16/03/2012

Dupla do Bucks se junta a nomes famosos

Ersan Ilyasova (foto) registrou 31 pontos na vitória do Bucks em Toronto, dando a ele 3 partidas seguidas com 25+ pontos. No início deste mês, Brandon Jennings excedeu os 25 pontos por 3 jogos consecutivos. As únicas outras duplas de companheiros de time que ultrapassaram a marca de 25 pontos cada um por 3 partidas consecutivas nesta temporada são Lebron James e Dwyane Wade do Heat, junto com Kevin Durant e Russell Westbrook do Thunder.

Onde vocês foram, Alex, Kiki e Carmelo?

Al Harrington (foto), Nenê Hilário e Corey Brewer dividiram as honras de cestinhas da equipe com 15 pontos cada na derrota do Nuggets por 94X91 para o Grizzlies. Já é a 5ª vez nesta temporada que nenhum jogador do Denver marcou mais de 15 pontos em uma partida, igualando o total de partidas deste tipo que o Nuggets disputou durante as últimas 6 temporadas juntas.

Turner brilha no MSG

Evan Turner (foto) contribuiu com 24 pontos e 15 rebotes para a vitória do 76ers no Madison Square Garden. Somente um outro jogador do Sixers nas últimas 6 temporadas igualaram ou ultrapassaram os totais de Turner nestas 2 categorias em uma partida. Foi Elton Brand, que anotou 33 pontos e 16 rebotes no dia 04/02/2011 na Philadelphia, coincidentemente contra o Knicks.

Pontuação mágica por período

O Magic registrou 36 pontos no 1º período e em seguida 20, 35 e 16 pontos nos próximos 3 períodos, respectivamente, na vitória por 107X94 sobre o Pacers. Quanto raro é uma pontuação na NBA em que uma equipe alterna períodos com 35+ pontos e em seguida 20 ou menos pontos por todos os 4 períodos? Isto aconteceu apenas uma outra vez nos últimos 25 anos. O Spurs produziu uma seqüência de pontuação por período de 39-20-37-15 em uma vitória contra o Clippers em março/2009.

Irving anota 13 pontos nos 2 minutos finais

Kyrie Irving (foto) anotou 13 pontos nos 2 minutos finais do 4º período para ajudar o Cavaliers a assegurar a vitória por 118X107 sobre o Rockets. O único outro jogador da NBA nas últimas 2 temporadas a marcar, no mínimo, tantos pontos dentro dos últimos 2 minutos do 4º período foi Ben Gordon, que registrou 13 pontos nos 120 segundos finais da derrota para o Grizzlies no dia 12/01/2011.

Lakers "varre" o Celtics por muito pouco

O Lakers prevaleceu sobre o Celtics por 97X94, após terem vencido por 88X87 seu rival de longa data em Boston no mês passado. É somente a 2ª vez nas últimas 45 temporadas que estas 2 equipes disputaram 2 partidas decididas por 3 pontos ou menos na mesma temporada regular. Isto aconteceu em 2009/2010, com cada equipe vencendo uma partida decidida por 1 ponto na quadra do rival.A vitória contra o Celtics marcou apenas a 3ª vez desde 1970 que o Lakers venceu uma partida de temporada regular ou de playoffs em casa contra o Boston por 3 pontos ou menos. O Lakers registrou vitórias por 3 pontos sobre o Celtics no The Forum em fevereiro/1987 e fevereiro/1994.

Lamarcus registra 30/10 pela 12ª vez em sua carreira

Lamarcus Aldridge (foto) contribuiu com 30 pontos e 10 rebotes para a vitória do Trail Blazers por 110X99 sobre o Wizards. Foi a 12ª vez que Aldridge registrou um partida de 30/10 (pontos/rebotes) pelo Portland - uma partida a mais do que o patriarca da equipe, Bill Walton, produziu com o Blazers, embora Walton, nas suas 4 temporadas com a equipe, tenha jogado exatamente metade das partidas pelo Portland (209) que Aldridge já disputou (418). O recorde da franquia é dividido entre Sidney Wicks e Clyde Drexler, onde cada um possui 37 partidas deste tipo com o Blazers.

Knight registra um 1º período para ser lembrado

Brandon Knight (foto) marcou sozinho mais pontos que todos os jogadores do Raptors no 1º período da vitória do Pistons por 105X86: Knight registrou 15 pontos e o Toronto registrou apenas 14 pontos durante os primeiros 12 minutos de partida. Knight se tornou o 1º novato a anotar mais pontos que a equipe adversária no 1º período de uma partida da NBA desde que Al Horford alcançou isto contra o Spurs (6X5) no período inicial da partida do dia 25/02/2008. Para encontrar a última ocorrência antes desta, temos que voltar no dia 23/03/1999, quando o novato Vince Carter marcou mais pontos que o Bulls (14X9) no 1º período.
O total de Knight igualou a mais alta pontuação na temporada por algum novato da NBA no 1º período. Kemba Walker do Charlotte registrou 15 pontos no período inicial contra o Warriors no dia 14/01/2012. A liderança de 37X14 do Pistons após o 1º período representou a mais ampla vantagem da equipe no 1º período desde  o dia 04/01/1985, quando eles alcançaram um placar parcial de 38X14 contra o Hawks no período inicial de uma partida disputada no Pontiac Silverdome.

