11/02/2012

Parker é o líder de todos os tempos em assistências do Spurs

Tony Parker (foto) se tornou o líder de todos os tempos do Spurs em assistências, quando ele registrou 9 na vitória do Spurs sobre o Thunder. O  total de 4.477 assistências de Parker na carreira quebrou o recorde da franquia de 4.474 pertencente a Avery Johnson.Os únicos outros jogadores em atividade na NBA que é líder da franquia em assistências pela sua atual equipe são Dwyane Wade do Miami, Jose Calderon do Toronto e Steve Nash do Phoenix (6.531 assistências). Nash alcançou esta marca na partida contra o Hornets, quando ele ultrapassou Kevin Johnson como o líder de todos os tempos do Suns em assistências.

Batum joga bem vindo da reserva

Nicolas Batum (foto) anotou 33 pontos, vindo do banco de reservas, na vitória do Portland sobre o Nuggets. O último jogador do Portland a marcar tantos pontos vindo da reserva foi Travis Outlaw no dia 12/01/2009 em Chicago (também 33 pontos).

Partida de 20/20 de Cousins

Demarcus Cousins (foto) marcou 21 pontos e pegou 20 rebotes na vitória do Kings sobre o Warriors na prorrogação. Apenas 4 outros jogadores do Kings registraram uma partida de 20/20 desde que a equipe se mudou para Sacramento na temporada 1985/1986: Lasalle Thompson (em 1988), Olden Polynice (em 1994), Chris Webber (5 vezes) e Brad Miller (3 vezes).

Uma longa seqüência de pontos do Jazz

O Jazz anotou 14 pontos seguidos no 4º período da vitória sobre o Lakers. Esta é a maior marca de pontos consecutivos marcada pelo Jazz desde 05/04/2011, também contra o Lakers. O Utah registrou 14 pontos seguidos contra o Lakers na vitória por 86X85.

Um grande 2º período do Sixers

Evan Turner e Jodie Meeks (foto) contribuíram, cada um, com 7 dos 37 pontos do Philadelphia no 2º período e o 76ers conquistou a vitória por 98X87 em Atlanta. Foi a maior marca de pontos que o 76ers registrou em um simples período em Atlanta em um intervalo de 194 períodos. A última pontuação em um período tão alta quanto esta do Philadelphia em Atlanta foi no dia 04/03/1986, quando registraram 38 pontos no 4º período da derrota por 128X121. Os titulares do 76ers naquela partida? Maurice Cheeks, Bobby Jones, Moses Malone, Charles Barkley e Julius Erving!

Quem precisa jogar por 4 períodos?

Blake Griffin (foto) marcou 21 pontos, pegou 11 rebotes e distribuiu 8 assistências pelo Clippers contra o Wizards, apesar de não jogar todo o 4º período. Somente um outro jogador nesta temporada alcançou estes números antes do início do 4º período: Lebron James anotou 22 pontos, com 11 rebotes e 8 assistências nos primeiros 3 períodos da vitória do Miami sobre o Hornets no dia 30/01/2012.

Robin Lopez: uma máquina de fazer pontos

Robin Lopez (foto) anotou 9 pontos seguidos no 4º período ajudando o Suns a derrotar o Bobcats. Foi a maior marca de pontos consecutivos registrada em uma partida por um jogador do Phoenix, desde que Jason Richardson registrou 9 pontos consecutivos contra o Clippers no dia 26/11/2010. A título de curiosidade, o irmão gêmeo de Robin, Brook, nunca registrou 9 pontos seguidos em uma partida.

Monroe mostrando ser uma promessa

Greg Monroe (foto) marcou 24 pontos e pegou 16 rebotes na vitória do Pistons sobre o Hornets. Foi a 2ª vez nesta temporada que Monroe registrou uma partida com, no mínimo, 24 pontos e 16 rebotes. Ele anotou 32 pontos e pegou 16 rebotes em Milwaukee no dia 12/01/2012. O último jogador do Detroit a registrar 2 partidas como esta em uma temporada foi Bison Dele em 1997/1998 (3 jogos).

