18/03/2012

Bulls vence apesar de Wade e James

O Bulls derrotou o Heat apesar da ausência de Derrick Rose, mas não antes de Dwyane Wade (foto) ter registrado 36 pontos e Lebron James somar 35 pontos. Foi a 1ª vez que Wade e James marcaram 35+ pontos cada um na mesma partida como companheiros de time. As únicas outras duplar de companheiros de time na NBA a alcançarem isto durante as últimas 2 temporadas foram Kevin Durant e Russell Westbrook (2 vezes) e Westbrook e Jeff Green (1 vez).Foi a 9ª vez que James registrou, no mínimo, 30 pontos em uma partida de temporada regular no United Center. Somente Kareem Abdul-Jabbar e Dominique Wilkins (12 vezes cada) tiveram tantas partidas com 30 pontos contra o Bulls em Chicago assim como Lebron.

Kobe não se desgasta

Kobe Bryant (foto) jogou por 48:38 minutos na vitória do Lakers em New Orleans na prorrogação, após ter jogado 51:47 minutos na vitória em Memphis na 2ª prorrogação. Bryant é o 3º jogador da NBA nas últimas 9 temporadas a registrar mais de 48 minutos por 2 partidas disputadas em dias consecutivos. Os únicos outros jogadores a registrarem isto durante este intervalo (de 2003/2004 até a presente data) foram os companheiros de time do Charlotte, Jason Richardson e Gerald Wallace (nos dias 11 e 12/01/2008). Bryant foi o 1º jogador a estabelecer isto pelo Lakers desde Wilt Chamberlain (nos dias 01 e 02/02/1969).Foi a 3ª vez na história da franquia que o Lakers venceu partidas na prorrogação jogando fora de casa por 2 dias consecutivos. As ocorrências anteriores foram nos dias 13 e 14/11/1997 (em San Antonio e Houston) e nos dias 03 e 04/11/2009 (em Oklahoma City e Houston).

Parker mostra sua mágica

Tony Parker (foto) anotou 31 pontos e distribuiu 12 assistências pelo Spurs à medida que eles mandaram Dwight Howard de volta para casa com uma derrota que pode ter sido sua última partida pelo Magic. Parker pontuando e distribuindo as assistências é uma combinação vitoriosa para o San Antonio. Foi a 18ª vez na carreira de Parker na NBA que ele acumulou 30+ pontos e, no mínimo, 9 assistências e o Spurs está invicto nestas partidas.

Eles acreditam em mudanças

Não demorou muito para o Knicks e seus fãs responderem à Mike Woodson. O triunfo do Knicks por 121X79 sobre o Trail Blazers foi a mais ampla margem de vitória na história da NBA por algum treinador em sua 1ª partida com uma equipe em particular. A marca anterior aconteceu no dia 17/02/2009, quando o Suns derrotou o Clippers por 140X100, na 1ª partida de Alvin Gentry como treinador (após ele ter substituído Terry Porter).O New York registrou um placar parcial de 25X12 no 1º período contra o Portland e construiu sua mais vasta liderança do 1º tempo na temporada (uma vantagem de 28 pontos ao final do 2º período) antes chegar ao intervalo com uma liderança de 55X29. Foi a 1ª partida onde o Knicks marcou mais pontos que seu adversário por 13+ pontos em cada um dos primeiros 2 períodos desde o dia 06/11/1997 (em Phoenix) e foi somente a 2ª vez nas últimas 38 temporadas (de 1974/1975 até a presente temporada) que registraram isto no Madison Square Garden (contra o Dallas no dia 16/02/1993).

Woodson assume após a demissão de D'Antoni

Mike Woodson (foto) substituiu Mike D'Antoni como treinador do Knicks antes do tapinha inicial em New York. Woodson comandou o Hawks por 6 temporadas e após o Atlanta registrar uma campanha de 13-69 em 2004/2005, a equipe melhorou sua campanha em cada temporada seguinte sob sua direção (de 2005/2006 até 2009/2010: campanhas de 26-56, 30-52, 37-45, 47-35 e 53-29, com aparições nos playoffs nos últimos 3 anos). Woodson é o único treinador na história da NBA cuja equipe aumentou seu aproveitamento de vitórias por 5 temporadas consecutivas, começando com sua 2ª temporada como treinador na NBA.

