18/01/2011

Rebotes de Duncan = vitória do Spurs

Tim Duncan (foto) pegou 16 rebotes, 2 a menos do que sua maior marca na temporada, na vitória do Spurs por 110X97 sobre o Nuggets. O San Antonio venceu 16 das últimas 17 partidas de temporada regular em que Duncan registrou mais de 15 rebotes, desde janeiro/2008.

Trio do Clippers domina os rebotes

Blake Griffin (foto) (15 rebotes), DeAndre Jordan (15 rebotes) e Ike Diogu (11 rebotes) combinaram para 41 rebotes na vitória do Clippers por 99X92 sobre o Lakers. Foi a 1ª vez em 7 anos que 3 jogadores somaram mais de 40 rebotes em 1 partida sem prorrogação contra o Lakers. Os últimos companheiros de time a registraram isso foi um diferente trio do Clippers trio: Elton Brand (20 rebotes), Corey Maggette (13 rebotes) e Chris Kaman (8 rebotes).

História do Grizzlies: Randolph têm 6 partidas de 20/20, todos os outros jogadores só 5 partidas

Zach Randolph (foto) terminou com 23 pontos e 20 rebotes na vitória do Grizzlies por 89X70 sobre o Mavericks. Foi a 6ª partida com 20/20 (pontos/rebotes) de Randolph em uma temporada e a metade com o Grizzlies - 1 partida de 20/20 a mais do que o total produzido por todos os outros jogadores nos 16 anos de história da franquia, que começou em Vancouver em 1995.

O super-reserva Brooks lidera o Rockets

Aaron Brooks (foto) saiu do banco de reservas para registrar 24 pontos e 10 assistências na vitória do Rockets por 112X106 em Atlanta. Brooks, que anotou 12 destes pontos no 4º período, é apenas o 2º jogador da NBA nesta temporada a marcar 20+ pontos e 10+ assistências em 1 partida em que ele não foi titular. Em 28/12/2010, Gilbert Arenas anotou 22 pontos e 11 assistências na vitória por 110X95 em Cleveland.

Nuggets anota um placar inteiro no 1º tempo

O Nuggets tinha uma liderança de 80X49 no intervalo contra o Cavaliers, antes de vencer facilmente por 127X99 nesta rodada. Foi a mais alta pontuação no 1º tempo na última temporada e meia da NBA, mas ainda sim bem distante do recorde da NBA. Em 10/11/1990, o Nuggets "run & gun" de Paul Westhead anotou 67 pontos no 1º tempo - e foi para os vestiários perdendo por 40 pontos! Isso mesmo, o Suns liderava no intervalo por 107X67, a caminho da vitória por 173X143.

Febre do Magic aos sábados à noite

O Magic preservou uma pequena tradição nas partidas de sábado ao superar uma desvantagem de 15 pontos para derrotar o Timberwolves por 108X99 em Minneapolis. 1 semana antes, o Orlando perdia por 16 pontos em Dallas antes de vencer por 117X107. Estas são as únicas 2 partidas que o Magic venceu nesta temporada após estar perdendo por até 15 pontos.
Do outro lado da moeda, está o Timberwolves, que agora, perdeu 5 jogos após liderar por 15+ pontos, a maior marca por qualquer equipe da NBA nesta temporada.

A única partida de Korver

Derrick Rose e Dwyane Wade ficaram no mano a mano por um bom tempo no 4º período, mas foi o arremesso de 3 pontos de Kyle Korver (foto) com 25 segundos para o final da partida que colocou o Bulls à frente no placar, onde eles derrotaram o Heat por 99X96. Korver construiu uma carreira como um dos mais talentosos arremessadores de 3 pontos na NBA. Ele é um dos 2 únicos jogadores na história da NBA (Damon Jones é o outro) que converteu, no mínimo, 1.000 arremessos de quadra com mais da metade deles sendo de 3 pontos. Mas na vitória sobre o Miami, marcou a 1ª vez que ele acertou um arremesso de 3 pontos que colocou sua equipe à frente no placar no último minuto de uma partida.

Lakers melhora a campanha para 30-11

O Lakers melhorou sua campanha para 30-11 com uma vitória sobre o Nets nesta rodada no Staples Center. É a 3ª temporada consecutiva que o Lakers alcançou a metade de uma temporada com 30 ou mais vitórias. A equipe de Phil Jackson começou com uma campanha de 33-8 há 2 anos atrás e com uma campanha de 32-9 na última temporada. Nas últimas 10 temporadas, apenas 1 outra equipe na NBA chegou à metade de uma temporada com, no mínimo, 30 vitórias por 3 temporadas seguidas: o Kings, de 2001/2002 até 2003/2004.

Grande virada do Hornets

O Hornets superou uma diferença de 16 pontos no 2º tempo na vitória sobre o Rockets na prorrogação. Foi a 2ª vez nesta temporada que o New Orleans superou uma diferença como esta. 3 outras equipes da NBA registraram, no mínimo, 2 vitórias deste tipo nesta temporada: o Utah (4 partidas), o Chicago (2 partidas) e o San Antonio (2 partidas).

Cavs perde de muito novamente

O Cavaliers perdeu 8 jogos nesta temporada por, no mínimo, 20 pontos, a maior marca por qualquer equipe na NBA. O Cleveland foi a única equipe na NBA a não perder 1 partida por 20 pontos na última temporada e perdeu por essa diferença somente 21 vezes na era Lebron James.