Varejão pontua e pega os rebotes

Anderson Varejão (foto) anotou 17 pontos e pegou 17 rebotes na vitória do Cavs sobre o Mavs. Foi a 3ª partida seguida com, no mínimo, 12 pontos e 15 rebotes de Varejão. Somente 5 outros jogadores do Cavaliers registraram 3 partidas seguidas de 12/15: Walt Wesley em 1971/1972 (3 jogos de 12/15 seguidos), Rich Roberson (2 seqüências deste tipo), Jim Chones (2 seqüências deste tipo), Cliff Robinson em 1983/1984 e Brad Daugherty em 1993/1994.

Lin quebra o recorde de Harvard

O ex-aluno de Harvard, Jeremy Lin (foto), marcou 25 pontos na vitória do Knicks sobre o Nets. Os 25 pontos anotados por Lin é a maior pontuação já registrada em uma partida da NBA por um jogador que entrou na NBA vindo de Harvard. A marca anterior de mais pontos em uma partida da NBA por um jogador de Harvard era de 20 pontos por Saul Mariaschin pelo Celtics, estabelecida há mais de 64 anos atrás.

Rose se junta a Guy e Michael

Derrick Rose (foto) anotou 26 pontos e distribuiu 13 assistências na vitória do Bulls sobre o Bucks. Isso aconteceu 2 dias após Rose ter marcado 32 pontos e 13 assistências contra o Knicks. Somente 2 outros jogadores na história do Bulls registraram partidas consecutivas com, no mínimo, 25 pontos e 13 assistências: Guy Rodgers em janeiro/1967 e Michael Jordan em março/1985.

Vitória de virada do Celtics

Paul Pierce (foto) e Ray Allen desencadearam a virada do Celtics de uma desvantagem de 12 pontos para derrotar o Knicks em Boston. Até o início da partida contra o New York, o Boston era a única equipe da NBA que não tinha vencido uma partida em casa em que perdia por mais de 5 pontos nesta temporada.

Rockets perfeito nos lance livres

O Rockets acertou todos os 17 lances livres na vitória por 99X81 sobre o Suns. Foi a 6ª partida da NBA nesta temporada onde uma equipe registrou um aproveitamento de 17-17 ou melhor da linha de lances livres. Foi a 8ª partida deste tipo na história do Rockets e apenas a 2ª nas últimas 7 temporadas (a 1ª desde o recorde da franquia de 23-23 em Sacramento no dia 12/04/2010).

Novato cestinha

Brandon Knight (foto) marcou sua maior pontuação na carreira com 26 pontos para liderar o Pistons sobre o Bucks. Grant Hill anotou 25+ pontos em uma partida pelo Detroit por 13 vezes durante sua 1ª temporada na NBA (em 1994/1995), mas desde então, os únicos outros novatos do Pistons a registrarem 26+ pontos em uma partida foram Rodney Stuckey (27 pontos em Minnesota no dia 01/04/2008) e Greg Monroe (27 pontos em Indiana no dia 23/02/2011).

Jogo generoso de Calderon

Jose Calderon (foto) converteu somente 2 dos 6 arremessos de quadra, mas distribuiu 17 assistências e colecionou 8 rebotes à medida que o Raptors derrotou o Wizards. Calderon foi o 1º jogador da NBA a registrar tantas assistências (17 ou mais) e tantos rebotes (8 ou mais) em uma partida em que não tentou mais do que 6 arremessos, desde que Jason Kidd alcançou isto pelo Mavericks no dia 02/04/2008. Kidd registrou 4 partidas desta maneira em sua carreira, a maior marca por algum jogador na história da NBA. O único outro jogador a estabelecer isto por 2 vezes foi Magic Johnson.

O Heat soca o Sixers

O Heat fez o 76ers provar o seu próprio veneno na vitória por 99X79 na Philadelphia. O Sixers venceu a maior marca da NBA de 8 partidas por uma margem de 20+ pontos nesta temporada, mas a derrota para o Miami foi apenas a 2ª da temporada por uma diferença tão ampla. O Miami têm uma campanha de 5-0 em jogos decididos por, no mínimo, 20 pontos.

