14/02/2012

Love na marca de 25 jogos na temporada

Kevin Love (foto) disputou seu 25º jogo da temporada, onde ele está registrando médias de 25,3 pontos/partida e 13,6 rebotes/partida. Ele é o 1º jogador da NBA em mais de uma década a registrar médias de, no mínimo, 25/12 (pontos/rebotes) durante suas primeiras 25 partidas de uma temporada. Isto foi estabelecido previamente por Shaquille Oneal pelo Lakers em 2000/2001 (25,5 pontos/partida e 13,0 rebotes/partida).

Crawford abre o caminho para o Portland

Jamal Crawford (foto) marcou 31 pontos e 8 assistências vindo do banco de reservas na vitória do Portland sobre o New Orleans. Ele é o 1º jogador do Portland nas 42 temporadas da equipe na NBA a registrar 30+ pontos e, no mínimo, 8 assistências em uma partida em que não foi titular.

Miami garante a 20ª vitória

O Heat melhorou sua campanha para 20-7 com a vitória sobre o Wizards. O Miami chegou a 20 vitórias em 27 ou menos partidas apenas 2 outras vezes na história da equipe, na 27ª partida das temporadas de 1996/1997 e 2004/2005.

Bulls prolonga seu próprio recorde da NBA

O Bulls venceu suas últimas 4 partidas, todas jogando fora de casa, cada uma por, no mínimo, 20 pontos, incluindo a vitória por 95X64 sobre o Bobcats. Nenhuma outra equipe na história da NBA venceu até 3 partidas seguidas, todas como visitante, por 20+ pontos.O Bulls já havia mantido seus adversários abaixo dos 70 pontos por 6 jogos distintos nesta temporada. Nenhuma outra equipe chegou até a metade disto tantas vezes. O Bulls é a 1ª equipe com 6 partidas deste tipo desde a temporada 2003/2004, quando o Pistons (11 jogos) e o Spurs (6 jogos) registraram isso.

O atleta mais popular de New York

Jeremy Lin (foto) anotou 38 pontos contra o Lakers, dando a ele 89 pontos em suas primeiras 3 partidas como titular na NBA. Esta é a mais alta pontuação por algum jogador da NBA nas suas primeiras 3 partidas como titular na NBA desde que John Drew do Atlanta começou sua carreira ao marcar 97 pontos em seus primeiros 3 jogos em 1974.Lin nunca tinha anotado mais de 13 pontos em uma partida da NBA antes do confronto contra o Timberwolves, mas agora ele ultrapassou 20 pontos por 4 jogos seguidos. Tirando os novatos, somente um outro jogador já registrou 20+ pontos por 4 partidas seguidas após nunca antes ter marcado 15 pontos em uma partida. Ronald "Flip" Murray começou a temporada 2003/2004 com 6 partidas seguidas com 20 pontos pelo Seattle após jogar 14 jogos na temporada anterior (pelo Bucks e Sonics) sem registrar mais de 6 pontos em alguma destas partidas.

O embalado Curry queima o Denver

Stephen Curry (foto) marcou 36 pontos na vitória do Warriors por 109X101 em Denver. Foi a mais alta pontuação por um jogador do Golden State em uma partida na "Mile-High City" em aproximadamente 21 anos, desde que Chris Mullin anotou 37 pontos na McNichols Arena no dia 23/02/1991.

Uma grande partida dos reservas do Houston

5 reservas do Rockets anotaram 10+ pontos na vitória por 96X89 em Phoenix. Foi somente a 2ª vez desde que o Rockets se mudou para Houston em 1971 que 5 jogadores do banco de reservas marcaram, no mínimo, 10 pontos na mesma partida. A 1ª vez foi em uma vitória avassaladora sobre o 76ers em 1993.

Boston chuta apenas 5 lances livres na derrota na prorrogação

O Celtics chutou somente 5 lances livres na derrota para o Lakers na prorrogação. Isto igualou a mais baixa marca de lances livres arremessados pelo Boston em alguma partida desde 1954/1955. O Celtics chutou 5 lances livres em 2 outros jogos durante este intervalo e nenhuma delas foi para a prorrogação (no dia 09/01/1998 contra o Seattle e no dia 11/04/2008 contra o Milwaukee).