Indiana limita o Portland a apenas 20 cestas

O Trail Blazers acertou somente 20 arremessos, igualando a menor marca já sofrida em uma partida da NBA pelo Pacers. O Pacers sofreu 20 arremessos em uma outra partidas em sua história na NBA - e também foi contra o Portland em 2006.

Amundson lidera o Pacers à vitória

O Pacers derrotou o Trail Blazers sem que algum dos seus titulares anotassem mais de 11 pontos. Lou Amundson (foto) liderou todos os jogadores do Indiana com 21 pontos, vindo do banco de reservas, com um aproveitamento de 10-11 nos arremessos. É apenas a 2ª partida nesta temporada onde uma equipe venceu sem que algum de seus titulares marcassem 12+ pontos. O Denver derrotou o Sacramento com esta fórmula no dia 04/01/2012.Amundson registrou o 2º melhor aproveitamento nos arremessos de quadra por algum reserva com, no mínimo, 10 tentativas de arremessos em uma partida nesta temporada. Derrick Brown do Charlotte registrou um aproveitamento de 10-10 contra o Boston no dia 07/02/2012.

Denver sobrevive ao Hawks na prorrogação

A vitória do Denver sobre o Atlanta foi a 6ª vitória consecutiva do Nuggets na prorrogação jogando dentro de casa. Isto deixa o Denver igualado com o Chicago pela mais longa seqüência de vitórias na prorrogação como mandante por alguma equipe da NBA e é a mais longa seqüência deste tipo na história do Denver na NBA.

Warriors assume a liderança dos confrontos em todos os tempos contra o Kings

Com a vitória em Sacramento, o Warriors assumiu a liderança na série de partidas de temporada regular em todos os tempos contra o Kings. Até o começo da partida, a série em todos os tempos entre Warriors e Kings registrava 182 vitórias para cada equipe. O total de 364 jogos é o mais alto em algum momento da história da NBA entre 2 equipes cuja a série em todos os tempos estava empatada (para isto, considerem toda a história da NBA de cada uma destas franquias, incluindo os anos do Warriors na Philadelphia e a época do Kings como Rochester e Cincinnati Royals e como K.C./Omaha e Kansas City Kings). Como o Warriors assumiu a vantagem de 1 vitória a mais contra o Kings, as rivalidades de equilíbrio com o maior número de partidas disputadas são agora entre Portland e San Antonio (72 vitórias para cada lado) e entre Phoenix e San Antonio (também 72 vitórias para cada lado).

Nowitzki enfrentou um dos seus adversários favoritos

Dirk Nowitzki (foto) registrou 27 pontos, aumentando sua média contra o Washington na carreira para 25,8 pontos/partida. Esta é a sua 3ª mais alta média contra alguma equipe da NBA. Nowitzki têm média de 26,9 pontos/partida contra o Boston e 26,1 pontos/partida contra o Charlotte. Nowitzki converteu 10 dos 14 arremessos na partida, seu mais alto aproveitamento de arremessos em alguma de suas 23 partidas na carreira contra o Washington.

Partida monstro de Bynum

Andrew Bynum (foto) marcou 37 pontos, 16 rebotes e converteu 15 dos 18 arremessos (83 % de aproveitamento) na vitória do Lakers em Memphis na 2ª prorrogação. Ele se tornou apenas no 2º jogador do Lakers desde 1960 a registrar tantos pontos e rebotes e um aproveitamento tão alto nos arremessos em uma partida. O outro foi Shaquille Oneal, que registrou 41 pontos e 17 rebotes enquanto acertou 11 dos 13 arremessos (85 % de aproveitamento) na vitória sobre o Bulls no dia 19/11/1999.

Bryant anota 34 pontos, mas não foi o cestinha da equipe

Kobe Bryant (foto) anotou 34 pontos contra o Grizzlies, mas ele marcou menos pontos que seu companheiro de time, Andrew Bynum, que registrou 37 pontos. Esta é a maior pontuação que Bryant anotou em alguma partida da NBA - de temporada regular ou playoffs - em que ele marcou menos pontos que um companheiro de time.

