14/04/2012

Gortat lidera o Suns à outra vitória em Houston

Marcin Gortat (foto) marcou 20 pontos e 15 rebotes à medida que o Suns derrotou o Rockets por 112X105 em Houston. O Suns venceram 11 das 17 partidas que eles disputaram no Toyota Center desde que o Rockets começou a jogar suas partidas por lá em 2003. Entre as equipes visitantes que disputaram, no mínimo, 10 jogos lá, apenas o Mavericks (12 vitórias em 17 partidas) têm um retrospecto melhor.

Boston abre uma vantagem rápida, mas desperdiça uma liderança de 13 pontos

O Celtics abriu uma liderança de 30X17 ao longo do 2º período e limitou o Raptors a 9 cestas em 39 tentativas no 1º tempo, mas foi o Toronto que terminou a partida com a vitória por 84X79. Isto igualou a mais ampla vantagem desperdiçada do Celtics em uma derrota nesta temporada. 8 dias atrás, eles perderam em Chicago por 93X86, após assegura uma liderança de 49X36 ao final do 1º tempo.

Heat vence sem nenhum cestinha com 20 pontos

O Heat, jogando sem Dwyane Wade (foto), assegurou uma fácil vitória por 105X82 sobre o Bobcats. Lebron James (foto) foi o cestinha do Miami com 19 pontos - fazendo disto apenas a 2ª partida do Heat nesta temporada em que seu cestinha marcou menos de 20 pontos (no dia 29/03/2012, o Miami venceu o Dallas por 106X85, com Lebron e Chris Bosh sendo os cestinhas da equipe com 19 pontos cada). Isto aconteceu uma partida depois do Heat perdeu para os Bulls apesar dos 20+ pontos de James, Wade e Bosh - a única derrota do Miami nesta temporada apesar de registrar, no mínimo, 20 pontos de cada integrante do "Big 3".

Wizards evita um recorde suspeito, mas consegue outro

The Knicks espancou o Wizards em New York por 103X65, à medida que os visitantes por pouco evitaram igualar o recorde da franquia pela mais baixa pontuação anotado em uma partida: no dia 11/01/2012 deste temporada, o Wizards perdeu uma partida por 78X64 em Chicago. Mas o Wizards, que perdia para o Knicks por 21 pontos no intervalo, jogaram para entrar para a história da NBA: a partida marcou 60ª derrota consecutiva do Washington jogando fora de casa em que perdiam no intervalo, igualando a mais longa seqüência deste tipo na NBA desde 1954. De 2000 a 2002, o Bulls perdeu 60 jogos seguidos fora de casa onde estavam atrás no placar no intervalo.

Ibaka: 101 tocos nas últimas 23 partidas

Serge Ibaka (foto) bloqueou 7 arremessos na vitória do Thunder por 115X89 sobre o Kings. Esta foi a 23ª partida consecutiva em que Ibaka bloqueou, no mínimo, 1 arremesso, agora a mais longa seqüência da NBA nesta temporada. Mas Ibaka raramente se satisfaz com os requisitos mínimos de uma única seqüência de bloqueios (ele registrou isto somente uma vez durante as últimas 23 partidas). Seus 7 tocos aumentaram o seu total nos últimos 23 jogos para 101 bloqueios. Esta é a mais baixa marca de partidas dentro de uma temporada que algum jogador da NBA já precisou para acumular 100 tocos em mais de 4 temporadas, desde que Marcus Camby registrou 101 bloqueios durante 23 partidas pelo Nuggets na temporada 2007/2008.

Bynum: 30 rebotes contra o Spurs, 30 pontos contra o Nuggets

Andrew Bynum (foto) foi o cestinha da partida com 30 pontos e liderou o Lakers (sem Kobe) à vitória por 103X97 sobre o Nuggets. Bynum, que registrou 30 rebotes na última partida do Lakers, em San Antonio, se tornou o 1º jogador da NBA com 30 rebotes em uma partida e 30 pontos na partida seguinte desde que Moses Malone pegou 32 rebotes (e também 38 pontos) no dia 11/02/1982 e em seguida anotou 32 pontos na partida seguinte, 2 dias depois.