A primeira vez desde 1991

Paul George (foto) anotou 30 pontos junto com 9 rebotes, 5 roubadas, 5 assistências e nenhum erro para o Pacers na vitória em Dallas. Desde 1977, apenas 4 outros jogadores chegaram a estes níveis em pontos, rebotes, roubadas e assistências em uma partida onde não cometeram nenhum erro e George foi o 1º destes a registrar isto desde Lionel Simmons pelo Sacramento no dia 06/04/1991. Os outros foram Gus Williams pelo Seattle (no dia 19/03/1980), Fat Lever pelo Denver (no dia 14/02/1987) e Charles Barkley pelo Philadelphia (no dia 16/12/1987).

Durant atropelando os adversários

Kevin Durant (foto) marcou 36 pontos e pegou 10 rebotes à medida que o Thunder derrotou o Grizzlies. Foi a 3ª vez nesta temporada que Durant registrou 35+ pontos e 10+ rebotes, todas em suas últimas 4 partidas. Somente 4 outros jogadores da NBA registraram uma partida deste tipo nesta temporada: Lebron James (no dia 25/12/2011), Dwight Howard (no dia 12/01/2012), Danilo Gallinari (no dia 21/01/2012) e Kevin Love (no dia 23/01/2012).

A partida da carreira de Pekovic

Nikola Pekovic (foto) nunca tinha anotado mais do que 16 pontos em uma partida da NBA antes desta contra o Nets, mas ele saiu da reserva para marcar 27 pontos e pegar 11 rebotes na vitória do Timberwolves em New Jersey. Pekovic foi o 3º jogador na história da franquia do Minnesota a registrar, no mínimo, 27 pontos e 11 rebotes em uma partida como um reserva. Os outros reservas do Timberwolves a estabelecerem isto foram Isaiah Rider (30 pontos/15 rebotes contra o Miami no dia 03/03/1996) e Eddie Griffin (27 pontos/11 rebotes contra o Philadelphia no dia 08/12/2004).

Howard é uma força defensiva

Dwight Howard (foto) foi dominante no lado defensivo da quadra no triunfo do Magic por 102X94 sobre o Cavaliers. Howard pegou 15 rebotes defensivos e registrou 8 bloqueios. Foi a 1ª vez em sua carreira que ele alcançou estes números em uma partida. Howard foi o 1º jogador da NBA a registrar isto desde que Marcus Camby pelo Denver pegou 17 rebotes defensivos e 11 bloqueios contra o Jazz no dia 17/01/2008. Camby (2 vezes), Tim Duncan, Ben Wallace e Howard são os únicos jogadores da NBA em atividade a dominar uma partida no lado defensivo da quadra desta maneira (15 rebotes defensivos e 8 bloqueios).

James junta-se a Kobe e Isiah

Lebron James (foto) foi escolhido para começar o duelo do All-Star Game da NBA em 2012. James, que completou somente 27 anos de idade, estará disputando sua 8ª partida de All-Star Game. Somente 2 jogadores apareceram em 8 jogos de All-Star Game da NBA antes de completar 28 anos: Kobe Bryant (8 jogos) e Isiah Thomas (8 jogos).

Aldridge faz uma grande partida na derrota para o Kings

Lamarcus Aldridge (foto) marcou 28 pontos e pegou 14 rebotes na derrota do Portland para o Sacramento. Foi a 6ª vez em sua carreira que Aldridge registrou tantos pontos e tantos rebotes em uma partida. O Blazers têm somente uma campanha de 3-3 nestes 6 jogos.

O trio formidável lidera o Warriors

Monta Ellis (foto) anotou 33 pontos, Stephen Curry marcou 29 pontos e David Lee contribuiu com 23 pontos na vitória do Warriors sobre o Jazz. É a 1ª vez nesta temporada que um trio de companheiros de time registraram, no mínimo, 23 pontos cada um em uma partida da NBA.

Gay anota 20 pontos e geralmente o Grizzlies vence

Rudy Gay (foto) marcou 21 pontos na vitória do Grizzlies sobre o Hawks. O Grizzlies têm uma campanha de 9-1 nesta temporada em jogos onde Gay anota, no mínimo, 20 pontos. E uma campanha de 3-9 nas partidas em que Gay não consegue registrar, no mínimo, 20 pontos. A única derrota do Memphis nesta temporada em uma partida onde Gay anotou 20+ pontos foi no dia 26/01 contra o Clippers: 24 pontos na derrota por 98X91.