Lakers vira uma partida impossível contra o Grizzlies

O Lakers venceu em Memphis na 2ª prorrogação após estarem perdendo por 17 pontos com apenas 5 minutos para o fim do 3º período. Foi a 1ª vez que o Lakers venceu uma partida em que enfrentaram uma desvantagem no 2º tempo desta proporção desde o dia 15/12/2006, quando derrotaram o Rockets por 112X101 após o Houston registrar uma liderança de 18 pontos no 3º período. E o Lakers não vencia uma partida fora de casa após superar uma diferença no 2º tempo de 17+ pontos em mais de 8 anos - desde que se recuperaram de uma desvantagem de 18 pontos no 3º período para garantir uma vitória por 98X96 em Orlando no dia 08/02/2004.

20 pontos seguidos não foi suficiente para o Miami

O Heat perdeu para o Magic apesar de anotar 20 pontos seguidos no 2º período. Isto interrompeu uma seqüência de 21 vitórias seguidas por equipes da NBA que registraram uma seqüência de 20 pontos durante uma partida. O Miami foi a 1ª equipe a perder uma partida após uma seqüência de 20+ pontos seguidos desde o San Antonio contra Utah no dia 20/01/2010.

Howard pega 25 rebotes

Dwight Howard (foto) pegou 25 rebotes na partida contra o Heat, igualando sua maior marca na temporada. Ele também registrou 25 rebotes no dia 18/01/2012 contra o San Antonio na prorrogação. Durante as últimas 10 temporadas, somente um outro jogador estabeleceu 2 partidas com 25+ rebotes em uma temporada. Foi Tim Duncan, que alcançou isto por 2 vezes (e registrou isto cada vez sem a necessidade de prorrogação) na temporada 2009/2010.

Rockets registra uma virada impressionante

O Rockets venceu em Oklahoma City após estar perdendo por 11 pontos com 2:21 para o final do 4º período. O Houston é a 1ª equipe a vencer jogando fora de casa após estar atrás no placar por 11+ pontos com menos de 3 minutos para o fim da partida desde 2000, quando o Phoenix registrou uma vitória como esta em Denver.

Para o Bobcats, isto não é fácil, nem mesmo em New Orleans

O que comentar sobre a partida entre o Hornets (campanha de 10-31) e o Bobcats (campanha de 5-34)? Bom, pelo menos, foi equilibrada. O Charlotte assumiu a liderança de 71X58 com 7:43 para o final do 4º período, e em seguida assegurou a vitória por 73X71, à medida que o Bobcats anotou somente 2 pontos nos últimos 7:43 minutos da partida. Fazia aproximadamente 11 anos desde que a última equipe da NBA venceu um partida em que marcou tão poucos pontos durante este período de tempo para a conclusão da partida. No dia 01/04/2001, o Pistons assumiu uma liderança de 102X73 contra o Warriors com 8:24 para o final da partida, e então relaxou para assegurar a vitória por 104X87.Gerald Henderson (foto) do Charlotte e Jarrett Jack do New Orleans dividiram as honras de cestinhas da partida com 15 pontos. Foi apenas a 3ª partida da NBA nesta temporada em que nenhum jogador de umas das 2 equipes registrou mais de 15 pontos - e as outras 2 foram derrotas humilhantes sofridas pelo...adivinhem quem...Bobcats (102X72 para o Spurs no dia 02/03/2012) e pelo Hornets (96X81 para o Mavericks no dia 07/01/2012).

Love adora os arremessos de 3 pontos

Kevin Love (foto) igualou sua maior marca na carreira com 5 arremessos de 3 pontos convertidos à medida que ele registrou 30 pontos no processo de liderar o Timberwolves à vitória por 127X124 em Phoenix. 3 dos arremessos de 3 pontos de Love aconteceram no vai e vêm do placar no último período, marcando a 1ª vez em sua carreira na NBA que ele acertou 3 cestas de 3 pontos no 4º período de uma partida.

