28/02/2009

Cestinhas do Spurs anotam apenas 11 pontos

4 jogadores com 11 pontos foram os cestinhas do Spurs na derrota para o Cleveland. Houve apenas 2 outras partidas na história do Spurs na NBA em que o cestinha da equipe marcou 11 ou menos pontos: em 25/03/1997 (Avery Johnson & Vernon Maxwell, com 10 pontos) e em 16/04/2003 (Steve Smith, com 11 pontos).

Lakers & Nuggets descalibrados dos 3 pontos

O Lakers & Nuggets converteram apenas 5 dos 42 arremessos (11,9 %) de 3 pontos combinados. Esta é a menor % de arremessos de 3 pontos combinados em 1 partida da NBA com 40+ arremessos da linha de 3 pontos, desde a temporada 1979/1980. A menor marca anterior era de 12,5 % (5 de 40 arremessos) pelo Heat & Pistons, em 02/03/2007.

Shaq estabelece a 1ª partida com 40 pontos com o Suns

Shaquille Oneal anotou 45 pontos na vitória do Suns sobre o Raptors. O Phoenix é 4ª diferente equipe que Oneal registrou 1 partida com 40+ pontos em sua carreira (Orlando, Lakers e Miami são as outras). Somente 2 outros jogadores na história da NBA registraram 1 partida com 40+ pontos com 4 diferentes franquias: Bernard King (Golden State, New York, Washington e New Jersey) e Stephon Marbury (Minnesota, New Jersey, Phoenix e New York).

Marbury se junta aos atuais campeões

O Celtics assinou um contrato com o armador Stephon Marbury para apoiar seu banco de reservas em busca de repetir o título da NBA. As 823 partidas de temporada regular que Marbury disputou é a maior quantidade entre os jogadores em atividade que nunca venceram uma série de playoffs.

Rondo registra assistências e erros na vitória do Boston

Rajon Rondo registrou 17 assistências, mas converteu somente 1 dos 7 arremessos na vitória do Boston sobre o Indiana. Nos últimos 15 anos, apenas 1 outro jogador registrou até 17 assistências, apesar de converter menos de 15 % dos seus arremessos na mesma partida: Jason Kidd fez isso 3 vezes (18 assistências e 2-14 em 12/12/1995; 18 assistências e 1-8 em 26/02/1999; 18 assistências e 1-11 em 27/12/2001). As 17 assistências de Rondo foram registradas em apenas 34 minutos de ação. Esta é a mais alta quantidade de assistências por 1 jogador do Celtics em menos de 35 minutos, desde que Bob Cousy registrou 19 assistências em 33 minutos na vitória contra o Cincinnati Royals em 19/02/1963 em Boston.

Knicks faz um 1º período deplorável

O Knicks anotou somente 11 pontos no 1º período da derrota para o 76ers. Isso marcou a menor quantidade de pontos no 1º período de 1 equipe comandada por Mike D'Antoni nas 497 partidas de temporada regular na sua carreira. A menor marca anterior de pontos no 1º período sob o comando de D'Antoni foi de 12 pontos pelo Denver em 26/02/1999 e pelo Phoenix em 05/01/2004.

Paul registra 20 assistências

Chris Paul registrou 20 assistências na vitória do Hornets por 95X94 sobre o Milwaukee. Paul se tornou apenas o 4º jogador na história da NBAa registrar 20+ assistências por 1 equipe que marcou até 95 pontos. Os outros a alcançarem isso foram John Stockton pelo Utah em 1989 (20 assistências/89 pontos), Nick Van Exel pelo Lakers em 1997 (23 assistências/95 pontos) e Andre Miller pelo Cleveland em 2001 (22 assistências/91 pontos).

Horford registra a 1ª partida com 20/20 na vitória do Hawks

Al Horford registrou 21 pontos e 22 rebotes na vitória do Atlanta sobre o Miami. Horford tornou-se o 1º jogador do Hawks a registrar 1 partida com 20 pontos/20 rebotes desde que Dikembe Mutombo registrou 21 pontos e 29 rebounds em 31/01/2001.

Jamison lidera o Wizards sobre o Bulls

Os 27 pontos e 11 rebounds de Antawn Jamison lideraram o Wizards à vitória por 113X90 sobre o Bulls. Jamison anotou 25+ pontos e 10+ rebotes na mesma partida, por 15 vezes nesta temporada, a maior quantidade por algum jogador na NBA.

Pistons interrompe a seqüência de derrotas em Orlando

O Pistons interrompeu a seqüência de 8 derrotas com 1 vitória sobre o Magic em Orlando. Isso marcou a 1ª vez na história da NBA que uma equipe interrompeu uma seqüência de 8+ derrotas com 1 vitória, fora de casa, contra um adversário que estava 25+ jogos acima dos 50,0 %. Antes da vitória do Detroit em Orlando, a mais longa seqüência de derrotas, interrompida por 1 equipe, fora de casa, contra um adversário que estava 25+ jogos acima dos 50,0 % foi de 6, pelo Kansas City Kings, que derrotou o Lakers (49-17) em Los Angeles, exatamente 36 anos atrás, em 27/02/1973.