17/03/2011

Aquele que foi embora

Tracy Mcgrady (foto) marcou apenas 7 pontos onde o Pistons derrotou o Raptors, mas sua pontuação total na carreira de 605 pontos contra o Toronto é a maior por algum jogador, após ter jogado por esta equipe (Mcgrady ficou suas primeiras 3 temporadas na NBA na equipe do Raptors). Somente 2 outros jogadores anotaram 300+ pontos contra o Toronto após ter deixado a franquia: Vince Carter (489 pontos) e Chauncey Billups (487 pontos).

Você não pode acertar todos os arremessos

Chris Andersen (foto) errou uma contestada bandeja no 4º período da vitória do Nuggets (seu único arremesso na partida) para interromper sua seqüência de 15 arremessos consecutivos com sucesso abrangendo sua 4 partidas anteriores. Ele ficou a 1 arremesso da mais longa seqüência deste tipo por qualquer jogador na NBA nas últimas 4 temporadas. Kris Humphries do New Jersey registrou a mais longa seqüência durante este intervalo (desde 2007/2008): 16 arremessos certos seguidos no início deste mês (de 09/03/2011 a 14/03/2011).

Nenê lidera a trajetória

Nenê Hilário (foto) foi o cestinha da partida com 20 pontos na vitória do Nuggets por 102X87 em Atlanta. Foi a 7º partida nesta temporada onde Nenê liderou sua equipe em pontos e o Nuggets têm um retrospecto de 6-1 nestes jogos. A única derrota do Denver sob estas circunstâncias foi para o Clippers (no dia 05/03/2011).

Só assistências e nenhuma cesta

Rajon Rondo (foto) distribuiu 8 assistências para ajudar o Celtics a derrotar o Pacers, mas ele ficou sem pontuar na partida e tentou somente 2 arremessos de quadra. Nas últimas 18 temporadas (desde 1993/1994), apenas um outro jogador do Celtics registrou 8+ assistências em uma partida em que não obteve nenhum ponto. Foi Marcus Banks, no dia 02/03/2005 (8 assistências).

Thornton pontuando pelo Sacramento

Marcus Thornton (foto) anotou 23 pontos pelo Kings na derrota para o Cavaliers. Thornton têm média de 22,3 pontos/partida pelo Sacramento desde que foi trocado pelo Hornets em fevereiro. O único jogador na NBA com uma média de pontos mais alta por sua nova equipe, após uma troca durante a atual temporada, do que Thornton é Carmelo Anthony (25,8 pontos/partida pelo Knicks).

Bosh deixando sua marca

Chris Bosh (foto) e Dwyane Wade dividiram a situação de cestinhas da equipe com 21 pontos cada na derrota do Heat para o Oklahoma City. Bosh foi o cestinha do Miami (isolado ou empatado) em 3 das últimas 4 partidas da equipe, após liderar a equipe em pontos apenas 4 vezes nas 64 partidas anteriores do Heat nesta temporada. As últimas 4 vezes que Bosh foi o cestinha da equipe foram contra algumas das equipes da elite da NBA: o Celtics, o Lakers, o Spurs e o Thunder.

Nowitzki converte em dinheiro nos lances-livres

Dirk Nowitzki (foto) registrou um aproveitamento de 12-12 da linha de lance livres pelo Mavericks na vitória contra o Golden State nesta rodada para ampliar sua seqüência de 53 lances livres consecutivos certos, a mais longa da NBA nesta temporada, ultrapassando a seqüência de Steve Nash de 48 seguidos (de 15/12/2010 a 12/01/2011). Nowitzki estabeleceu a mais longa seqüência de lances livres consecutivos da NBA na última temporada (74 seguidos).

Paul brilha contra o Suns

Chris Paul (foto) marcou 26 pontos para liderar o Hornets sobre o Suns. Paul anotou, no mínimo, 20 pontos em cada uma das últimas 10 partidas contra o Phoenix, a mais longa seqüência deste tipo na NBA e a mais longa por algum jogador, desde que Dirk Nowitzki marcou 20+ pontos por 13 jogos seguidos contra o Suns de 2005 a 2008. A média de 22,9 pontos/partida na carreira de Paul contra o Phoenix é a 3ª mais alta contra alguma equipe. Ele têm média na carreira de 23,6 pontos/partida contra o Dallas e 23,2 contra o Golden State.

Miles anota 40 pontos e converte 6 arremessos de 3 pontos

O Jazz derrotou o Timberwolves onde C.J. Miles (foto) anotou sua maior pontuação na carreira (40 pontos) com base em um aproveitamento de 14-18 dos arremessos de quadra, incluindo 6-7 da linha de 3 pontos. O único outro jogador há marcar 40+ pontos em uma partida pelo Jazz enquanto converteu, no mínimo, 6 arremessos de 3 pontos foi Jeff Hornacek (40 pontos com um aproveitamento de 8-8 da linha de 3 pontos, no dia 23/11/1994 contra o SuperSonics).

Mágica na prorrogação de Van Gundy

Com a vitória sobre o Bucks, o Orlando melhorou sua campanha para 10-2 em partidas de temporada regular que foram para a prorrogação sob o comando de Stan Van Gundy (foto). Esta é a 3ª melhor campanha nas partidas que foram para a prorrogação por alguma equipe da NBA durante este período (desde 2007/2008), atrás do Lakers (campanha de 12-2) e do Jazz (campanha de 11-2).

A temporada dos "double-doubles"

Dwight Howard (foto) registrou seu 26º "double-double" consecutivo com 31 pontos e 22 rebotes na vitória do Orlando em Milwaukee na prorrogação. É a mais longa seqüência deste tipo da carreira de Howard na NBA assim como um recorde da franquia. Kevin Love (53 jogos) e Blake Griffin (27 jogos) têm seqüências mais longas de "double-doubles" nesta temporada do que Howard. É a 1ª temporada em aproximadamente 40 anos em que, no mínimo, 3 jogadores na NBA possuem seqüências de 25+ partidas consecutivas com "double-doubles". Kareem Abdul-Jabbar (seqüências independentes de 39 e 29 partidas), Dave Cowens (37 partidas) e Spencer Haywood (37 partidas) tiveram seqüências deste tipo em 1971/1972.

Rockets nunca fica atrás no placar

O Rockets registrou 2 vitórias seguidas sem ficar atrás no placar em nenhuma delas (contra o Phoenix e o Charlotte). O Houston é uma das 5 equipes na NBA a vencer partidas seguidas nesta temporada sem enfrentar uma desvantagem em alguma das 2 partidas. É a 1ª vez que o Rockets venceu jogos consecutivos desta maneira desde fevereiro/2008.