Bulls usa a vantagem nos rebotes para derrotar o Knicks

Taj Gibson (foto) saiu do banco de reservas e forneceu 15 pontos e 13 rebotes em menos de 27 minutos para ajudar o Bulls na vitória por 104X99 sobre o Knicks. Ao todo, o Bulls continuou sua superioridade nos rebotes durante a temporada, pegando mais rebotes que o New York por 56X38 e capturando 22 rebotes ofensivos ao longo da partida. Isto marcou a 30ª vez em 44 partidas nesta temporada que o Chicago venceu a batalha dos rebotes, a maior marca por alguma equipe na NBA.

Pierce e Garnett são rígidos no 4º período

Paul Pierce (foto) marcou 10 pontos no 4º período à medida que o Celtics levaram a vantagem sobre o Clippers por 94X85 em Los Angeles, mas foi o arremesso de Kevin Garnett com apenas 30 segundos para o final da partida que impediu a tentativa de virada do Clippers. Garnett converteu 3 dos seus 5 arremessos no 4º período da partida contra o Clippers e acertou 51 % das suas tentativas de arremessos no 4º período nesta temporada (todos os outros jogadores do Celtics converteram 41 % dos seus arremessos no 4º período nesta temporada).

Jennings lidera o Bucks à vitória de virada

Brandon Jennings (foto) anotou 34 pontos, incluindo 13 pontos no 4º período, à medida que o Bucks se recuperou para derrotar o Nets por 105X99 em Newark. O Milwaukee chegou para esta partida como a única equipe da NBA convertendo menos de 40 % dos arremessos de quadra no 4º período nas partidas disputadas nesta temporada, mas nesta acertou 13 dos 22 arremessos (59 %) no período final contra o New Jersey. Porém a partida contra o Nets marcou a 8ª vez nesta temporada que o Bucks venceu um jogo em que perdiam por uma diferença de 10+ pontos (o Nets chegou a liderar por 12 pontos em um determinado momento), se igualando ao Nuggets e ao Knicks pela 2ª maior marca na NBA nesta temporada, atrás do Thunder, que venceu 10 partidas desta maneira.

Humphries interrompe o recorde do Nets na NBA de escassez de partidas com 30/15

Kris Humphries (foto) registrou 31 pontos e 18 rebotes na derrota do New Jersey para o Bucks, se tornando o 1º jogador do Nets a produzir 30 pontos e 15 rebotes em uma partida sem a necessidade de prorrogação desde que Shawn Bradley anotou 32 pontos e 15 rebotes em uma derrota para o Dallas no dia 05/03/1996. O Nets ficou 1.190 partidas consecutivas sem que algum dos seus jogadores produzisse uma partida de 30/15 (pontos/rebotes) - a mais longa seqüência deste tipo por alguma equipe na história da NBA!

Parker, de volta da lesão, continua fazendo barulho

Tony Parker (foto) marcou 31 pontos, convertendo 13 dos 18 arremessos de quadra, à medida que o Spurs passeou contra o Wizards por 112X97. Foi a 3ª partida seguida em que Parker registrou 25+ pontos e converteu mais de 60 % dos arremessos: ele alcançou isto contra o Denver (25 pontos e aproveitamento de 10-16), contra o New York (32 pontos e aproveitamento de 12-19) na última semana, antes de ficar de fora da partida do Spurs contra o Clippers com uma lesão no quadril. É a 1ª vez nas 11 temporadas de Parker na NBA que ele estabeleceu 3 jogos seguidos desta natureza.

Jefferson anota 33 pontos e converte sua 1ª cesta de 3 pontos na carreira

Al Jefferson (foto) anotou 33 pontos, culminado pela 1ª cesta de 3 pontos da sua carreira na NBA, à medida que o Jazz executou um final de partida furioso para despachar o Pistons por 105X90. Jefferson desempatou o placar de 87X87 com um arremesso há 4:01 para o final do período, impulsionando o Utah a uma seqüência de 18X3 até o final da partida. A cesta de 3 pontos de Jefferson, sua 1ª em 24 tentativas em sua carreira na NBA, aconteceu em sua 527ª partida. O último jogador que começou sua carreira na NBA com tantos desperdícios em arremessos de 3 pontos foi Michael Cage, que terminou suas 1.140 partidas na carreira na temporada 1999/2000, tendo desperdiçado todas as suas 25 tentativas da linha de 3 pontos.