1.000 X 2 = 2.000 partidas

Andre Miller (foto) e Chauncey Billups (foto) disputaram, cada um, a 1.000ª partida de temporada regular de suas carreiras quando o Nuggets e o Clippers se enfrentaram no Staples Center. Foi somente a 2ª partida na história da NBA em que 2 jogadores participaram de sua 1.000th partida na carreira. A outra partida ocorreu no dia 10/03/1998, quando Charles Barkley e Kevin Willis, ambos com o Rockets naquela época, chegaram a esta marca histórica contra o Mavericks.Miller ficou de fora em somente 4 jogos desde que ele fez sua estréia na NBA em 1999/2000. Apenas 4 outros jogadores na história da NBA perderam 4 ou menos jogos na época de sua 1.000th partida na carreira: A.C. Green (somente 3 partidas), John Stockton (4 partidas), Karl Malone (4 partidas) e Bill Laimbeer (4 partidas).

Bulls prolonga a seqüência

O Bulls, que foi derrotado na Philadelphia, venceu o Knicks evitando sua 1ª seqüência de 2 derrotas seguidas na temporada regular há aproximadamente 1 ano (no dias 05 e 07/02/2011). A seqüência do Bulls de 58 partidas consecutivas de temporada regular sem perder 2 jogos seguidos é 2 vezes mais longa do que a próxima seqüência mais longa por alguma equipe da NBA. A seqüência do Chicago é a mais longa deste tipo na franquia desde a temporada 1997/1998, quando jogaram 59 partidas seguidas sem perder 2 jogos consecutivos (durante a última temporada de Michael Jordan com o clube).

Rose atinge a plena beleza em New York

Derrick Rose (foto) anotou 32 pontos e distribuiu 13 assistências na vitória do Bulls sobre o Knicks em New York. Rose é apenas o 2ª jogador visitante a marcar tantos pontos e distribuir tantas assistências em uma vitória no atual Madison Square Garden. Jason Kidd registrou 35 pontos e 13 assistências pelo New Jersey no MSG no dia 04/01/2004 em uma vitória por 95X85.

O Celtics dobra o Raptors

O Celtics registrou uma fácil vitória por 100X64 sobre o Raptors em Boston. Foi a 1ª partida do Celtics nesta temporada onde nunca ficaram atrás no placar. Eles venceram 10 partidas desta maneira na última temporada. O Boston não vencia uma partida com uma magem tão ampla como esta desde a vitória por 114X76 em Denver no dia 23/02/2009.

Três derrotas em 3 partidas para o Pistons

Deron Williams (foto) marcou 26 pontos e adicionou 9 assistências à medida que o Nets impôs ao Pistons sua 3ª derrota em várias rodadas. Houve 16 ocorrências de uma equipe da NBA disputar partidas em 3 dias consecutivos nesta temporada e o Detroit foi a 1ª delas a ser derrotado em todas as 3. O Pistons (campanha de 4-20) e o Bobcats (campanha de 3-20 após a derrota em Portland) são as primeiras equipes da NBA a perder 20 jogos nesta temporada. O Detroit foi atribuído com esta distinção em apenas uma outra temporada na história da franquia: em 1965/1966, quando o Pistons terminou com a pior campanha da NBA (campanha de 22-58) após um início de temporada com uma campanha de 9-20.

Wallace pontua e o Blazers vence

Gerald Wallace (foto) anotou 23 pontos pelo Trail Blazers na vitória por 112X68 sobre o Bobcats. Wallace está registrando média de 17,5 pontos/partida nas vitória da sua equipe nesta temporada. São 9,9 pontos/partida a mais do que ele está registrando nas derrotas (7,6 pontos/partida), a mais ampla diferença desta espécie por algum jogador da NBA (mínimo de 15 partidas).