Garnett congela no final da partida pelo Boston

Kevin Garnett (foto) errou seus últimos 9 arremessos de quadra na derrota do Celtics na prorrogação. Foi a mais longa seqüência de arremessos desperdiçados de Garnett em alguma das 293 partidas de temporada regular que ele disputou em 5 temporadas com o Boston. Ele errou 9 arremessos seguidos em uma partida no dia 04/12/2005, jogando pelo Timberwolves (10 tentativas seguidas) e desperdiçou seus últimos 9 arremessos em uma partida somente uma vez antes: em uma derrota humilhante em Cleveland há 10 anos atrás (no dia 29/01/2002).

Lakers vence em Boston pela 4ª temporada seguida

O Lakers derrotou o Celtics por 88X87 no TD Garden, marcando a 4ª temporada consecutiva em que eles venceram em Boston. É a 1ª vez que o Lakers derrotou o Celtics em Boston em 4 temporadas seguidas desde a época de Elgin Baylor e Jerry West, quando a NBA possuía 9 equipes - significando que o Lakers gastava muitas visitas a Boston por todo o ano. Embora o Lakers tenha registrado, no mínimo, 1 vitória no Boston Garden em cada temporada de 1960/1961 até 1965/1966, seu retrospecto no geral em Boston durante estas 6 temporadas foi de 8-15.

Titulares do Cavs anulam o Clippers

Os titulares Omri Casspi, Antawn Jamison, Anderson Varejão, Daniel Gibson e Ramon Sessions (foto) registraram juntos um aproveitamento de 32-56 (57,1 %) nos arremessos de quadra na vitória do Cavaliers por 99X92 em casa sobre o Clippers. A última vez que os titulares do Cavs tiveram um aproveitamento dos arremessos tão alto quanto este (mínimo de 50 arremessos) foi há 2 anos e 2 dias atrás, quando Gibson, Anthony Parker, Shaquille Oneal, Lebron James e J.J. Hickson registraram 36-63 (57,1 %) nos arremessos de quadra em uma vitória sobre o Knicks em Cleveland.

Gooden continua a seqüência de pontos

Drew Gooden (foto) anotou 20 pontos e pegou 14 rebotes na vitória do Bucks por 105X99 em Toronto. Gooden marcou 24 e 25 pontos, respectivamente, nas últimas 2 partidas do Milwaukee. O último pivô titular do Bucks a registrar 20+ pontos por 3 jogos consecutivos foi Andrew Bogut, que estabeleceu isto em 4 partidas seguidas entre março e abril/2008.

Pontuação dos reservas do Rockets é a chave para a vitória

Os reservas do Rockets marcaram mais pontos que os titulares (66X37) na vitória do Houston por 103X96 em Portland. A última vez que o Rockets venceu uma partida onde seus reservas registraram 29+ pontos que os titulares foi no dia 28/02/2000. Naquela data, os reservas do Houston anotaram um placar parcial de 63X33 contra os titulares em uma vitória por 96X77 sobre o Clippers em Los Angeles.

Hawks supera um baixo aproveitamento dos seus armadores

Joe Johnson (foto) (aproveitamento de 8-23) e Jeff Teague (aproveitamento de 1-4) converteram juntos um aproveitamento de 9-27 (33,3 %) na vitória do Atlanta por 97X87 em casa sobre o Indiana. Durante as últimas 3 temporadas, o Hawks têm uma campanha respeitável de 15-14 (51,7 %) nas partidas em que seus 2 armadores titulares acertam 1/3 ou menos dos seus arremessos de quadra. As outras 29 equipes da NBA têm juntas um retrospecto de 333-653 (33,8 %) em partidas deste tipo durante este período.