Rockets: 63 vitórias seguidas quando convertem 55 % dos arremessos

O Rockets converteu seu maior aproveitamento na temporada com 56,1 % dos arremessos no triunfo por 112X106 sobre o Nets em Newark, prolongando uma seqüência extraordinária. O Houston venceu suas últimas 63 partidas em que acertaram 55 % ou melhor dos arremessos de quadra, a mais longa seqüência de vitórias nesta categoria por alguma equipe da NBA e uma seqüência que dura desde 1993.Agora, o Rockets venceu suas últimas 9 partidas em New Jersey, a 2ª mais longa seqüência de vitórias jogando fora de casa contra um oponente na história da franquia. O Houston venceu 15 jogos seguidos fora de casa contra o Warriors de abril/1996 a março/2003.

Harden & Durant ditam o ritmo na vitória do Thunder

James Harden (foto), que anotou 30 pontos vindo do banco de reservas para ajudar a derrotar o Suns, estabeleceu sua maior marca na carreira com 33 pontos saindo do banco de reservas na convincente vitória do Thunder sobre o Bobcats. Harden se tornou o 1º jogador do Sonics/Thunder com um par de partidas de 30 pontos, vindo do banco de reservas, na mesma temporada desde que Eddie Johnson do Seattle registrou 4 partidas como esta na temporada 1991/1992.Kevin Durant, entretanto, marcou 26 pontos na vitória, sua 14ª partida consecutiva registrando 20+ pontos. Agora esta é a 2ª mais longa seqüência deste tipo na NBA nesta temporada, atrás apenas de sua própria seqüência de 19 jogos com 20+ pontos de 06/01/2012 a 09/02/2012.

Maior vitória do Warriors sobre o atual campeão desde 1986

O Warriors forçou 21 erros, limitou o Mavericks a 37 % de aproveitamento nos arremessos e assegurou a vitória por 111X87 em Oakland. Foi a mais ampla margem de vitória do Warriors sobre o atual campeão da NBA em mais de 26 anos - desde que Joe Barry Carroll, Chris Mullin e companhia surpreenderam o Lakers de Kareem e Magic por 137X113 no dia 11/02/1986.

Nash ultrapassa Oscar em partidas com 15 assistências e lidera outra vitória de virada

Steve Nash (foto) foi um dos 6 jogadores do Suns a registrar 10+ pontos e ele distribuiu 15 assistências à medida que o Phoenix superou outra vez uma desvantagem de 10+ pontos e garantiu a vitória por 98X91 sobre o Grizzlies. Para Nash, foi a 106ª partida com 15+ assistências em sua carreira na NBA, ultrapassando o total de Oscar Robertson na carreira; somente John Stockton (292 partidas) e Magic Johnson (188 partidas) têm mais partidas deste tipo. Para o Suns, foi a 5ª vez nas últimas 5 partidas disputadas em casa que eles ficaram atrás no placar por 10+ pontos e a única que eles viraram e saíram com a vitória.

O novo "Big 3 " do Bulls produz imensamente

Com seus titulares habituais, Luol Deng e Joakim Noah de fora, o Bulls garantiu a vitória por 111X97 sobre o Jazz. Carlos Boozer (foto) marcou 27 pontos enquanto registrou um aproveitamento de 13-17 nos arremessos, Derrick Rose anotou 24 pontos enquanto registrou um aproveitamento de 7-13 e Kyle Korver acrescentou 26 pontos com um aproveitamento de 10-16 dos arremessos de quadra. Isto marcou a 1ª vez nas últimas 2.272 partidas de temporada regular do Bulls que eles tiveram 3 jogadores registrando 24+ pontos cada um, apesar de converterem 50 % ou melhor nos arremessos de quadra.A última partida do Bulls como esta foi no dia 14/01/1984, quando Orlando Woolridge (28 pontos e aproveitamento de 10-16), Mitchell Wiggins (28 pontos e aproveitamento de 10-19) e David Greenwood (24 pontos e aproveitamento de 11-19) estavam calibrados, mas o Knicks de Hubie Brown assegurou a vitória por 113X111. Há quanto tempo foi isso? O treinador do Bulls era Kevin Loughery, Michael Jordan era júnior em North Carolina e David Stern estava há menos de 1 mês de suceder Lawrence O'Brien como o comissário da NBA!

O Heat vence com 2 viradas dramáticas

O Heat derrotou o Pacers por 93X91 na prorrogação, à medida que Dwyane Wade (foto) coroou 2 viradas frenéticas ao converter um arremesso com 0,1 segundo para o final. O Miami perdia por 5 pontos com menos de 2 minutos para o final da prorrogação após estar perdendo por 4 pontos com apenas 1 minuto para o fim do tempo regulamentar. Lebron James anotou os últimos 8 pontos do Heat no 4º período para forçar a prorrogação.A vitória do Miami foi somente a 2ª na NBA nesta temporada por uma equipe que superou ambas desvantagens de 4+ pontos nos últimos 2 minutos do 4º período e nos últimos 2 minutos da prorrogação. No dia 31/01/2012, o Memphis derrotou o Denver por 100X97 de uma maneira semelhante. Esta é a 1ª vez nas últimas 8 temporadas que a NBA teve 2 partidas como esta no mesmo ano.