Duncan lidera o Spurs

Tim Duncan (foto) foi o cestinha da partida com 25 pontos à medida que o Spurs derrotou o Rockets por 99X91. Duncan foi o cestinha isolado do San Antonio em somente 3 partidas nesta temporada e o Spurs venceu cada um destes confrontos (no dia 15/01 contra o Phoenix, no dia 23/01 em New Orleans e na partida contra o Houston).

Esforço coletivo do Sixers

Andre Iguodala (foto) e Thaddeus Young foram, cada um, os cestinhas da equipe com 19 pontos à medida que o 76ers dominou o Bulls na Philadelphia por 98X82, com mais da metade dos pontos (50 dos 98 pontos) registrados pelos reservas. O Sixers venceu 5 das suas últimas 6 partidas apesar de não ter um jogador marcando 20 pontos em alguma partida durante este intervalo. O Philadelphia melhorou sua campanha como mandante para 12-2 e 8 destas vitórias foram por uma diferença de, no mínimo, 15 pontos. O 76ers nunca tinha vencido antes mais de 8 dos seus primeiros 14 jogos em casa de uma temporada por uma margem de 15+ pontos. Nenhuma equipe da NBA tinha registrado isto desde o Celtics em 2008/2009.

Granger comanda o Pacers contra o Timberwolves

Danny Granger (foto) marcou 36 pontos, incluindo 29 pontos no 2º tempo, para liderar o Pacers a uma vitória por 109X99 em Minnesota. Foi a 2ª mais alta pontuação que Granger já registrou durante uma metade de uma partida na NBA. Ele anotou 30 pontos no 1º tempo mas apenas 3 pontos no 2º tempo da derrota por 110X103 para o Knicks em Indiana no dia 18/11/2009.

Howard bem nos lances livres

Dwight Howard (foto) registrou um aproveitamento de 11-16 da linha de lances livres na vitória do Orlando por 109X103 sobre o Wizards. Foi a 1ª partida nesta temporada em que Howard converteu o dobro de lances livres que ele desperdiçou. Howard registrou isto em 24 jogos na última temporada.

O Oklahoma derrota o atual campeãp pela 2ª vez nesta temporada

Com a vitória sobre o Mavericks, o Thunder melhorou sua campanha contra o Dallas para 2-1 nesta temporada. A franquia não tinha derrotado um atual campeão da NBA por 2 vezes em uma temporada desde que o SuperSonics derrotou o Lakers por 2 vezes em 2002/2003.

Nowitzki errando muitos arremessos de longa distância

Dirk Nowitzki (foto) anotou somente 8 pontos apesar de um aproveitamento de 0-5 da linha de 3 pontos na derrota do Mavericks para o Thunder. Nowitzki errou suas últimas 15 tentativas de 3 pontos (incluindo todas as 11 desde o retorno de 4 jogos de ausência) para igualar a mais longa seqüência deste tipo de sua carreira na NBA. Nowitzki desperdiçou 15 arremessos consecutivos de 3 pontos em janeiro/2004.

James explode no 1º período da derrota do Miami

Lebron James (foto) marcou 24 dos seus 40 pontos no 1º período da derrota do Miami em Milwaukee para igualar sua maior pontuação na carreira em algum período de uma partida. James é o único jogador a anotar 24+ pontos no 1º período de uma partida da NBA durante as últimas 7 temporadas e ele estabeleceu isto por 2 vezes durante este intervalo (de 2005/2006 até hoje). James registrou 24 pontos pelo Cavaliers no 1º período de uma derrota por 100X95 derrota em Chicago no dia 14/04/2008 (ele terminou esta partida com um total de 34 pontos).

Nash ultrapassa Johnson como líder em assistências na franquia

Steve Nash (foto) anotou 30 pontos e somou 10 assistências para passar Kevin Johnson como o líder de todos os tempos do Suns nesta categoria à medida que o Suns derrotou o Hornets em New Orleans. Nash começou a partida com 6.512 assistências na carreira pelo Phoenix, 6 a menos do que o total da carreira de Johnson pelo clube (6.518 assistências). Os único outros jogadores em atividade na NBA que são o líder da franquia em assistências pela sua atual equipe são Dwyane Wade do Miami (3.543 assistências) e Jose Calderon do Toronto (3.162 assistências).