Carter distribuiu as assistências

Vince Carter (foto) marcou 17 pontos e distribuiu 8 assistências em apenas 29 minutos na vitória do Mavericks por 105X95 em Denver. Foi a mais alta marca de Carter em assistências em uma única partida desde que ele distribuiu 9 assistências pelo Magic em Detroit no dia 03/12/2010. Foi a 81ª vez que Carter registrou 8+ assistências em uma partida, mas a única vez que ele alcançou isto em menos tempo de quadra foi no dia 04/02/2004 (9 assistências em 28 minutos pelo Toronto contra o Orlando).

Bulls vence bem apesar da partida tranquila de Rose

O Bulls venceu por 90X67 em New Orleans apesar dos números modestos de Derrick Rose (foto) (6 pontos, 5 rebotes e 6 assistências). Na última partida do Chicago, em New Jersey, Rose anotou 4 pontos e não registrou nenhuma assistência, mas o Bulls ainda venceram por 21 pontos. Antes deste mês, Rose não conseguiu alcançar dígitos duplos em alguma das 3 principais categorias estatísticas (pontos, rebotes ou assistências) por 16 vezes e o Chicago têm um retrospecto de 5-11 nestes jogos.

Monroe em uma farra de pontos e rebotes

Greg Monroe (foto) marcou 20 pontos e pegou 12 rebotes na vitória do Pistons por 99X92 sobre o Nets em Newark. Agora, Monroe têm 170 pontos e 100 rebotes durante suas últimas 9 partidas. O último jogador do Detroit com tantos pontos e tantos rebotes durante um intervalo qualquer de 9 jogos foi Bison Dele (198 pontos e 113 rebotes) em dezembro/1997.

Uma performance "a la Gervin" de Parker

Tony Parker (foto) registrou um aproveitamento de 12-24 dos arremessos de quadra e 13-13 da linha de lances livres, anotando 37 pontos na vitória do Spurs por 100X90 na Philadelphia. O último armador titular do San Antonio a acertar, no mínimo, metade dos seus arremessos e converter todos os seus lances livres em uma partida (mínimo de 10 arremessos e lances livres convertidos) foi George Gervin (aproveitamento de 11-19 nos arremessos e 10-10 nos lances livres) contra o Bulls no dia 02/12/1983.

O 1º tempo de Ryan Anderson

Ryan Anderson (foto) teve um memorável 1º tempo pelo Magic na vitória por 102X89 jogando em casa sobre o Heat. Anderson converteu 5 das 6 tentativas de 3 pontos e 5 dos 8 lances livres enquanto pegou 8 rebotes antes do intervalo. O último jogador com, no mínimo, 5 arremessos de 3 pontos convertidos, 5 lances livres e pegado rebotes no 1º tempo de uma partida da NBA foi Tracy Mcgrady, também pelo Orlando no dia 19/03/2002 (5 cestas de 3 pontos, 5 lances livres e 7 rebotes contra o Milwaukee).

James e Bosh nem tão importantes para o Heat

Lebron James (foto) marcou 17 pontos em 39:15 minutos e Chris Bosh anotou 12 pontos em 37:15 minutos na derrota do Heat por 102X89 em Orlando. Foi a 72ª vez que James e Bosh disputaram cada um, no mínimo, 35 minutos em uma partida pelo Miami, mas foi a 1ª destas partidas em que os 2 alas do "Big 3" não conseguiram registrar juntos, no mínimo, 30 pontos.

Lin surge do nada para registrar 3 partidas de 20+ pontos seguidas

Jeremy Lin (foto) anotou 23 pontos na vitória do Knicks por 107X93 em Washington. Lin nunca tinha marcado mais do que 13 pontos em uma partida da NBA antes da partida contra o Nets, mas agora ele ultrapassou os 20 pontos em 3 jogos seguidos. Somente um outro jogador em sua 2ª temporada da NBA ou mais já registrou 20+ pontos em 3 partidas seguidas após nunca ter anotado anteriormente, 15 pontos. Ronald "Flip" Murray marcou, no mínimo, 20 pontos em cada uma das suas 6 primeiras partidas em 2003/2004 pelo SuperSonics após participar em 14 jogos pelo Milwaukee e Seattle na temporada anterior, com a maior marca em uma partida de 6 pontos.