Ellis anota 30 pontos

Monta Ellis (foto) marcou 30 pontos na vitória do Warriors sobre o Clippers. Foi a 11ª vez nesta temporada que Ellis anotou, no mínimo, 30 pontos. Somente 2 jogadores da conferência Oeste têm tantas partidas com 30 pontos quanto Ellis: Kevin Durant (15 partidas) e Kobe Bryant (12 partidas).

Kings têm uma festa de bloqueios no no 4º período em New York

Samuel Dalembert (foto) registrou 4 bloqueios no 4º período e Demarcus Cousins registrou 3 bloqueios na vitória do Kings sobre o Knicks. A última equipe da NBA a ter 2 jogadores bloqueando, no mínimo, 3 arremessos no 4º período de 1 partida foi o Bulls, na partida contra o Charlotte em 28/12/2005. Andres Nocioni e Tyson Chandler registraram, cada um, 3 bloqueios no 4º período desta partida.

Titulares do Mavs marcam somente 34 pontos

Os 5 titulares do Mavericks - Shawn Marion (foto), Alexis Ajinca, Tyson Chandler, Jason Kidd e Deshawn Stevenson - anotaram juntos 34 pontos na derrota para o Spurs. Foi a mais baixa pontuação combinada em 1 partida pelos titulares do Dallas, desde 26/11/2003. Os titulares do Mavericks naquela partida escolhidos por Don Nelson - Dirk Nowitzki (0 ponto), Antoine Walker (14 pontos), Danny Forston (0 ponto), Steve Nash (2 pontos) e Michael Finley (14 pontos) - marcaram 30 pontos juntos na derrota por 121X90 em Phoenix.

Williams domina vindo do banco de reservas

Lou Williams (foto) marcou 25 pontos, vindo do banco de reservas, na vitória do 76ers sobre o Bucks, 10 pontos a mais do que qualquer jogador titular de uma das 2 equipes. O último jogador do Philadelphia a vir do banco de reservas e marcar mais pontos do que os 10 titulares foi Allen Iverson. Iverson saiu da reserva para marcar 43 pontos, 19 a mais do que qualquer titular, em 1 partida contra o Nets, em 01/03/2002. Iverson não começou esta partida porque foi punido pelo técnico do Philadelphia, Larry Brown, por chegar atrasado no treinamento da manhã.

Rose a flor da pele

Derrick Rose (foto) anotou 29 pontos e pegou 10 rebotes na vitória do Bulls sobre o Pacers. É a 2ª vez em sua carreira que Rose registrou tantos pontos e rebotes em 1 partida. Ele também registrou isto em Phoenix no dia 24/11/2010 nesta temporada (30 pontos e 12 rebotes). Com exceção de Michael Jordan, o último armador titular do Bulls com mais de 1 partida como esta foi Jerry Sloan na década de 70.

Allen é um franco-atirador

Ray Allen (foto) converteu, no mínimo, metade dos seus arremessos de quadra em cada uma das últimas 11 partidas. É a mais longa seqüência deste tipo por 1 jogador do Celtics (mínimo de 7 arremessos em cada partida), desde que Robert Parish converteu 50 % ou mais nos arremessos de quadra por 12 partidas seguidas em março/1993. Allen acertou 80 dos seus 133 arremessos de quadra durante este período (60,2 %).

2 partidas da mesma espécie: Westbrook & Wilkens

Russell Westbrook (foto) marcou 32 pontos, 13 assistências e 10 rebotes pelo Thunder nesta rodada. Foi apenas a 3ª partida de 30/10/10 (pontos/ assistências/rebotes) por 1 jogador da NBA nesta temporada (as outras foram por Kobe Bryant e Lebron James). Westbrook foi o 1º jogador do Sonics/Thunder com 1 partida de 30/10/10, desde que Gary Payton registrou uma, na vitória do Seattle na prorrogação em Sacramento em 18/04/2000. O único outro jogador na história da franquia a registrar esses números em 1 partida sem prorrogação é Lenny Wilkens, que teve 3 partidas como esta pelo Sonics, a última acontecendo em 30/10/1970.

Ambos, Durant & Westbrook anotam 30 pontos contra o Magic

Kevin Durant (foto) anotou 36 pontos e Russell Westbrook marcou 32 pontos na vitória do Thunder por 125X124 sobre o Magic. Foi a 1ª vez nos últimos 10 anos que companheiros de equipe anotaram 30+ pontos em 1 partida sem prorrogação contra o Orlando. Kobe Bryant e Shaquille Oneal foram os últimos jogadores a registrarem isso (em 21/03/1999). Ambos, Allen Iverson & Chris Webber chegaram a marca de 30 pontos pelo 76ers em 1 partida com prorrogação contra o Magic em 2006, assim como Rashard Lewis & Gary Payton pelo Sonics em 2001 (2 prorrogações).

Love conquista tudo

Kevin Love (foto) contribuiu com 35 pontos e 11 rebotes para o Timberwolves na vitória por 109X97 sobre o Wizards, convertendo 5 arremessos de 3 pontos ao longo da partida. Foi a 2ª vez nesta temporada que Love registrou 1 partida de 35/10 (pontos/rebotes) em que converteu 5 arremessos de 3 pontos. Em 18/12/2010, na derrota por 2 pontos em Denver, ele terminou com 43 pontos (incluindo 5 bolas de 3 pontos) e 17 rebotes. Somente 1 outro jogador na NBA registrou 1 partida de 35/10 com 5 arremessos de 3 pontos nesta temporada (Jason Richardson, em 28/11/2010) e nas últimas 5 temporadas da NBA apenas Kobe Bryant, em 2007/2008, teve 2 partidas como esta dentro de uma temporada.