28/12/2010

O que Devin Harris faz, o Nets também faz

Devin Harris (foto) foi o cestinha da partida com 29 pontos, ajudando o Nets a finalizar sua seqüência de 8 derrotas com uma vitória por 97X89 sobre o Wizards. O Nets têm uma campanha de 4-1 nesta temporada nos jogos em que Harris marcou, no mínimo, 25 pontos e uma campanha de 3-18 em todos os outros jogos.

Celtics cria o hábito de grandes inícios de temporadas

O Celtics melhorou sua campanha para 21-4 nesta temporada com uma vitória por 102X90 contra o Hawks nesta rodada. É a 10ª vez que o Boston venceu, no mínimo, 21 das suas primeiras 25 partidas de uma temporada. O Lakers (5 vezes) é a única outra equipe da NBA a alcançar isso pela metade das temporadas que o Celtics registrou.

Grizzlies vence por 33 pontos

O passeio do Grizzlies por 113X80 sobre o Bobcats foi a 2ª maior margem de vitória na história franquia. O Memphis registrou uma vitória por 110X63 sobre o Nets, em 13/12/2003. Neste meio tempo, cada equipe da NBA venceu, no mínimo, 1 partida por uma diferença de 33+ pontos.

Paul pontua e distribui assistências

Chris Paul (foto) registrou as maiores marcas da partida com 22 pontos e 11 assistências, liderando o Hornets a uma vitória por 94X91 sobre o Kings. Foi a 9ª partida nesta temporada em que Paul foi o líder isolado de sua equipe em ambos, pontos e assistências. Apenas Derrick Rose (16 partidas) e Deron Williams (15 partidas) têm mais partidas deste tipo nesta temporada do que Paul.

Spurs vence as partidas mais disputadas

O Spurs escapou com uma vitória por 92X90 contra o Milwaukee, melhorando sua campanha para 5-0 em partidas decididas por uma diferença menor do que 5 pontos nesta temporada. As únicas outras equipes da NBA que estão invictas neste tipo de partida são o Jazz (campanha de 4-0) e o Warriors (campanha de 2-0).

Durant mantém o ritmo

Kevin Durant (foto) anotou 32 pontos, liderando o Thunder sobre o Rockets. A atual seqüência de Durant de 7 partidas seguidas com, no mínimo, 25 pontos igualou a 2ª mais longa por algum jogador da NBA nesta temporada. Amare Stoudemire prolongou sua seqüência para 9 partidas nesta rodada, enquanto Dwyane Wade marcou, no mínimo, 25 pontos pela 7ª partida seguida.

Um ano de seqüências de 10+ vitórias

O Miami derrotou o Cavaliers para estender sua seqüência de vitórias para 10 partidas. San Antonio (12), Dallas (12), Boston (11) e Miami (10) registraram seqüências de vitórias de 10+ partidas nesta temporada. É o mais breve em alguma temporada que 4 equipes da NBA tiveram seqüências de vitórias desta duração. O "recorde" anterior para isso foi em 1993/1994, quando Rockets, SuperSonics, Hawks e Bulls registraram seqüências de 10 vitórias até 29/12/2003.

Boozer chegou

Carlos Boozer (foto) dominou o Raptors, convertendo 76,5 % (13 dos 17 arremessos) de aproveitamento, marcando 34 pontos e pegando 12 rebotes na vitória do Chicago. Apenas 1 outro jogador na história da franquia já registrou 1 partida em que igualou ou ultrapassou os números de Boozer em pontos, rebotes e % de aproveitamento de arremessos. Artis Gilmore anotou 42 pontos, com um aproveitamento de 11-14 dos arremessos de quadra (78,6 %) enquanto pegou 15 rebotes pelo Bulls na vitória por 114X112 sobre o Kansas City Kings, em 18/03/1977.

Griffin é o primeiro a registrar desde Shaq

Blake Griffin (foto) anotou 20 pontos e pegou 18 rebotes na derrota do Clippers na Philadelphia. Foi a 13ª partida seguida de Griffin com 10+ rebotes. Nas últimas 40 temporadas, o único outro novato com uma seqüência deste tipo tão longa quanto a de Griffin foi Shaquille Oneal, que pegou, no mínimo, 11 rebotes por 15 partidas seguidas pelo Magic em 1992/1993.

Nenhum descanso não é problema para Bryant

Kobe Bryant (foto) marcou 31 pontos na vitória do Lakers em Indiana, após anotar 24 pontos na vitória em Washington na rodada anterior. Bryant disputou 5 pares de partidas em rodadas consecutivas nesta temporada e sua média de 29,0 pontos/partida no 2º jogo de partidas "seguidas" é a mais alta na NBA nesta temporada.

Pierce impede o Knicks onde a seqüência de Stoudemire continua

O arremesso de Paul Pierce (foto) com 0,4 segundos para o final da partida, deu ao Celtics uma vitória por 2 pontos no Madison Square Garden e interrompeu a seqüência de 8 vitórias seguidas do Knicks. Mas o Boston não conteve Amare Stoudemire, que converteu 15 dos 22 arremessos de quadra e anotou 39 pontos. Stoudemire converteu, no mínimo, metade dos seus arremessos de quadra apesar de anotar, no mínimo, 30 pontos em cada uma das últimas 9 partidas. Esta é a 2ª mais longa seqüência deste tipo na história da NBA. Shaquille Oneal registrou isto em 11 partidas seguidas pelo Lakers em 2001.

