos na vitória do Trail Blazers por 105X100 em Detroit, seguindo performances de 42 e 37 pontos nas suas 2 partidas anteriores. Apenas um outro jogador na história do Blazers marcou 35+ pontos em 3 partidas consecutivas: Clyde Drexler em dezembro/1988. Entre os jogadores que nunca registraram 3 partidas de 35 pontos seguidas estão Dirk Nowitzki, Amare Stoudemire e Tim Duncan.