19/12/2009

Brand têm uma grande noite saindo da reserva na vitória por 1 ponto

Elton Brand saiu da reserva e registrou 23 pontos, 8 rebotes e 2 bloqueios na vitória do Philadelphia por 98X97 sobre o Celtics nesta rodada em Boston. Brand é o 1º jogador de Philadelphia a alcançar esses níveis nestas 3 categorias apesar de ter vindo da reserva, desde que Orlando Woolridge anotou 29 pontos, 10 rebotes e 2 bloqueios como reserva contra o Bucks em 06/04/1994. A margem de 1 ponto de vitória so Sixers foi a 1ª que registraram em Boston, desde que derrotaram o Celtics pelo placar de 89X88 no Boston Garden, em 22/12/1989.

Lowry preenche a ficha das estatísicas na vitória do Houston na prorrogação

Kyle Lowry registrou 26 pontos, 6 rebotes, 10 assistências e 5 roubadas na vitória do Houston sobre o Mavericks na prorrogação nesta rodada em Dallas. Somente 2 outros jogadores na história do Rockets registraram, no mínimo, 25 pontos, 10 assistências, 5 rebotes e 5 roubadas na mesma partida: Hakeem Olajuwon (em 07/04/1994) e Steve Francis (em 24/11/2002).

Alas titulares do Kings não pontuam

Kenny Thomas & Donte Greene, os alas titulares do Sacramento, não anotaram nenhum ponto em 39 minutos juntos, na derrota do Kings para o Minnesota nesta rodada. Nas últimas 40 temporadas, apenas 1 dupla de alas titulares jogaram mais minutos sem registrar 1 ponto sequer em uma partida. Em 18/01/2002, os alas titulares do Detroit, Ben Wallace & Michael Curry não marcaram nenhum ponto em 65 minutos juntos, na vitória do Pistons sobre o Indiana.

Titulares brilham na vitória do Grizzlies

Todos os 5 titulares do Grizzlies marcaram, no mínimo, 17 pontos na vitória da equipe sobre o Pacers nesta rodada. Isso marcou a 1ª vez nas 1.142 partidas da história da franquia do Grizzlies que todos os 5 titulares anotaram 17+ pontos na mesma partida.

Clippers desperdiça uma liderança de 20 pontos pela 2ª vez nesta temporada

O Knicks saiu de uma desvantagem de 20 pontos para derrotar o Clippers no Madison Square Garden nesta rodada. Isso marcou a 2ª vez nesta temporada que o Clippers perdeu uma partida em que tinha uma liderança de 20+ pontos (a outra foi em 13/11/2009 contra o Toronto). Somente 1 outra equipe perdeu uma partida desta maneira nesta temporada: o Memphis, ironicamente contra o Clippers, em 29/11/2009. Antes da derrota do Clippers para o Toronto em 13/11/2009, a equipe venceu 41 partidas seguidas em que assegurava uma liderança de 20+ pontos e agora, perdeu 2 das 3 últimas partidas deste tipo.

Paul registra 30 pontos e 19 assistências

Chris Paul anotou 30 pontos e distribuiu 19 assistências na vitória do Hornets sobre o Nuggets nesta rodada. Nas últimas 30 temporadas, apenas 3 outros jogadores registraram, no mínimo, 19 assistências em uma partida de 30+ pontos sem prorrogação: Isiah Thomas (3 vezes), Magic Johnson (3 vezes) e Kevin Johnson (2 vezes).

2 partidas sem cestinha com 20 pontos ou alguém com 20 rebotes

Não houve nenhum jogador que registrou 20+ pontos ou 10+ rebotes em ambas as partidas, New Jersey X Toronto e Utah X Atlanta, nesta rodada. Antes desta rodada, isto não havia acontecido em qualquer partida por toda a temporada e a última vez que isso ocorreu em 2 partidas na mesma rodada foi em 05/12/2008.

Nets perde pela 25ª vez nesta temporada

O Nets perdeu para o Raptors nesta rodada, piorando sua campanha para 2-25 nesta temporada. O Nets é somente a 7ª equipe na história da NBA a registrar sua 25ª derrota na 27ª partida de uma temporada. As outras equipes a conseguirem isso foram o Cleveland em 1970/1971 (26ª partida), o Dallas em 1992/1993 e 1993/1994 (27ª partida), o Denver em 1997/1998 (27ª partida), o Chicago em 1999/2000 (27ª partida) e o New Orleans em 2004/2005 (27ª partida).

Arenas "queima" sua antiga equipe

Gilbert Arenas registrou 45 pontos e 13 assistências, ajudando a liderar o Wizards à vitória sobre o Warriors, a equipe pela qual ele iniciou sua carreira, nesta rodada. Apenas 1 outro jogador na história da NBA registrou 45+ pontos e 10+ assistências contra uma equipe pela qual ele jogou. Alex English anotou 46 pontos e 10 assistências contra o Bucks em 24/01/1987. English jogou as 2 primeiras temporadas de sua carreira na NBA em Milwaukee em 1976/1977 e 1977/1978.