Bobcats perdendo por 6 pontos no intervalo e viram para vencer a partida

O Bobcats superou uma diferença de 6 pontos no intervalo, marcando 50X38 contra o Raptors no 2º tempo e garantindo uma vitória por 97X91. Foi a 8ª vez neste ano que a equipe de Larry Brown venceu 1 partida após estar perdendo por, no mínimo, 12 pontos no intervalo. Durante este intervalo, a única outra equipe da NBA com tantas vitórias deste tipo é o Jazz, que venceu 11 partidas como esta desde janeiro/2010.

Houston acerta 1/2 dos arremessos e vence outra partida

Liderado por Chuck Hayes (foto) (aproveitamento de 5-6) e Chase Budinger (aproveitamento de 7-10), o Rockets converteu 46 dos 92 arremessos de quadra na vitória por 118X105 sobre o Sacramento. Foi somente a 4ª partida nesta temporada em que o Houston converteu metade de seus arremessos de quadra, mas foi a 22ª vitória nas últimas 23 partidas do Rockets em que eles fizeram isso (a única derrota foi na última partida da temporada 2009/2010 contra o Hornets).

Fórmula do Warriors: 2 pontuando e outros 2 pegando rebotes

Monta Ellis (foto) (34) e Reggie Williams (26) anotaram os pontos e Andris Biedrins (12) e David Lee (11) pegaram os rebotes na vitória do Warriors por 108X99 sobre o Timberwolves. O Warriors é a única equipe da NBA a registrar 2 partidas deste tipo nesta temporada - isto é, 2 jogadores marcando 25+ pontos e 2 outros pegando 10+ rebotes. Em 27/10/2010 contra o Houston, Ellis anotou 46 pontos e Stephen Curry 25, enquanto Lee pegou 15 rebotes e Biedrins 11.

Plantão de notícias: Pistons vence o 4º período por 20 pontos

O Pistons manteve uma liderança de 49X37 no intervalo sobre o Hawks nesta rodada, mas após o Atlanta diminuir a diferença para 3 pontos no 4º período, os fãs do Detroit pareciam temer pelo pior. Afinal, nas primeiras 25 partidas da temporada, o Pistons levou mais pontos no 2º tempo das partidas pela gigantesca margem de 178 pontos (7,1 pontos por 2º tempo). Nenhuma equipe da NBA, desde o Vancouver Grizzlies de 1996/1997, levou tantos pontos por uma grande margem nas primeiras 25 partidas de uma temporada.Mas nesta rodada, o Pistons marcou um placar de 39X19 contra o Hawks no 4º período e saiu com uma vitória emocionante por 103X80 (Charlie Villanueva (foto) marcou 16 do total de pontos do Detroit, igualando a 2ª mais alta pontuação de sua carreira em um 4º período). Foi a 1ª vez, desde 30/03/2003, quando o Pistons marcou 32X11 contra o Sacramento nos 12 minutos finais, que eles marcaram 20+ pontos que o adversário no 4º período. Esta seqüência durou 609 partidas, um recorde da franquia.

76ers bloqueia o 2º adversário seguido

O 76ers deu seguimento após a incrível vitória sobre o Hornets com uma vitória sobre o Nets que apresentou o mesmo tipo de defesa que eles executaram contra o New Orleans. Contra o Philadelphia, o Hornets anotou somente 70 pontos enquanto converteu apenas 30,4 % dos arremessos de quadra. O New Jersey registrou números que foram um pouco melhor: 77 pontos e aproveitamento de 34,1 % dos arremessos.O 76ers se tornou a 1ª equipe da NBA nesta temporada a vencer 2 partidas consecutivas em que limitaram seus adversários abaixo dos 80 pontos e abaixo de 35 % de aproveitamento dos arremessos. E preste atenção nisso: Isto marcou somente a 2ª vez que o 76ers acumulou 2 vitórias seguidas deste tipo desde que a franquia se mudou para a Philadelphia em 1963 (A outra ocasião foi há 10 anos atrás, em dezembro/2000, quando o 76ers de Larry Brown limitou o adversário abaixo dos 80 pontos e dos 35 % de aproveitamento dos arremessos em vitórias consecutivas sobre o Charlotte Hornets e o Cavaliers).

Lakers detém Arenas e "varre" o Wizards

O Lakers completou sua série de 2 vitórias na temporada contra o Wizards com uma vitória por 103X89 em Washington. Gilbert Arenas (foto), que marcou 23 pontos no último encontro em Los Angeles, foi contido a 11 pontos na partida de volta.Por que foquei em Arenas? Apenas porque antes destas 2 partidas entre as 2 equipes, Arenas anotou 325 pontos nas últimas 10 partidas contra o Lakers - um intervalo desde 2002. Esta foi a mais alta pontuação por algum jogador da NBA em um intervalo de 10 partidas contra o Lakers, desde que Michael Jordan marcou 332 pontos em um período de 10 partidas como esta de 1988 a 1993. Incluído no currículo de Arenas contra o Lakers está 1 partida de 60 pontos na vitória do Wizards em dezembro/2006.

Anthony faz isso silenciosamente em Denver

Depois de ficar todo o final de semana nas manchetes de New York, Carmelo Anthony (foto) retornou a Denver e deixou seu jogo falar por si próprio: 35 pontos, 11 rebotes e aproveitamento de 14-21 dos arremessos de quadra na vitória do Nuggets por 111X94 sobre o Magic. Foi a 54ª partida da carreira de Anthony em que ele anotou 35+ pontos, a 12ª destas partidas em que ele também pegou, no mínimo, 10 rebotes e apenas a 2ª destas partidas em que ele converteu, no mínimo, 2/3 dos seus arremesso de quadra.A única outra partida de Anthony como esta foi em 05/04/2008, quando ele marcou 47 pontos e 11 rebotes, convertendo 19 dos 24 arremessos de quadra - mas na derrota por 118X115 para o Kings.