31/01/2011

Super-reserva Young marca bastante pontos contra o Nuggets

Thaddeus Young (foto), que lidera a NBA em % de arremessos como um reserva, ampliou esta liderança ao regsitrar um aproveitamento de 10-12 nos arremessos na vitória do 76ers por 110X99 sobre o Nuggets. Foi a 4ª vez nesta temporada que Young acertou, no mínimo, 10 arremessos em 1 partida em que ele não entrou como titular.

Gortat encontra seu jogo no deserto

Marcin Gortat (foto) marcou 25 pontos e pegou 11 rebotes na vitória do Suns por 104X102 sobre o Hornets. Gortat, que não anotou 20 pontos em alguma de suas 193 partidas anteriores na NBA, teve médias de 10,7 pontos/partida e 8,1 rebotes/partida durante janeiro, seu 1º mês completo com o Suns. Estas são as mais altas médias de pontos e rebotes em qualquer mês da carreira de Gortat na NBA (mínimo de 2 jogos em 1 mês).

Novato russo se torna favorito dos fãs

Na partida em que Amare Stoudemire (33 pontos) e Danilo Gallinari (29 pontos) marcaram juntos 62 pontos, foi Timofey Mozgov (foto) que foi ovacionado pelos fãs nos minutos finais da vitória do Knicks por 124X106 sobre o Pistons. Mozgov, que não anotava mais de 2 pontos ou pegava mais de 2 rebotes em 1 partida desde 05/12/2010, despejou 23 pontos e 14 rebotes. Ele é o 2º novato do Knicks a registrar uma partida de 20/10 nesta temporada (pontos/ rebotes). Landry Fields fez isto contra o Nuggets em novembro.

House chega em cima da hora

Não foi um dos jogadores do "Big 3" do Miami quem converteu o arremesso decisivo de 3 pontos no final do 4º período. Isto coube a Eddie House (foto), cujos primeiros pontos na partida deram ao Heat uma liderança por 105X103 com 22 segundos para o final da partida. Fazia aproximadamente 3 anos, desde que algum jogador converteu uma cesta decisiva - um arremesso ou um lance livre - nos 30 segundos finais do 4º período após não ter anotado nenhum ponto antes desta altura da partida. O último jogador a registrar isto foi Steve Novak pelo Rockets contra o Kings, no dia 13/02/2008.

"Big 3" do Miami ofusca a equipe anfitriã na vitória em Oklahoma City

Heat X Thunder encenaram uma impressionante batalha de "Big 3", com todos os 6 jogadores - 3 de cada lado - marcando, no mínimo, 20 pontos. Mas a diferença na vitória do Heat por 108X103 em Oklahoma City foi a precisão nos arremessos, com Dwyane Wade (foto) (32 pontos), Lebron James (23 pontos) e Chris Bosh (20 pontos), todos acertando, no mínimo, metade de seus arremessos de quadra, enquanto Kevin Durant (33 pontos), Jeff Green (23 pontos) e Russell Westbrook (21 pontos) erraram mais de 10 arremessos de quadra cada um.- Foi a 3ª vez nesta temporada que todos do "Big 3" do Miami anotaram, no mínimo, 20 pontos e converteram 50 % ou melhor nos arremessos de quadra na mesma partida. O Heat venceu todos estes 3 jogos.- Foi a 4ª vez nas 4 temporadas como companheiros de time que todos do "Big 3" do Oklahoma City desperdiçaram mais de 10 arremessos de quadra na mesma partida sem prorrogação. O Thunder perdeu 3 destas 4 partidas.

Partida de Howard acaba após 3 períodos marcantes

Dwight Howard (foto) recebeu um merecido descanso no 4º período da vitória do Magic por 103X87 sobre o Cavaliers, anotando 20 pontos e pegando 20 rebotes nos 3 primeiros períodos. Foi a 3ª vez na carreira de Howard que ele atingiu a marca de 20/20 ao final do 3º período, algo que nenhum outro jogador registrou sequer por 1 vez nas últimas 6 temporadas da NBA.

Oneal fracassa ao não anotar pontos em sua antiga arena

Shaquille Oneal (foto) jogou por 13 minutos sem anotar nenhum ponto na vitória do Boston contra sua ex-equipe. Foi a 2ª partida da carreira de Oneal em que ele não marcou sequer 1 ponto e ele jogou por somente 2 minutos nesta outra, sofrendo uma torção no joelho esquerdo logo no início desta partida (no dia 22/02/2005 pelo Miami).

Lakers estabelece uma marca mínima nas 50 temporadas

O número mais incomum nas estatísticas da partida entre Celtics X Lakers foi "10" no final da coluna de total de assistências do Lakers. Esta foi a mais baixa marca de assistências da equipe em uma partida disputada em casa, desde 25/10/1960, na 2ª partida disputada em casa da equipe após ter se mudado de Minneapolis para Los Angeles. Na 4ª partida de Jerry West na NBA, o Los Angeles registrou apenas 5 assistências em 42 arremessos na vitória por 120X118 sobre o Knicks.

Bryant tenta fazer de tudo na derrota do Lakers

Kobe Bryant (foto) deu sentindo à frase "show de só um cara," marcando 41 pontos na derrota do Lakers. Bryant registrou um aproveitamento de 16-29 dos arremessos de quadra, incluindo 12 arremessos não assistidos, sua maior marca em alguma partida nesta temporada. Foi somente a 3ª partida da  carreira de Bryant em que ele anotou, no mínimo, 40 pontos mas não registrou nenhuma assistência.

Celtics brilha no Staples Center

O Celtics converteu 44 dos 73 arremessos de quadra (60,3 %) na vitória por 109X96 sobre o Lakers no Staples Center. Esta foi a 3ª mais alta % de arremessos já registrada pelo Celtics contra o Lakers, jogando em casa ou como visitante, durante a temporada regular ou playoffs, contra o Minneapolis ou o Los Angeles Lakers. O Boston converteu 61,5 % dos arremessos de quadra em uma derrota na temporada regular no LA Forum em 1990 e 60,8 % no jogo 1 das finais da NBA em 1985, uma derrota por 148X114 para o Lakers no Boston Garden. Scott Wedman teve um aproveitamento de 11-11 nos arremessos de quadra naquela partida, vindo do banco de reservas e anotando 26 pontos em 23 minutos.